※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなみ
ココロ・悩み

最近、夜中の息子の起きている時間が長くて疲れています。育児が楽になるのはコロナが収まったらかな。みなさんはどうですか?

最近息子が夜中の3時4時くらいまで起きてます。
ぐずることも無いんだけど、私も一緒に起きてて、する事も限られてくるし。。
そしたら、過去の嫌な思い出とかが頭をぐるぐる回ってしまってグッタリ_| ̄|○。。
最近友達と会ってないし、約束もズルズル流れていくし。
コロナじゃなかったらもっと楽な育児になっていたのかなぁ〜…?
皆さんどんな感じですか?

コメント

rere

めちゃ起きますね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
YouTube見せても寝ないですか?

• ゆなみ

ゆなみ

今絶賛鑑賞中です。😂
    興奮して踊ってます。
    母はいつでも寝れるんですけどね…_| ̄|○😂

• 10月26日
もふもふ

お昼寝とかはどんなかんじですか?(・・?)

日中の過ごし方など。。

その月齢で生活リズムついてないと、ママもお子さんも(成長ホルモン関係)大変ですね😣

• ゆなみ

ゆなみ

起きるのが10時頃、昼過ぎ13時〜15時くらいにお昼寝ですかね。
    ただ、誰かに預けるとお昼寝出来なくて、家に帰っても興奮して夜寝ないことが多く。

難しいです。ほんとに。
    昼間公園に行ったりいろいろ身体は動かしてるけど、なかなかです。。

• 10月28日
  • もふもふ

もふもふ

若干起きるのが遅いかなーと思いました🤔もう三回食ですかね??🤔

うちは8時半には朝ごはん→遊んで12時過ぎくらいにお昼ご飯(それまでにパンなどの軽食は挟みます)そこからまた少し遊んで14時から、1.5時間くらいお昼寝→19-20時の間で夜ご飯→はみがき→お風呂で22時までには寝かせる様にしています。

どんなに夜興奮していても、部屋を真っ暗にしてもう寝る時間だよって声かけしてから無視しつづければ30分もあれば諦めて寝ているかんじです🙇‍♀️

もう少し時間軸をずらしてみてはどうでしょう?😊

• 10月28日