※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
妊娠・出産

乳首がズキズキ痛みます。服にこすれると痛いです。対処法を教えてください。安全性も知りたいです。

乳首がズキズキします……
乳首の根元が赤くなってて
服にこすれるだけでズキズキ痛みます……

どうしたらいいですか?
そしてこれは大丈夫何でしょうか?

コメント

しぃちゃんママ

おっぱいさんが、一生懸命ママになる練習してるんですね。乳腺が準備中で服に触れても、手が当たっても痛いの、わかります。あたしは7ヶ月の時におっぱいさんからミルクではない透明の侵出液がでました。
今は完母で、おっぱいパッドをしてるのですが、あの痛い時におっぱいパッドをすれば痛くなかったのかもって思いました。
あと、ブラ。普通のブラだと締め付けがあり、余計おっぱいさんを張らせてしまい、乳首も刺激されちゃうので、今から授乳用のブラをしても良いと思います。
まだまだ辛いこともあるし、身体が思うようにならなくて大変だとは思いますが、今のうちにゆっくり休んでくださいね。
元気な赤ちゃん生まれてきますように☺

• ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます!
    最近になって体に対して辛くてきつくて
    悩むことがあったのですが
    勇気づけられました😊
    ありがとうございます!

• 7月21日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

どんどんきつくなるのは、赤ちゃんとの出逢いが近づいてきてる証拠です。お腹の中で赤ちゃんが、『ママぁー、もうすぐだね』って言ってくれてるんじゃないかな。
    うちの子はお腹にいる時、ひたすらシャックリして呼吸の練習してました。夜中だからもう寝ようよってお腹さすっても、ずっと練習してました。緊急帝王切開で顔が出た瞬間、大きな声で産声をあげてくれ、上手に呼吸できたねって涙止まらなかったのを思い出しました。
    ママのおっぱいさんが痛いのも赤ちゃんがおっぱいさんを楽しみにしてくれてるんだなぁって思ったら、思わず笑顔☺になっちゃいませんか?
    あたしはこんな風にマタニティーライフを乗り切ってきました。
    長文すみません😢⤵⤵

• 7月22日
こぶた1987

わかります。私は、Tシャツの上からでも、違和感あります。常に乳首が立っており、周りが乾燥してるので、お風呂上がりにはワセリンを塗ってます。
乳首の色も、ドス黒くなってます。

• ナッツ

ナッツ

おなじです!
    常に立ってるんですよ、こいつ……笑
    乳首もやっぱり保湿とか大切ですかね

• 7月21日
  • こぶた1987

こぶた1987

妊娠中は、乾燥するみたいなので、私はしてます。
    たまぁに、旦那さんに塗ってもらう事もあります。

• 7月22日
三色パン

わたしも妊娠中にずーーっと痛かったです😭
むかつくぐらい痛かったです!
後期、少しおさまりましたがおっぱいマッサージとか涙目でした。あぶら汗が出ました〜😭
ブラしてますよね。わたしは緩めのブラを寝る時もずーっとしてました!
ワイヤーなしの綿のブラですヾ(*´エ`*)ノ 

後期は多少マシになります!
頑張ってください〜‼️😭

• ナッツ

ナッツ

わたしは後期に近づけば近づくほど
    体が急に変化してきついです笑
    アドバイスありがとうございます( ¨̮ )
    参考させてもらいます( * ˊᵕˋ )

• 7月21日