※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

悪阻で休んでいる間に上司から冷たい言葉を受け、悲しくなり、復帰したくない気持ちになっている。同僚が妊娠したら気にせず休ませてあげたいと思うが、自分は無理して復帰しなければならないと感じている。

いま悪阻でお休みしてるんですが、いま上司から、えーまだキツいの?と言われて、なんか冷たく感じました。

仕事で迷惑かけてるのは、まわりからも聞くし引き継ぎなんてできるわけなかったから迷惑かけてます。

けど本当悲しくなりました。
電話切った後、復帰したくないなって呟いてました。何かもう嫌になります。

私は、もし同僚が妊娠したら何にも気にせず休ませてあげたいです。本当に、、、😅
結局無理して復帰しないといけないんだなと思います。はぁー🥶

コメント

みなれんママ

そんな心ない事を言ってくる方は最低ですね。
妊婦ってただでさえ大変なのに、、
因みにお仕事はどんな内容ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教員です😭だから子どもにも保護者にも同僚にも迷惑かけてるのわかるんですよ。

でも、まだキツいの?ってまだキツいから診断書出して休んでるんだよ💦と。

いやしょうがないんだけど、早く復帰して欲しいんだなって思いました。はぁ。

• 10月26日
  • みなれんママ

みなれんママ

そうなんですね⭐︎とても、素晴らしいお仕事ですよね⭐︎

気が滅入る気持ち凄くわかります。でも、あなたのお子様や貴方に何かあっても助けてくれませんよ😫💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず来週まではお休みなので考えずにゆっくりします。ずーっとたぶんこんな気分なのかなと思うと悲しいです😭とほほ

あたたかい言葉で救われました。ありがとうございます💕

• 10月26日
  • みなれんママ

みなれんママ

無理はなさらないで下さいね(^^)

心ない事を言う人は器の小さい可哀想な人間です。
    どうか、母子共に元気な赤ちゃん産んで下さい❤️

• 10月26日
まるこめ

そんなんマタハラですよね!!!

妊娠してる側が気を使う事があっても、会社側が気を使わせる様なこと言うべきじゃないですよね😱😱

大事なのは自分の体と赤ちゃんです😣
私なら復帰して嫌になったらいつでも辞めてやる。って気持ちで居ますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当辞めたいよーと今母に電話しました。

復帰したら、上司の前でめちゃ具合悪いフリして気を使わせてやります、、、くそー😭

• 10月26日