※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お夕飯後に嘔吐し、つわりか心配。同じ経験の方の体験談を聞きたい。

お夕飯後に嘔吐してしまいました🤢
いつもとそんなに変わらない量だったのに、食べてからお腹パンパンで苦しいなーはちきれそうだなーと思って、ちょっと体勢変えたら急に気持ち悪くなって……

吐いたから少しスッキリしたけど、吐いた影響でかちょっと頭痛いし胸のむかむかはまだ残ってます…

噂の後期つわりだったらと思うと絶望します😭
週数の割にそんなお腹大きい方じゃないし、べびも標準サイズなのに……!

同じような方どれぐらいからなったか、出産まで続いたか、など教えてください〜😔💦

コメント

ママリ

だんだん赤ちゃんが大きくなってきて物理的に胃が圧迫されるので入る量が少なくなるとかあるみたいです!
そんなに大きい赤ちゃんでなくても居る位置が上の方だとそれだけで圧迫されるとか。
自分も30週過ぎくらいからずっとその状態で、つわりじゃないんですが毎食後うっぷ…てなってます😂
お医者さんに相談したら、少しずつを回数分けて食べる分食をおすすめされて、どうしてもキツいようなら薬出しますよーと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり胃が圧迫されてるんですね〜🤦‍♀️
    気づいたら段々お腹苦しくなってました…
    パンパンにならないように工夫して食事とった方が良さそうですね、参考にします😭

• 10月26日