※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ🔰
妊娠・出産

つわりが酷くて吐き気と嘔吐に苦しんでます😭(6w)どうやってつらいつわりを乗り切ったか教えてください🙇‍♀️

つわりが酷くて吐き気と嘔吐に苦しんでます😭(6w)
どうやってつらいつわりを乗り切ったか教えてください🙇‍♀️

コメント

何してもダメだったので薬を飲んでました🥺

• とむ🔰

とむ🔰

そうだったんですね!
    お薬は、漢方薬ですか?🥺
    さしつかえなければ教えてください🙇‍♀️

• 10月26日

退会ユーザー

病院で貰う吐き気止め プリンペラン
    です!漢方もありましたが名前は忘れちゃいましたがありますよ😭

• 10月26日
  • とむ🔰

とむ🔰

吐き気を抑える薬があるのですね!希望が持てました🥺お医者さんに相談してみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月26日

つわり辛いですよね🥺
私はひたすらつわりがやわらぐ食べ物検索してました 笑
私は食べづわりだったのでとにかくすっぱいものを食べてないと一日中船酔いだったので、カムカムレモン、ピンクグレープフルーツジュース、梅干しを常に口にしてました。
皆さんがよくいうマックのポテトはつわりでも食べれたというのを知り、母にコロッケつくってもらいました😌
じゃがいもの成分は吐き気がおさまるみたいです☆

• とむ🔰

とむ🔰

つわりってこんなつらいんですね🥺全ての先輩ママを尊敬します😭✨

なるほど!私も吐いてる時以外にずっと船酔いです🚣‍♀️食べ物参考にさせていただきます!コロッケ食べたくなりました☺️
    じゃがいも料理取り入れてみます!!ありがとうございました😊❤️

• 10月26日

退会ユーザー

つわり終わるまでしんどいですが、頑張ってくださいね😊

• 10月26日
  • とむ🔰

とむ🔰

頑張ります🥺❤️

• 10月26日
華

私は黒酢とりんご酢のジュースで、少しですが楽になりました。あと、ツボ押し。

• とむ🔰

とむ🔰

なるほど!家に美酢があるので飲んでみようと思います🙇‍♀️
    ツボがあるのですね!調べてみます。早速のご回答ありがとうございました!

• 10月26日
初マタ🔰

私は何をやっても(寝返りをしても)吐いてたので、とにかく寝てました。寝てる時だけが幸せだったので🥺
でも目が覚めた瞬間から吐き気がすごかったです😭

11週くらいで知ったのですが、つわりがひどくて水分取れない時に点滴をするとだいぶ楽になりましたよ‼︎ 産院に相談してみてもいいかもしれません😉

• とむ🔰

とむ🔰

そうだったんですね!私も寝てる時が1番幸せです😂ただ目が覚めたときの気持ち悪さに毎度心折れてしまいます🥺
    気持ちが悪くて寝付けないことも…😭

点滴視野に入れて病院に相談してみます!ご回答ありがとうございました😊

• 10月26日
初マタ🔰

目覚めた時と、何かをやっと口に出来た数分後に全部出してしまう絶望感ヤバいですよね😂
私もひどい時は夜中30分おきに起きてましたー😭でもその状態だったのに点滴をしたらグッスリ寝れたので是非相談してみてください‼︎