※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がソファーから落ちて泣き病んだ。病院受診は必要でしょうか?受診基準はありますか?2階にお風呂がある状況です。

生後1ヶ月です
先程、ソファーで娘を寝させてしまい、寝返りもまだだからお風呂の準備をしていたら大きな声で鳴き声がしたので、まさかと思い下に降りるとソファーから仰向けで落ちていました。すぐに抱っこすると泣き病みました。
私の家はお風呂が2階です。、
今は授乳中でしっかり飲んでくれています。
病院を受診するまでもないですか?受診する基準はありますか?( ;꒳​; )

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で落下は怖いですね😱💦💦
私なら心配で病院連れて行きます😥

• S

S

お返事ありがとうございます。
    やっぱり連れていった方が安心ですよね💧

• 10月26日
ひよこ

とりあえずかかりつけに電話するか#8000に電話してみて指示仰いでは?🤔

• S

S

ありがとうございます。
    そうしてみます!

• 10月26日
けんぴー

時間が経ちましたがコメント失礼します!
お子さん、あれから大丈夫でしたか?受診てされましたか??
実は私も今日の明け方、1ヶ月の長男が30,40センチほどの高さのソファーから落ちてしまい…午前に病院に行ったのですが、とりあえず大丈夫とは言われたものの、今後起こりうる可能性として急性硬膜外血腫と慢性硬膜外血腫と言われて怖くなっています。Sさんのお子さんはどのくらいの高さから落ちましたか??

• S

S

何事もなかったので
    看護師の実母に電話すると
    打ち身のとことた

• 10月29日
  • S

S

打ち身のとこもなにもなくいつも通りだったので様子見でいい!と言われたのでそうしてます!

やはり後々症状等が出てくるのでしょうか💧

私の家のソファーは20センチほどです。
    軽く斜面になっているのでゆっくり落ちたと思われます💧

• 10月29日
  • けんぴー

けんぴー

実母さんが看護師さんとは心強いですね!
    あくまで可能性であって、何もなく終わることもあると思います!ただ、新生児に近いし心配ですよね💦何より私が罪悪感でいっぱいで😭
    急性の方は24時間以内に、慢性の方は3,4ヶ月してから出てくるって言われました。
    うちも何もなく過ごしているのですが、今日の午前にあまり寝なかったからか、午後からずーっと寝るようになってしまって😭今もお風呂とミルク終わったらすんなり寝てしまって、それだけでも心配になります😵

• 10月29日
  • S

S

心強いです!
    私も不安と罪悪感でいっぱいでしたが実母が、
    あんたパニックやったら余計
    赤ちゃんもしんどなるよ、と言われ落ち着いて様子見ることができてます!

慢性だと怖いですよね、、
    私も受診しようとは思っているのですが、あまりに小さいと流石の医者も何とも言えないらしくて💧💧

食欲があれば何とか大丈夫よ、と実母に言われました!
    いつもとそんなに変わらなかったら落ち着いて過ごされてもいいとおもいます😭
    心配にはなると思いますが💧
    お互い頑張りましょう✨
    無事でありますように。

• 10月29日