※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
ココロ・悩み

金縛りについての質問です。身体が疲れているため、金縛りに苦しんでいます。金縛りの経験や原因について教えてください。

寝ても疲れるので、いっそ起きちゃいます😭

というのも、今夜は既に2回の金縛りで、疲れました!
金縛り中の夢もしんどい苦しい怖いのばかり😱
金縛りってなんなの?
みなさん、どんな日どんな時に金縛りにあいますか?

確かに今日は、冬服の買い出しに出かけて
終始前と後ろに双子を抱っこしてたので、
かなり身体も疲れてるとは思いますが・・・

コメント

アリアナ好き

同じ状態です!怖い夢なのか、金縛りなのかわからない変な状態で起きました😢

特に疲れた日になりますね…
🍒さんもお疲れ様です😢

• 🍒

🍒

お疲れ様です😭ゆっくり休んでください🥺

• 10月26日

私も金縛りよくあってました。
私の場合は2種類ありました。
一つは空気が重くなってピーと耳鳴りがしてから体が重く動かなくなるいわゆるそっち系かな…というやつです…
もう一つは単純に体が疲れてるときや、夏場に体温調節がうまくいってないときになる感じ!こっちの場合は割り切って寝ようと思って抵抗を辞めたらするする力抜けて楽になりました☺️
怖い夢は両方のパターンで見ることがあったので、あまり気にしなくなりました!

• 🍒

🍒

調べると、どちらもパターンによって症状として現れるようで、医学でも解明されているとのこと!お手本の様な体験談に納得してしまいました🤭
    でも、身に起きる方からすると、疲労の元ですし気分がいい物ではありませんよね🥺💦
    あまりにも頻繁に起きる場合、ナルコレプシーという病名がある程、列記とした病気のようでした😓

ゆうさんも、お疲れ様です😭
    今後とも、ゆっくり安眠出来る機会がより多くありますように😢✨

• 10月26日