※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
お出かけ

七五三のお詣りで着物をレンタルします。お詣りに行ったらそのままお店…

七五三のお詣りで着物をレンタルします。
お詣りに行ったらそのままお店に返却する予定でしたが、勿体ないでしょうか?
皆さんは着物のままどこかへ立ち寄りましたか?

汚したらいけないと思っていたので、早めにお昼ご飯を食べてからレンタルする予定でいました。

コメント

ここみつ

昨日レンタルして七五三行ってきました!
県内で割と大きな神社へ行ったのもありますがお参りが精一杯でしたよ!
7歳の娘も5歳の息子も縛られてお腹が苦しいと言い、はじめこそ楽しんで歩いてましたが早く脱ぎたいコールでした。

うちはその後ごはんを祖父母と食べに行きましたがご飯屋さんですぐ脱いでました(^^)

一生に1回という気持ちから2人が気に入ったブランド着物を借りましたが形だけで一番安い着物でもよかったんじゃないかとも思ったほどです!笑

• しんりま

しんりま

お詣りで精一杯と聞けて、予定通りの流れにする事にしました😄
    ありがとうございました✨

• 10月26日
なごみ

うちは3歳なのでお詣りだけで、車に乗ってすぐに脱ぐって言って脱ぎ始めました。(先週でしたが暑かったのもあります)着替えて食事しました。
三枚位着るからキツイみたいです。

• しんりま

しんりま

やはりお詣りだけで限界ですね😅
    ありがとうございます😆

• 10月27日