コメント

ままり
私も断乳をそろそろ…と考えていますが、まだまだおっぱい欲しがるし、私も何となく寂しいしどうしようと思っています。上の子は1歳過ぎで断乳しましたが、下の子はいつやめようか…とズルズルとなり現在に至ります…
乳腺炎になったらどうしようとも不安です😭以前乳腺炎になった時に、高熱でかなりキツかったので受診しようと思ったのですが、コロナの事もあってか、やんわり受診を断られました😱😱😱トラウマです、、
年末年始の連休でしようかなと思っていますが、どうなる事やら😭

ママリ
上の子は1歳、下の子は1歳4ヶ月で断乳しました!
りさんの仰る通り、下の子の断乳はものすごく寂しくて、胸パンパンの痛みも手伝って、めちゃくちゃ泣きました😭
でも断乳成功した途端、夜通し寝るようになったし、離乳食ももりもり食べるようになったし、何となく行動もお兄ちゃんになったような気がしました✨
寒くなってから断乳だと夜中のギャン泣きに付き合うのもしんどいですからね〜💦
今のうちの方が良いかもしれないですね😅
-
り
断乳お疲れ様です!
断乳のときは本当痛みで抱っこも辛いですよね😭
残り短い授乳時間を大切にします❤️😭- 10月27日

みい
2人目じゃないですが共感したのでコメントします😊
私も授乳始めた頃はなんとなく1歳くらいで辞めようと思っていましたがいざお誕生日が来ると寂しくて寂しくて、ずるずる5ヶ月きてしまいました😭卒乳さみしすぎます…
夜中起きるのは大変だけど、飲んでいるところを見るのって本当に癒されるし可愛くて可愛くて💦
でもそろそろ年末年始の休みあたりには卒乳しないといけないのかなと考えてもいます…
-
り
寂しいですよね😭😭😭
上の子は寝ながら噛んできたのですが、下の子は噛まないので眠いくらいで可愛くて❤️😭
そろそろ風邪ひいて
薬飲めないのも大変なので
踏み切ろうかと😭😭😭
寂しいです😭- 10月27日
り
昨晩ももうすぐでおっぱいバイバイだよーとか言いながらあげました😂
寂しいですよね😂
私も断乳の時の痛みが怖いので助産院がやっている時がいいです😂