ママ友からのメールで仲間外れ感じ、体調心配される。面倒で不安。幼稚園やECCで関わりあり、今後が心配。
先日…ママ友までいかないママよりメールがきました。(何度か相談してる件ですが、私たち父娘を仲間外れにしてる罪悪感からバレてないか様子を探るメールです)
メールの内容に「最近元気ないけど体調大丈夫?」と…別に体調悪くなく…会ってもないのになんだ?と思いました。ただ、たまたまメールもらった時は頭痛がひどくて寝ていたので頭痛がひどいので返信できなかったと伝えました。
本日の朝、幼稚園の送りの時にそのママに会いました。
横断歩道で車が待ってくれてたので娘と走って渡ったら…「えっ?走って大丈夫なの?」って😂
私が「えっ?」だよ!なんなの?私走っちゃダメなほど具合悪い人なの?何を知ってるの?と思いました。
何を言ってるのかわからず「大丈夫だよ」と伝えるとすっごい不思議そうにされました💧
そして娘とその人の子供が仲良く歩いていると、「ほら◯◯!こっち!」と…
もう夏からずっと仲間外れにされて様子伺いのメールが来て面倒になってます💦
小学校も一緒だし、ECCも一緒。
来月はECCの参観日があり、生徒は三人だけなので(1人は他のクラス)今からしんどいです💧
なんか、今回の体調悪そうも怖いな💦と思い、私が走っちゃダメと思ってるのも余計に怖くなりました💧
吐き出しです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
仲間外れというのはそのママさんが主犯ですか??
仲間外れにしているのに嫌われるのは嫌だからはじめてのママリさんのご機嫌を伺ってるって感じですか?😭
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
そんな感じです!
私が思ったのが、声をかけてないことがバレたかな?って時に連絡くるので機嫌を伺うってよりはバレてないかな?の確認っぽいです💦😣