※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てに住んでいるけど1階のリビング横の部屋で寝ている方いますか😱?今…

戸建てに住んでいるけど
1階のリビング横の部屋で寝ている方いますか😱?

今リビングの横の和室部屋にベビーベッドを置いて
その横に私の布団を敷いて寝ているんですが
どのタイミングで2階に寝ればいいのか迷っていて💦
せっかく戸建てなのに2階は物置部屋になっているし
でも2階で寝かせるってなると
ベビーモニター必要ですよね?

コメント

りんりん

私も1人目の時最初リビングにベビーベッドを置いて隣の和室で寝ていましたが、6ヶ月くらいで夜は夜泣きほぼ無かったので2階で寝かしつけに切り替えました!
ベビーモニター購入も考えましたが結局ドアを少し開けて泣いたらすぐ分かるようにだけしてました!

LDKの隣に子供部屋作ってるので
少し違うかもしれないですが
LDKの隣の部屋で次男と一緒に寝てます

長男は夫と別部屋で寝ていますが
夫は朝早く仕事へ行くので
長男が起きるまでの間1人になるので
ベビーモニター起きました
部屋に行かなくても様子が見れるので便利です!

はな

うちも和室で寝かせてましたが、4か月から2階にしました!ベビーモニターも設置しました!3〜4千円くらいで安かったです!!

きーたむmama

リビング横の和室で寝てます!わたしもどうしようかな迷ってます。夜のミルクがなくなったタイミングで2階で寝ようかなって思ってます!

ままり

私も和室で寝るか、2階で寝るか悩んでいました。結局、2階で寝ていますが、ドアを開けていたら声が聞こえるので困っていることはありません。
携帯と別にタブレットや使っていない携帯があれば、アプリでベビーモニターの用に様子を見ることができますね。

私は泣いたら分かるので
上で寝かせてます!