子育て・グッズ 6歳の息子が風邪で薬を飲んですぐ吐いてしまいます。再度薬を飲ませるべきか悩んでいます。 6歳の息子が一昨日から風邪引いていて、昨日から熱があるのですが、薬飲んだらすぐ吐いてしまいます😭 飲んですぐ吐いたらまた飲ませないとダメですかね😣💦 吐きやすくて、咳でも結構吐いてしまうのでいつ吐くか怖くて薬を飲ませたく無くなります😭 最終更新:2020年10月26日 お気に入り 熱 息子 6歳 mio( ¨̮ )︎︎(7歳, 8歳, 11歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 服用後五分以内に全部でたようならもう一度飲ませてくださいと言われたことあります。 おくすり飲めたねとか使ってもダメですかね? 10月26日 mio( ¨̮ )︎︎ コメントありがとうございます! そうなんですね😭 今日行った病院は5種類がシロップになってすべて入ってました😣 粉なら普通に飲めるんですが、まさかの今日はシロップでシロップ初めてで不味いってすぐ嘔吐してしまいました😭 10月26日 はじめてのママリ🔰 5種類!?そんなに飲むんですね😞 うちは濃く作ったココアに溶かしたりしたことあります。 薬局に相談するといいかもしれませんね😖 10月26日 mio( ¨̮ )︎︎ はい😭なのでひとつずつ飲むのはキツイだろうからこれはシロップでしか出してないです。って言われました😭 粉の方が助かるんですけどね😭 他の病院行くにも他の子も風邪気味で車も無いので風邪気味の子4人連れて行くのが大変で徒歩3分の小児科に初めて行ったんですが薬が合わなかったみたいです😭 シロップでも飲みやすい方法が有れば良いんですけどね😭 薬局に相談してみます✨ 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mio( ¨̮ )︎︎
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
今日行った病院は5種類がシロップになってすべて入ってました😣
粉なら普通に飲めるんですが、まさかの今日はシロップでシロップ初めてで不味いってすぐ嘔吐してしまいました😭
はじめてのママリ🔰
5種類!?そんなに飲むんですね😞
うちは濃く作ったココアに溶かしたりしたことあります。
薬局に相談するといいかもしれませんね😖
mio( ¨̮ )︎︎
はい😭なのでひとつずつ飲むのはキツイだろうからこれはシロップでしか出してないです。って言われました😭
粉の方が助かるんですけどね😭
他の病院行くにも他の子も風邪気味で車も無いので風邪気味の子4人連れて行くのが大変で徒歩3分の小児科に初めて行ったんですが薬が合わなかったみたいです😭
シロップでも飲みやすい方法が有れば良いんですけどね😭
薬局に相談してみます✨