コメント

ミミ
ミルクを作って冷ましてる間に授乳してます。

みん
お湯は水筒に準備しておいて、湯冷まし(沸騰させたお湯を冷やしておく)で適温にするのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
沸騰させたお湯を水筒などに冷やして保管しておいて、それを混ぜるってことでしょうか😣?
だとしたらすごく時短です😭✨✨- 10月27日
-
みん
そうです😊
お湯は魔法瓶の水筒に入れておけば半日程度は熱々です💡
湯冷ましは耐熱のピッチャーに入れて冷蔵庫で保管して、1日1回作り直しています💡
お湯と冷えた湯冷ましを半々くらいで作るとだいたい適温になります🍼
湯冷ましではなくて、ペットボトルの赤ちゃん用のお水やミネラルウォーターを使う方もいらっしゃるみたいですが、我が家は節約重視でこのやり方になりました笑- 10月27日
-
みん
上の方がおっしゃってるみたいに、母乳の前に少し熱め(お湯多め、湯冷まし少なめ)にミルクを作っておいて、母乳後に間髪入れずにミルクを飲ませてた時期もありました!
その方が母乳とミルクの間でギャン泣きされないので、気持ち的には楽でした😊- 10月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
さっそく作ってみました!- 10月27日

saayamom
私はお湯はウォーターサーバーなりT-faLで冷ますのは流水をかけ流せば10分かからなくていつも全部で3分かからないと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
参考になりました😊- 10月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
先に作る発想はなぜか浮かばなかったです😣✨