初マタの方が運動について相談しています。子宮口が開いていないため運動が必要と言われましたが、痛みや不快感があるようです。皆さんはどのくらい運動されていますか?
予定日目前の初マタです。
皆さんどのような運動をされていますか??
今日検診に行くと「全く子宮口が開いてないからたくさん運動してね〜」と言われたのですがどのくらい運動したらいいのでしょうか??
5分ほど歩いただけですぐにお腹が張って痛くなりペースが遅くなるし、腰と恥骨が痛すぎて歩くどころじゃなくなります。
ひどい時には腰と恥骨が痛すぎて、冷や汗のような感時にまでなってしまいます。
もうそろそろ仰向けで寝たいし、、と思うと早く産まれて欲しい気持ちはあるのですが体が重すぎます、、
皆さんはどのくらい運動されていますか??
- よーこ(4歳0ヶ月)
コメント
コッコ
運動はしてませんが床を水拭きしたり、ジンクスを試してました!
2人共39周1日で生まれました!
miu
私も少し歩くと貧血っぽい症状になるし坐骨神経痛が痛すぎて運動もなにもできません😰
それでも正産期入ってからはずっと、早く産みたいしたくさん動かなきゃ!と痛いのを我慢して動いたり雑巾がけをしたりスクワットしたり色々なことをしましたが、結局なーんにも効果はなくここまで来ました🤣
そしてもう諦めてゴロゴロしてます🤣🤣
最近は寝ても疲れるし本当なにをしてても体が疲れますよね😭はやく産まれてほしくてストレスです😭
-
よーこ
ほんとになにしてても疲れます、、!もう、運とゆうか生まれるのは赤ちゃん次第って感じですね!
- 10月26日
R4
私、めっっっちゃ運動してたけど全然産まれなかったです!笑
産院の先生いわく、動いて陣痛に繋がる医学的根拠はないらしいです(笑)
朝晩1時間半ずつウォーキング、
階段昇降とスクワットは起きてる時に1時間おきに、2往復と20回ずつ、
雑巾がけとかも毎日やってました!
おかげで臨月になって3キロ体重減りましたが、
41週、促進剤使いました🤣🤣🤣
-
よーこ
そうなんですか!!
臨月に必死こいて運動して産まれないって辛すぎます!笑
でも、臨月で3キロも痩せれるって凄すぎます!!👏👏- 10月26日
。ぽん。
四つん這いで床ぶきしたりトイレ掃除して、座る時はあぐらかいてました!!
-
よーこ
クイックルワイパーしてたので雑巾で床拭きしてみます!
- 10月26日
-
。ぽん。
床ぶき初めてから3日4日で産まれました笑
あとはお迎え棒たまにしてもらったくらいです!- 10月26日
あや
もう少しですねっ🥰
私は、夕方の1時間〜1時間半のウォーキング、お風呂上がりのストレッチとスクワット(20回)くらいです🌟歩くと、恥骨痛いですよね😖💦私の友だちは、バランスボールに乗ったら次の日陣痛来たと行ってたので、腰や骨盤を動かすのは良いのだと思います!
-
よーこ
なるほど!バランスボールは初めて知りました!
ありがとうございます😊- 10月28日
よーこ
ジンクスにあやかりたいとおもいます!!笑