妊娠5週で左側の靭帯が痛いです。子宮円靭帯痛と言われ、座っているときは違和感程度だが、姿勢を変えると痛みが強くなります。同じ経験のある方、対処法や痛みが治まるまでの期間を教えてください。
昨日の夜から左側の靭帯が痛いです…
まだ妊娠5週です。
おそらく、子宮円靭帯痛だと思います💦
今日産院で相談したところ、子宮が大きくなるにともなって靭帯が伸びているから、よくあることなのでしばらく仕方ないと言われました。
座って足を伸ばしていたら違和感程度なのですが、姿勢を変えるときかなり痛くてそろーっとしか動けません😢
同じような症状になったことのある方、対処法や何日くらいで治まったか教えて下さい😭💔
- なつほ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ゆここ
最近は無いですけど、初期の頃何回かありましたよー(・∀・)
半日くらいで収まってたかな??
出血とかなければ特に病院にも行かず、あまり動かないようにはしてました(・∀・)
上この時もあったし、子宮が大きくなってるんかな??って病院にも言わず勝手に思ってました😅
ぱんたす
私も同じような痛みが、月齢上がるタイミングくらいで毎月あります💨
お腹が出てくる中期に入ってからは2-3日痛いです😥
お風呂でゆっくり温まったりして、お腹張ったり無ければ大丈夫だろうし、ゆっくり過ごすしかないかなぁと自分は思ってます😅
-
なつほ
毎月この痛みは辛いですね💦
ゆっくり安静に過ごしていたら少し楽になった気がします🤗
にこにこぷんさんもお大事になさってください♥️- 10月27日
めろんぱん
ありました!!!
そして全然役に立たない回答で申し訳ないのですが妊娠期間中私はよくなったり、またなったりを繰り返していて特に対処方法で効いたのもなかったです😂でも初期と後期がひどかったもののいわゆる安定期頃はほとんどなかったです!
-
なつほ
めろんぱんさん
とりあえず安定期までなんとか踏ん張りたいと思います😂
ありがとうございます!!- 10月27日
-
めろんぱん
よくなりますように!!
- 10月27日
なつほ
丸2日ほど続きましたが、安静にしていると少し楽になった気がします!
子宮が大きくなっているのだから仕方ないですよね💦
ありがとうございます!