※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーふの母
子育て・グッズ

女の子が生まれるので抱っこ紐を買いたい。ブルーブルームの色が気になるが色移りが心配。どの色がいいでしょうか?

【抱っこ紐の色】
来月女の子が生まれます。
息子の時に使っていた新生児から使える抱っこ紐が見当たらないので、新しく購入しようと思っています。
皆様なら、この中だと何色を選ばれますか?

私は、ブルーブルームというカラーがよく見るとお花柄になっているので気になっているのですが、洋服への色移りが少し心配です😅

コメント

ちい

私新色のデザート買いましたが
可愛いですよ💕
こればっかりは好みですが…

デニム履いたりしたら
色が抱っこ紐と被るの少し嫌だなって
思ったりもしました(^^)♪

これで最後の妊婦!だったら
少し花柄でもいいな😊って
思いますが次ももしあるなら
高いので無難な色がベストですよね💞

• とーふの母

とーふの母

実はデザートもなかなか珍しいカラーなので気になってました‼️

確かに抱っこ紐と服の色が被るのは少し嫌ですね😓
    でもこれで最後の出産だと思うので、花柄にしようか…悩みます😂

• 10月26日

お花柄は写真じゃわならなかったですけど、個人的にはシックな色合いが好きなので色味だけでいうとダークブラウン、クラシックウィーブが好きです😊❤️

ブルーブルームも明るめで可愛い色味ですね☺️❤️

• とーふの母

とーふの母

ブルーブルームのお花柄はこんな感じです✨
    でも洋服に合わせやすいのはやっぱり落ち着いた色ですよね😅

• 10月26日

退会ユーザー

模様さりげなくて可愛いです😊
    うちは1人目が姉からのお下がり品でど定番のブラックだったので、もし買えるなら次は冒険したいなーって思います☺️❤️
    ただ、上の方が言われるように明るめのデニム系よく着られるならかぶっちゃうかもしれませんね🤔

• 10月26日
優しい麦茶

私はインディゴウィーブ買いました☺️落ち着いた色が良かったので🙆‍♀️
ブルーブルームは結構明るめな色ですね!可愛いと思います!

little

デザートが可愛いです🤩

とーふの母

前向き抱っこができるのが魅力かなと思っていたのですが、やはり金銭面も考慮し、長男が4ヵ月頃から使っていた、前向き抱っこはできないタイプのエルゴベビーのベビーキャリア 3ポジションという抱っこ紐単体に取り付けられる『インファントインサート(Amazonなどで中古品ですが…)』単体を買うことになりました😓

せっかく皆様からコメントをいただいたのに、申し訳ございません🙇‍♀️
でも、どなた様かのご参考になれば幸いです😌✨