2ヶ月半の娘が原因不明で大泣きし、症状が続いています。医大受診中で心配です。この時期について知りたいです。
あと少しで3ヶ月になる娘です。
もう、子育てが嫌になりそうです…
原因不明の泣き叫ぶような大泣き、もうすごいです。
始まったのは2ヶ月半でちょうど、寝返りを覚え、し始めた頃からです。
抱っこ、オムツ、授乳、環境整備やら全てしてもダメです。抱っこに関しては、暴れまくります。
どこか体が痛いのか確認しますが、痛そうなそぶりはしません。1ヶ月すぎ頃から、発作のような症状が見られ昨日小児科を受診したのですが、分からないと言われ医大を紹介されました。本日受診なのですが、ただでさえ心配なのに、この事が起きる度に心が折れそうです。
こういう時期なのですか??
- maixnoa(8歳, 10歳)
くーちゃんののママ
毎日おつかれさまです!
寝返りが早い子はいろんなことに興味を示している子らしいので、今の寝てる状況がつまんない??ことはないですか?
うちはお昼間に散歩や刺激を適度に与えてあげると夜泣きがマシになりましたー
まだ試してなかったらお昼間に試してみてください!⏬夜に効果出ることがあります
運動しすぎか運動が足りない?
刺激が多すぎか足りない?
おしゃぶりとかおもちゃで一緒に遊ぶ
抱っこしていろんなところを見せてあげる
ベビーカーでお散歩
たくさんおしゃべりしてあげる
ベビーマッサージ
赤ちゃんのお部屋を昼は明るく夜は暗くする
ミルク、おっぱいが足りてないか飲みすぎている
運動不足なら赤ちゃん体操
飲みすぎてげっぷが出なくて苦しい▶️授乳後は縦抱っこしてあげる【うちは34時間
暑い、寒い
くーちゃんののママ
すみません
うちは34時間
ではなく
子供のげっぷ待ちで授乳後3、4時間時間縦抱っこしてました。
です( ´ ▽ ` )ノ
原因わかるといいですね✨
2児のママ
私もちょうどそのころ泣き叫んで何してもダメ出し寝ないしでノイローゼになりそうでした(; ̄ェ ̄)
一瞬寝るようになって4ヶ月の時は落ち着いたんですけど今はまた毎日覚えることが多くてパニックなのか夜は寝ないし
ずっと起きてる時はぎゃーぎゃー、うーうーと不機嫌のほうが多いです(>人<;)
もう息子の個性だとわりきって受け止めてます。
でも3ヶ月ってちょうど疲れがどっとくるころですよね。
もし息抜きできるのでしたら少しパパか誰かに預けてお買い物でも映画でもストレス発散したほうがいいかも(T ^ T)
私は預けれたのが美容院行った日くらいだったのですがそれだけでも少し気持ちが楽になりましたよ。
一生懸命育児されているから疲れたんですよ。ママも人間ですし嫌にだってなります。
しかし発作のような症状がきになりますね。。なにもなければいいけど原因がわからないとそれも不安ですしm(_ _)m
-
2児のママ
たぶんやれることが増えると夜寝なくなるし、したいのにできないと泣くしか訴える方法ないから泣くし、赤ちゃんて忙しいですね。
確かに今自分が思うように身体動かせなくて言葉もあーうーしか言えなくてジェスチャーで伝えることも知らなかったら
パニックになるしイライラしてしまいますもの(; ̄ェ ̄)
小児科の先生には成長の証だと言われました(>人<;)
なにもないこと願ってますm(_ _)m- 7月22日
-
maixnoa
回答ありがとうございます!
まさに今の私ですね(;_q)
パニック!!たしかに寝返った後にどうしていいのか、それかしたいのにできないとムシャクシャしてるのが伝わってきます。私も実母もイラチ??と(笑)
ママのイライラが子どもにも伝わるといいますよね。リフレッシュすることも大切ですね!一度、相談してみます!
本当にです、何も無いことを祈るばかりです…- 7月22日
るーまま。
3ヶ月になると、何をしても泣き叫んで、寝かせるときも一時間以上かかりました!
周りでもその時期に同じ感じで、3ヶ月らへんで苦戦してる人多いです!
-
maixnoa
やはり、そーゆう時期なんですね😢
これは乗り越えるしかないですね。
分かりました!頑張ります(ノ_<。)- 7月22日
まろまろぽ
ギャン泣き、お辛いですね…
うちの子も、2か月終わり〜3か月頭までよく泣きました(´-﹏-`;)
赤ちゃんの変化は本当突然やってきて、嵐のように去っていく感じかと思います。
私だったら、小児科の先生の言葉は「???」って感じなので、他の小児科にいってみると思います。
医大って、なんでですか?って思いました(;ꏿ︿ꏿ)
解決になるようなこと書けなくてごめんなさい。
-
maixnoa
みなさん、体験されてるんですね(。>д<)
いつかは無くなりますもんね!ここは、今だけ!と思い、根気強く頑張ります!
その時をおさめた動画もみせたのですが、うーん。と言われてしまいました。
詳しく調べる必要があると思って紹介してくれたのだと思います…
そんなことないです!回答ありがとうございます!- 7月22日
あーやままん
一番大変になってくる時期ですね。
意味不明なギャン泣き⤵︎⤵︎⤵︎
完璧にしてあげても、泣き止まない…
親としてはもうなすすべがないですよね!
発作の症状が出てるようなので、それは専門医に受信された方がいいかと思います!
今からがもっと大変ですよ。
早く成長して欲しいと思っても、成長したなりにまた違う悩みが増えます…
育児にも段階があります。
みんな泣き止まないのを経験してますから。
今は育児やめたくなる気持ちもでてきて当たり前!!頑張りましょ♡まだまだ始まったばっかりですから!
-
maixnoa
そーです!もうお手上げ状態です…
初めての育児なだけあってすごく神経質になってもう、ワー!!ってなります😢
モロー反射だと思っていたのですが、何か明らか違うと思い始めて受診したのですが…専門医を紹介してもらいました!
ここは割り切って、向き合うしかないですね!力強いお言葉ありがとうございます!頑張ります!!!- 7月22日
のん
私も3ヶ月の頃に必ず7時から9時までギャン泣きされた時期がありましたー。。。
その時間が来るのが毎日毎日怖くて、私も一緒に泣いてました(;´Д`A
心配で夜間病院に連れて行く途中で寝てしまい、一応受診しましたが、愚図りですと言われてしまいました。。。f^_^;)
それからはもう諦めてそんな大きな声出せるのーすごいねー話しかけたりとか母に任せたりしながら乗り越えました(;´Д`A
賛否両論あると思いますが、私は耐えきれずおしゃぶり試してみたら良くなりましたよ(^。^)
-
maixnoa
初めての育児って何もかもが初めてなので、ちょっといつもと違うことがあったら、何事!??となってしまいますよね(;_q)
私もそれがいつ来るのか、家ならばどうとでもできますが、それが出掛け先となると…怖くなります😵
たまに一緒に泣くのも、一つの方法かもしれませんね!
おしゃぶりはお嫌いなようですぐ出してこられました(笑)
諦めも肝心!子供も色々と葛藤していると思うので共に頑張ります✨- 7月22日
ゆきさく
あー😅うちも今そんな時期です…。
仰向けに寝かせて両手を握ったり握らせたり、腕とか脚に口つけてブーってやったり、音がなるおもちゃで遊んだりしてますよ😊❤
どうしてもうまくいかない時は自分もイライラするのが嫌なので抱っこ紐をつけて近所を散歩しにいってます😆💨
あと、眠い時にも泣き叫んだりするので抱っこ紐でひたすら歩いて寝かせてますよー😊✨
-
maixnoa
子どもの笑顔ってとても可愛くて、癒しですよね!それが我が子にもなるとさらに!
私も、よし!ドライブだ!と、エンジンかけた瞬間、爆睡(笑)さっきまでのあれはなんだったんだ…となります😂
確かに眠いときに大泣きします、寝グズリもあるかもですね(/´△`\)- 7月22日
コメント