離乳食初期の下痢について相談です。息子が便秘気味から急に水っぽいウンチになりました。離乳食メニューの対応や新しい食材の導入についてアドバイスをお願いします。
離乳食初期の下痢について教えて欲しいです(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
現在6カ月(離乳食始めて21日目)の男の子の新米ママです。
息子は今までは便秘気味で3日に一回のペースでウンチしていたのですが、今朝から急に2回も出ています。
機嫌や元気さはいつもと変わりません。
離乳食始まってからちょっと固めになってきていたウンチも水っぽい気がします。
このような時は離乳食メニューはどうしたらいいのでしょうか?(T_T)
調べてみると「少しの下痢ならそのままでよい」と書かれていたり「水分多めのメニューに戻したほうがいい」と書いてあったり...。
あと、昨日初めてつぶしたバナナ(加熱済み)をあげたのですが
それが下痢の原因なのでしょうか?
今日もつぶしたバナナをあげようと思っていたのですがそれを止めてた方が良いのでしょうか?
あと今日からシラスも加える予定だったのですが、下痢気味の時は新しい食材は始めない方がいいですか?
勉強不足で、基本的な質問ですみません(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
アドバイス頂けたら幸いです(>_<)!
- えむいー(8歳)
ゆか
うちの子も下痢です。
消化が良いものをあげるといいみたいですよー
豆腐とかりんごとか消化しやすいものを食べてもらってます(^^)
新しいものは普通にあげてますが変化ないですよ(•̀ᴗ•́) ̑̑
コメント