※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お仕事

妊娠中で風邪で悩む出勤について、理解ある職場でコロナを心配しています。

出勤したいけどしていいのか悩む、、
風邪を金曜日からこじらせて、
今は鼻水と咳だけ、、、

コロナと間違われるのは嫌だけど、
出勤、、😱
お堅い官公庁だけど、
理解ある職場だから余計悩む、、

妊娠中ってこんなに免疫なくなるもんだっけ😭

あー悩む、、

コメント

nn62yy

体調大丈夫ですか?
こんな時期なので休めるなら休んだ方がいいと思いますが…
ただの風邪だとしても周りの方へうつしても申し訳ないですしね😅
わたしの会社は民間ですが、少しでも体調不良を感じれば、休むか在宅勤務、と言われています。
お大事になさってくださいね。

• すー

すー

だるさと咳、鼻水があるぐいです😢

そうなんですよね😢
    コロナいぜんに、うつしたくない気持ちもあり、、

ただ、職場は官公庁ですが、派遣会社通じて契約社員として働いててて、休んだら欠勤扱いになるのでそうなると
    お給料が~😭というところで
    悩んでいます。。

• 10月27日
funkyT

うちの職場は、風邪の症状が自分や家族にあれば出勤禁止なのですが、派遣会社からだとそういうのは無いですかね。
妊娠中は風邪も引きやすく長引くのでなかなか職場に行けなくて辛い!

• すー

すー

コロナ対応の仕事のため、
    同じ派遣会社から他にもたくさんの方が派遣されているのですが、コロナを疑う人もいるからお休みしてくださいとのことでした😢

わかります😭
    息子は保育園に通ってるので、月1ペースで風邪もらってきますし、ほんと休みが多くてつらい😢🌊

• 10月27日
  • funkyT

funkyT

うちも保育園通わせてるので、家族に風邪の症状が。っていう条件だと、本当になかなか出勤出来ないです。幸いテレワークは出来るのですが。。。厳しい条件だけど安心と言われれば安心ですよね。

今日はゆっくりお休みください。お大事に。

• 10月27日