どんなママ友が苦手ですか?ちなみに、このママ友さんは私のこと好きじゃないのかなぁ?って思うことありますか?
どんなママ友が苦手ですか?
ちなみに、このママ友さんは私のこと好きじゃないのかなぁ?って思うことありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーこ
なんでも否定する、上からの方は苦手ですね。
子育ては本当いろんな意見があったりするので、悩み事を相談したときに否定されると結構傷つきます😂
同じママだからこそ、そうゆうときは優しくいてほしいです😂
わたしは周りの目とかすごく気にするタイプなので、常に大丈夫かなぁ、私のこと好いてくれてるかなぁとか気にします😭😭
COCORO
人の悪口ばかり言う人
挨拶してもワザと無視する人
は苦手です😅
-
はじめてのママリ🔰
人の悪口は嫌ですよね😭😭
挨拶してもわざと無視する人いるんですか??
怖いです😱😱- 10月27日
ひーこ1011
笑顔で挨拶しても何度もスルーされると、嫌われてるのかなー😓と思います。
ギャル系、ヤンキーぽい口調の人、上から発言の人、話を振ってもはぁ…とか気のない相槌のみで、全く話が弾まない人は苦手です😅
-
はじめてのママリ🔰
挨拶スルーする人いるんですね😭😭
怖いです💦💦
話を振ってもつまらない感じで返されると嫌ですね😣😣- 10月27日
退会ユーザー
なんでもどのタイミングでも自分の話をする人。
挨拶をしない人。
子どもが道路をフラフラ歩いてるのに全く見ない人。
清潔感のない人。
-
はじめてのママリ🔰
子どもが道路をフラフラ歩いているのに全く見ない人って、、、
子どもが危ないですよね😱😱- 10月27日
退会ユーザー
挨拶できない人や全く子供を見ないでママ友との話に夢中な人は嫌です😭
-
はじめてのママリ🔰
挨拶してくれない人多いですね😔😔
確かに、ママ友との話夢中で、自分の子どもみてないのは嫌かもです😭😭- 10月27日
はじめてのママリ🔰
悪口言ったり、上から目線、マウンティングあたりは嫌になりますね〜
謙虚とネガティブを履き違えてる人も嫌いまではいかないけど、話したいな〜とは思わなくなります
嫌われてるだろうな〜って人はいますよ
ほぼ話した事ないから私が何かしたとか、話が合わないとかではなくても、そのママが仲良くしたいママと私が仲良くなってしまって面白くない!って態度が出てしまってたり(笑)
-
はじめてのママリ🔰
マウンティングとは、どんな感じの方なんですか?😣
嫌われてるだろうなぁって人、完全にヤキモチですね😭😭ママ友同士でもあるんですね!!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは建売なんですけど、やたら建売ってワードを出されます(笑)
〇〇ちゃんの建売はさーって普通言わないですよね?(笑)
鯉のぼりなのか兜なのか聞いてきて、うちは両方持ってるの〜とかですね
聞いといてスルーの時もあるので、負けたと思ったのかな?みたいな感じです(笑)
やっと見つけたママ友なのに、あとから出てきた私と仲良くなってしまって、ママ友探しまたしなきゃ〜って感じなんでしょうね
みんなで仲良くって発想はないみたいで- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
建売はさーなんて絶対言わないです😱😱
そのママさん、怖すぎます😱😱
プライベートに結構突っ込んでくるんですね😣💦- 10月27日
はじめてのママリ🔰
人によって態度を変える人は
苦手ですね💦
私とママ友が二人でいた時に
同じクラスのママさんに
ばったり会ったのですが、
私のママ友にだけ挨拶をして
私は無視されたことがあります😅
-
はじめてのママリ🔰
人によって態度変える人、わかります!!
私もその経験したことがあります😣😣
私とママ友さんが2人でいるのに、私のママ友さんにだけ話しかけてました、、、😔😔- 10月27日
ママリ
せっかちな人が嫌です。
何するにも自分のペース。
待ち合わせ時間とかせっかちだからめちゃくちゃ早い時間に設定したり。
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも早い時間の設定は困りますよね💦💦
私もマイペースなので、あまりせかせかされると、ちょっと困ります😣💦- 10月27日
はじめてのママリ🔰
確かに、上から目線は嫌ですよね😭😭
私も周りの目が気になってしまうタイプです😣
なんとなく、あのお母さんは私のこと苦手なのかなぁって考えてしまいます💦💦