※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

お昼寝は30分で起きる。日中は1時間寝ず、セルフネンネで散歩やチャイルドシートで寝ることがある。これはセルフネンネでしょうか?

お昼寝を朝昼夕全て30分くらいで起きます。1時間とか寝た事がなく日中は何もできません😔
また、セルフネンネについて教えて下さい!最近は、抱っこ紐で散歩を30分くらいすると寝てくれるようになりました!また、よっぽど眠いときはチャイルドシートで寝てくれるようになりました!これは、セルフネンネって言って良いんでしょうか?

コメント

4ヶ月のころはそうでした💦
離乳食始まった5ヶ月すぎたあたりからまとまって眠れるようになりました😊

抱っこ紐で寝るのはセルフではないです!チャイルドシートも親が運転して介入してるからセルフでもないと思います💦
セルフって全く親が介入せず、おやすみ〜って部屋出ていったら勝手に寝てくれるみたいなことだと思います☺️

• はーまま

はーまま

やっと、抱っこ紐で寝てくれるようになったので、セルフまではまだまだですね😞

• 10月26日

その頃は30分で起きてました💦
お昼寝を長くしてくれるようになったのは8ヶ月くらいからでした☺️

お布団で抱っことか授乳とかなく寝てくれるのがセルフネンネだと思うので、抱っこ紐とかチャイルドシートで寝るのはセルフじゃないですよー😅

• はーまま

はーまま

長く寝てくれるとありがたいんですけどね😔

• 10月26日
りお

7.8ヶ月くらいで1-2時間半寝てくれるようになりました。
あとネントレをするとお昼寝もしっかりしてくれるようになります^_^

• はーまま

はーまま

ネントレは何ヶ月くらいからしましたか?

• 10月26日
  • りお

りお

6ヶ月からしました!1週間で成功して、朝までコースで今までのはなんだったんだろうというかんじでした(笑)

• 10月26日
  • はーまま

はーまま

6ヶ月くらいからでいいですよね😔まだ、泣かれると可愛そうで😖

• 10月26日
ことり

日本人って赤ちゃんに構いすぎらしいです💦
泣いたらすぐ抱っこしちゃうと癖ついちゃうので、
眠たいぐずりだけなら
そのまま泣かせてほっときます。
ネントレのやり方と同じ感じに見守りつつそっとしておくとそのうち諦めて寝てくれるようになります。
うちは眠たいぐずりの時は横に寝かせて音楽かけてあげると勝手に寝てくれます🤗
夜も20時前くらいから眠たいとぐずり出し、ベッドに連れていっておやすみ〜して、1人にした方がすぐ寝てくれます。
ふと目が覚めた時に、寝た状態の時と違うと泣いちゃうらしいです😂
ネントレも最初は赤ちゃんすごい泣き続けちゃうのでママも根気がいりますが、数日で変わると思います☺️

• はーまま

はーまま

ありがとうございます😊私が耐えられるかな

• 10月26日