産後に坐骨神経痛になった方いますか?治療先についての経験談を聞きたいです。整体や整形、接骨院など、どこで治療を受けたか教えてください。
お産後に坐骨神経痛になった方いませんか?
産後3日目、足を踏み出すと、突然お尻から太ももにかけて痛みが走るようになり、まともに歩けません(TT)
退院したら整体か整形か接骨院に行きたいのですが、産科の医師からは産後1ヶ月過ぎないと診てもらえないかも、と言われました(TT)
同じ方いたらどこに治療に行ったか、また行かずに治った、産後1ヶ月すぎてから行った、すぐに行って診てもらえた、など経験談をお聞きしたいです!
お願いします(><)
- くろちゃこ(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
産後じゃなく2人目妊娠中になりましたが、骨盤ベルトつけたら楽でしたよー!
meri
同じく痛みを抱えてカイロプラクティックに行きました!
産後1ヶ月は、骨盤がゆるゆるなのでやっても意味ないとかって聞き、産後2ヶ月から子連れで行き始めました。
先生に骨盤に痛みがあって…と話したら、痛みがあるなら待たずに来ていいですよと言われましたよ!
行きたい整体などに電話で確認すると良いと思います!
くろちゃこ
ありがとうございます。トコちゃんベルトは産後すぐから着けてますがそれでも痛いです(TT)