※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トントンで寝かせるコツやタイミング、時間について教えてください。

どうやったらトントンで寝てくれるようになりましたか?

生後3カ月です。
トントンで寝かせられるようになりたいのですが、なかなかうまくいきません💦結局おっぱい か抱っこで寝かせちゃいます😂

コツとかあるんでしょうか?🥺
どんなタイミングで、どの部位を、どれくらいの速さでトントンしてる!とか何でも良いので教えてください😭

また、何分くらいトントンしてますか?
すぐに寝てくれますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃からトントン頑張りました。

30分くらい泣いてもやり続け寝なかったら抱っこを繰り返して添い寝で寝るようになったのは8ヶ月くらいです😅😅

なんのん

3ヶ月からトントンもせずに寝てくれています。始め数日は、泣いても喚いても聞こえないふりをして別のお部屋で家事をしていましたよ。

ぽよ

最初はいつも抱っこして寝かす時も抱っこしながらトントンしてました!
その後、トントンだけで寝るトレーニングしました!
少し泣いたぐらいなら無視してずっとトントン😪
あまりにも酷い泣き方しだしたら一回抱っこで落ち着かせて、完全に寝る前にまた布団の上へ。
そのままずっとトントン。多少なくくらいは無視。酷いと抱っこであやす。おろしてトントン。。。。
って感じで繰り返しました!

そのうちトントンだけで寝るようになり、1歳前くらいには添い寝だけで寝てました^_^

今はトントンして、トントンしないで、きらきら星歌って等々注文する様になりました😂笑