子育て・グッズ 3歳の息子がオムツを嫌がり、恥ずかしいと感じている。トイトレを試みたが拒否され、外出も嫌がる。良い方法はありますか? 来月に3歳になる息子です。 この頃オムツを恥ずかしいと思うようになり、おむつ替えを酷く嫌がり泣き叫びの暴れまくりです。 力も強く1人では困難です。 恥ずかしいなら布のパンツにして、トイトレが出来るかなと思いましたが、何も履きたくないという心境のようで。 同じ年代の子にオムツをバカにされるのが恥ずかしいらしく、子供が居るところに出掛けるのも嫌がり困っています。 何か良い方法はありますか? 最終更新:2020年10月26日 お気に入り オムツ 3歳 おむつ替え 息子 パンツ トイトレ tama(7歳) コメント はじめてのママリ トレパンにおむつライナーパッドはいかがでしょうか?何も履きたくないなら難しいでしょうかね💦💦 10月26日 tama ありがとうございます。 私もパッドは考えましたが、なんせ何かを履かせるだけで一苦労で💧 昨日履かせたオムツはお尻の方が破れてしまうほどです😞 10月26日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tama
ありがとうございます。
私もパッドは考えましたが、なんせ何かを履かせるだけで一苦労で💧
昨日履かせたオムツはお尻の方が破れてしまうほどです😞