生後4ヶ月の子供のリビングスペースについて相談です。ごろ寝布団が柔らかすぎて心配。赤ちゃんに適しているか、また寝返りができるようなアイテムを教えて欲しいです。
もうすぐ生後4ヶ月の子供がいます。
リビングでの子供スペースについて。
寝室ではベビーベッドで寝ていて、リビングでは長座布団などに寝かせて過ごしたいと思っています。
先日バースデーでごろ寝布団を購入したのですが、子どもを寝かせるのに柔らかすぎ?と悩んでいます😅💦
赤ちゃんでも使って大丈夫でしょうか?
また、ごろ寝布団のサイズ(70×120)だと寝返りしはじめたら落ちちゃうと思うので、生後6ヶ月以降でも使えるリビングで過ごすのにおすすめのものも教えてもらいたいです🙏✨
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
敷き布団の下にジョイントマット敷いてます。
敷き布団のサイズはそれくらいでいいんじゃないかと思いますよ。
気づいたら車押したりアクティブになるので😊
ぴょこ
うちもそれです!
寝返りで落ちますが気にしません。笑
カバーをつけて、夏は汗ジミが出来たらすぐ洗えるし、冬はモコモコにしてるので万能です!
布団の下はフローリングですか??
うちはジョイントマットを敷いた上に布団なので、落ちたとしても冷たいや硬いはないので安心です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、カバー付けると便利ですね✨
カバー探してみます!
布団の下フローリングです💦
フローリングだと痛いですよね…😭
ジョイントマットが下に敷いてあれば落ちても痛そうだったりはないでしょうか?🙇- 10月27日
-
ぴょこ
バースデイで敷きパッドみたいなのが色々売ってるはずです!
まだ動かないと思うので大丈夫だと思いますが、寝返りしだしたら、思わぬ所まで移動するので、できればリビングにジョイントマットを敷く方がいいと思います!
1度引けばハイハイが始まっても安心ですし!
実際遊びながらジョイントマットの上とフローリングの上でハイハイすると、膝の痛みが全然違いました、、笑- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、見てみます✨
ありがとうございます☺️
寝返りはじめるの今からドキドキです、、😭笑
全然痛み違うんですね!ジョイントマット優秀ですね✨
購入してリビングに敷こうと思います😊
詳しくありがとうございます、助かりました🙇✨- 10月28日
り
私も布団だと柔らかさが気になったので、ジョイントマットの上に、ベビーベッド用のマットレスを敷いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
柔らかさ気になりますよね💦
今日使ってみたら頭部分が重みで凹んでいました😣
ベビーベッド用のマットレスは安心ですよね!
ジョイントマット購入しようと思います!
ありがとうございます🙇- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
敷布団から寝返りして落ちてもジョイントマットがあれば大丈夫な感じでしょうか?😊
ジョイントマット購入しようと思います✨
ママリ
問題なく過ごせてますよ
物を落としたりもあるのです転倒時の衝撃吸収や、騒音防止や傷もできませんし😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ジョイントマット優秀ですね☺️
とても助かりました、ありがとうございます🙇