※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

産後の生理が酷くなり、痛みや不快感が強いです。生理痛と下痢の痛みが続くこともあるのでしょうか?

産後の生理が酷くなりました😰
今までは全くなかったのにお腹の痛みはもちろん、来る前に頭痛と気持ち悪さがやばいです💦
出産すると体質変わるとは言いますがまさか自分が生理で苦しむとは思いませんでした( •́ ̯•̀ )

昨日も生理痛の痛みというか下痢の痛みが長く続きました。
これも生理中の現象の1つなんですかね?

コメント

naco🍒

そうなんですね😣💦
私は産前、生理痛が酷くてたまらなかったですが逆に産後生理痛がなくなりました!多少は痛みますが以前に比べたら全然!

下痢の痛みもありました😣⚡️
生理中にホルモンの変化の関係で胃腸の働きが弱くなるそうです💦それで下痢のような腹痛や実際下痢になったりすることもあると...私は生理期間中割と下痢気味でした😞💦
産後も生理が4回ほど来ただけで2人目を妊娠したので、まだまだわかりませんが生理前は割と体調を崩しています😞⚡️しんどいですよね...1ヶ月の中で本当に元気!って日少なくないですか...???😩⚡️つらい...

• ま

逆パターンですね😮
    ほんと生理痛って大変なんですね💦

ほんとですか?
    なるほど!めっちゃ痛くてやばかったです🥶
    そうだったんですね!しんどいですね😭
    ほんと少ないです(、._. )、

• 10月26日

産後の生理は、最初は全く生理痛がなくなってラッキー!だったのですが、今では生理前になると下痢ピーになるとき、熱っぽくてダウンするとき、頭痛など様々な症状が起こるようになりました💦

個人差ありますのでその下痢の痛みは生理中の現象です!とは言い切れませんが、私は下痢の症状もありますので、もしかしたらそうかもしれません!

• ま

下痢なりますか!
    様々な症状がでるんですね😭
    ほんと女ってずっとつらいですね😂😂

• 10月26日