コメント

退会ユーザー
うちもそうでしたよ〜😞⤵️
体調も気分も落ち着いて誘ったのに断られ、1度だけしたことありますが旦那が最後まで終われず中途半端に終了、なので最後まできちんとできたのは妊娠中期頃ですかね🙄
もう3年半くらいレスです笑笑

ユリ
うちもそうです!
私は2人目が欲しいのに、旦那はまだ早いからしたくない。って…
ゴム付ければいいのにって言っても気持ちよくないからって…
つまり私とはしたくないって事ね?😢😢
-
はじめてのママリ
わかります!
私とはしたくないんだね!って思いますよね😩
1人目が可愛いから1人で十分って言われます。- 10月26日

もちこ
うちは子供が1歳になった頃から私が急にしたくなって誘いましたが同じようになかなか応じて貰えず、夫婦仲が悪化しはじめ旦那への態度をそっけなくしはじめた頃、旦那が「仕事がつらくて余裕が持てない、家でもそんな態度でいられると居場所がなくてつらい」と泣いたことがキッカケになり恥を捨ててトコトン話し合いました。
結果、今のところは私がどーしてもしたいときに申告、月1くらいの頻度なら…というところで落ち着いてます。ムードもへったくれもないですが、悩みすぎてこのまま離婚かもとか考えてた頃よりはマシと思ってます😅
-
はじめてのママリ
話し合いができるの羨ましいです。
私が話し合いしようとしても
すぐ話を逸らすので一向に意見が合いません😱- 10月26日
-
もちこ
内容が内容なだけに話合いしづらいですよね😩私も旦那が泣いてなければ話し合ったりしてなかったと思いますし、旦那も泣くほどつらい状態になかったら聞いてくれなかったと思います。話合いできたのは本当に奇跡的な気がします😓
性の話ってなんとなくご法度の域にありますよね…特に日本人には💦
夫婦二人の問題なんだし、結婚生活そのものにも関わってくる話なので、きちんと向き合ってくれるといいですね😖- 10月27日
はじめてのママリ
同じですね😭
なんで毎回断るの?って思います。なんか私が悪いみたいな言い方するので腹が立ちます🤬
私は1人目妊娠発覚してから1度もありません😩
退会ユーザー
そーなんですね😞💦
レスがきっかけもあって夫婦仲は冷めてます😅
仮面夫婦ってやつですかね🙄
もし話し合いできるチャンスがあればしっかり話し合いしてほしいです😭
うちはもう修復不可能だと思うので⤵️(笑)
はじめてのママリ
2人目欲しくないの?って聞いても、
曖昧に濁すか、出来たらでいいやん。って言ってきます。
いや、仲良しをしないと子供が出来るものも出来ませんが?って感じです🤬