※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
子育て・グッズ

新しいベビーカーを買うか迷っています。使っているのはいとこのお下がりで古く、座面が低く荷物が乗りません。田舎で車が必要な移動なので、ベビーカーは散歩や外出時に使用。子どもは2人予定で、使う頻度が上がるかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

2人目が生まれ新しくベビーカーを購入しようか迷ってます💦

今あるのは、いとこのお下がりで状態は良いですが年数はかなりたっています😂
座面も低く荷物もあまりのりません💦💦

田舎で移動は車必須なので、ベビーカーを使うのは散歩や出かけた先で使うくらいですが、上の子もいるので使う頻度は上がりそうだなぁと思ったり、子どもは2人の予定なのでもったいないかなぁとも思ったりしてます😂

みなさんならどうされますか🤔?

コメント

pipipipipi

うちも知り合いから貰ったのがあります!
しばらくは抱っこ紐で様子見ようと思ってます🤔
娘の時も1歳くらいまでしか使用しなかったので、おそらく買わないと思います🤣

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます!
    下の子だけのときは抱っこ紐で十分なんですが、2人連れてて上の子がやきもちやいて抱っこ!!って言ったときがやばいです😂
    短時間だけになってしまうと買うのももったいないですよね💦
    迷います😭

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

上の子4歳で下もうすぐ5ヶ月同じくベビーカー迷っています。

基本車移動なので出先では抱っこ紐しているのですが肩も首も痛くて💦あったら便利だと思うのですがAB買っちゃうかB型乗れるまで我慢するか抱っこ紐で頑張るか答えが出ません。

上の子の時は車なしでベビーカーなくても大丈夫だったので買わなくてもいいかなと思っていましたが公園行くと2〜3時間遊ぶので辛いです😢

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

迷いますよね😭
    同じく抱っこ紐してますが、上の子がやきもちやいて抱っこ!!って言うときが困ります💦
    公園もそうですよね!!
    ショッピングモールも今コロナの影響で子供用のカートがなくて困ります😭
    私は買うならAかABかなぁと思ってますが、値段も結構しますし迷います💦💦

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

基本は車移動。下の子をベビーカーで上の子歩かせてお散歩だと上の子が走り回るので追いかけられなくて…
買い物行けばカートに乗りたがるし。
結局下の子はほぼ抱っこ紐でした😂
ただ、うちは2歳半差で上の子がかなり活発なタイプなので…
下の子も歩けるようになるとベビーカー拒否でしたし😂
上のお子さんがちゃんと歩いてついてきてくれるのなら買っても良いかもなと思います✨

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

上の子はおとなしいタイプでついてきて!と言ったらついてきます🌟
    ベビーカーやカートを押したがって離れない感じです😂
    機嫌がわるかったりやきもちやくと抱っこ!って言ったり、座り込んでしまうので下の子抱っこしてるとどうにもできなくて😭😭

購入してもいいかもしれませんね🌟
    ありがとうございます!

• 10月27日