やっぱりつわりを100%理解してもらうのって無理なのかな…旦那にです。仕…
やっぱりつわりを100%理解してもらうのって無理なのかな…
旦那にです。
仕事で忙しくて最近イライラしてる感じです。
休みもほぼありません。
つわりが始まってから旦那が帰りに買い物してきてくれたりして私は子供だとの事だけしてます。
夕飯も買ってきてもらってます。
それがイライラと重なったのか今日帰ってきてからつわりを理由に本当に何もしないな、イラつくわーと。
それからずっとキレてます。
確かに甘えっぱなしかもしれません。
でもつわりでキツくても子供の世話、洗い物や幼稚園の送り迎え、掃除はしてます。
当たり前のことかもしれませんがやっぱりもっとやらなきゃダメですかね…
つわりでも仕事してるかたもいるし私は怠けてるだけなのかな…
旦那にも後ろめたさは感じてますしつわりが終わるまではお願いしますって思ってしまってるんですけど…
「もぉーマジで早くつわり終われよ」とイラつきながら言われました。
私だって早く抜け出したい…
明日から辛くても我慢してやるしかないですね…
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
みき
悪阻って先が見えないですよね…次女妊娠中は産むまで吐いていたので。。
本当に誰も悪くないんですよね。
私の場合は動いてとにかく悪阻を忘れるって方法をとっていました。。
が、これも人に向き不向きがあるので。
あまり無理だけはせずにご飯をパパが休みの日にパパと上の子たちとレトルトを大量買いしてみては?そしたらパパのストレスも減るのではないですかね?
mei
ちぃまささんは何も悪くないですよ!
つわりの辛さはたしかに男の人には伝わりづらいですよね😕
うちの旦那はめちゃくちゃお酒を飲む人なので、ひどい二日酔いが何週間も続いてる感じ、と言ったらそれはしんどいな😨と言ってましたが😂
たしかに妊娠中もバンバン仕事してる人もいますが、つわりの内容も辛さも人それぞれですからね、、
そもそもそんなひどい対応されたら、こっちはお前の子ども必死にお腹で育ててるんやぞ!ってキレちゃいそうです🤷🏼♀️
上に二人もお子さんいるのに。
頑張りすぎてストレスになると赤ちゃんにもよくないです😭あまりネガティブにならず、今は旦那さんに甘えましょ!
-
ちぃまさ
うちも二日酔いが一日中あってそれが毎日ある感じだよと言った時は「うわっ、それは嫌だわ」って言ってたのでわかってるとはおもいます。
今日もつわりで大変なのはわかるけどさと前置きがあってからの文句でした。
最近仕事が忙しすぎてイライラしてるなってのはわかってたんですけど…
本当に休みがないんです…
でも、普段やらない事をやってくれてるし私の感謝も足りないのかなとはおもいます。
当たり前になってちゃダメですもんね…
甘え過ぎの所もあったかもしれないので出来る事は頑張ってみようかなと思います👍- 10月26日
ミユキ
他人事とは思えなくて、読んでると涙が溢れてきます😭
何てこと言うんだ!!!
わたしは妊娠中ほぼずっと悪阻がある感じなんですが、娘は幸いまだ昼寝もよくするしで昼間はゴロゴロして夜も早めに寝てます(^^)
それでもやっぱり娘の離乳食作るのはダルくてほとんどレトルトだし。
自分のご飯も食べても吐くから、カップラーメンとか吐きやすいものでいいやと思ってるし。
そんなダラダラした生活してても時々、消えたいと思うくらい悪阻で精神的なダメージあるのに…
ちぃまささんは子供の世話、洗い物や幼稚園の送り迎え、掃除しているならじゅーーーーぶんちゃんとやってます😤👍
悪阻ってちょっとよくなっても二日酔いのような感じだし。
旦那たちが二日酔いの時なんて、具合悪いから何もできない!みないな態度とるのになんでわかってくれないんだろ?
っていつも思ってます😂
かわりに妊娠、出産やってほしい!!!
はやく悪阻良くなるといいですね🥺
-
ちぃまさ
掃除してる事とかは本人いないのでわからないですしね(笑)
うちの旦那、イライラしだすと面倒で妊娠してない時でも次の日まで機嫌が治ることがほぼないです。
でも、引きずる事もないのでそれは良いんですけど…
そうそう!
自分が具合悪い時は寝室に引きこもって本当に本当に何もしません。
マジでそれはむかつきますよね!
こっちは具合悪くても熱があっても子供のことしなくちゃいけないのに。
早くつわり終われよじゃねーよ!って感じです。- 10月26日
Yu-mama
私も今、つわり真っ最中です😭
しかも、娘のときは眠気だけだったのに今回は、眠気とたまに吐いてます💦
旦那には、「私の体だけど娘とは違いすぎてしんどい!体調にもめちゃくちゃ波があって自分でもコントロールできない」と伝えました。
当たり前のことができなくなるのが悪阻だと思うので無理してやる必要ないと思いますよ。
旦那さんにも仕事で疲れてるかもしれませんが、理解して寄り添ってほしいところですよね。
-
ちぃまさ
私もつわりは気合とか根性でどうにかなるもんじゃないからねと昨日話してたんですけどね…
毎日何か買ってく?とどんなに遅くても聞いてきてくれるので私も感謝しつつ、つわりが終わるまで我慢してもらおうと思います‼︎- 10月26日
-
Yu-mama
もしかして、旦那さん仕事帰りに毎日、買い物行くのがしんどくなってきてるかな?とふと思いました。
毎日、買い物行くのではなくまとめて買ってきてもらったらダメなんですかね🤔あと、そんなに買い物がしんどいならネットスーパーや宅配使っちゃうとか?- 10月26日
-
ちぃまさ
旦那は自分の食べるものを買うついでに必要なものがあればついでに買ってきてくれる感じです。
何もいらない時もあるのですが電話はしてきてくれます。
大体はネットスーパーとか使ってるんですが買い忘れた物や子供達がバナナ好きでなくなってしまった時とかに頼む感じです。
でもいらない時は今日は買い物しなくて大丈夫と先にLINEしておこうかなとおもいます!- 10月26日
ちぃまさ
うちはいつも夜に洗濯していてそれもずっと干してくれてます。
上の子と一緒にお風呂に入ってくれたり、ほぼないですけど早く仕事が終わった日には上の子連れて出掛けたりしてます。
現場仕事なので早く終わり時は15時とかに帰って来れる日もあります。
普段は何も言わずにやってくれてるんですが今日は帰ってくる前の電話でも少しイライラしているのがわかって何か買っていくものがあるのか聞いてきてくれたんですが疲れてるんだから何かあるなら早く言ってくれと言われました。
なのでたまたまイライラしての事だったのかもしれません。
さっきも私が子供を寝かしつけてる時に洗濯が終わったみたいでキレて文句言いながらも干してくれてました。
もっと、感謝しないとダメですよね…
当たり前になってちゃダメですね💦