デリケートゾーンが痒くて悩んでいます。痒みが増しているようで、カンジタの可能性があるか不安です。妊婦健診まで我慢するか、病院に行くか迷っています。赤ちゃんに影響はないでしょうか。
こんばんわ!🌓
デリケートゾーンの事で相談させていただきたいのですが💦💦
1ヶ月程前から陰部の痒みがありその痒みも
ずーっとではなく、ふとしたときに痒みがあります。
ただ少し時間が経ったり、お風呂に入ったりするとよくなったりして病院に行っていなかったのですが、日に日に痒みが増してるような、、😭
これはネットで調べるとカンジタ?
ただ白い塊とかは出てないですか💦💦
やっと5日後の妊婦健診まで待つか
明日(金)病院に行くか、、💦💦
これって我慢してると赤ちゃんによくないんですかね💦💦
誰か教えてください、、😣
- lala(8歳)
コメント

ゆかりん
多分カンジダだと思います。
妊娠中は免疫が落ちているのでなりやすいみたいです!
すぐ赤ちゃんへ影響がある訳ではないと思いますが、ホントにカンジダなら5日後はきっと今より痒みが増して我慢出来なくなる可能性があるので出来れば早めに受診した方が良いと思いますよ(^^)

りん
妊娠中何回かカンジダかかってました😞
特徴は、
・酒粕やカッテージチーズのようなポロポロしたおりもの
・眠れないほどのかゆみ
などとよく書いてあると思いますが、
私は特に上記のようなこともなく、とりあえず痒いという感じでした(>_<)けど眠れないほどではなかったです。
ちょっとの痒みで我慢できるなら次の健診でも良いと思います。軟膏等ですぐ治るので!産まれるまでに治せれば赤ちゃんに感染はしないと聞きました。
対策はとにかく清潔にすることですね💦後は合わないおりものシートとか使ってるとなりますね。デリケートゾーン専用のソープ使ったり、あと毛はちゃんと処理した方がいいです(*_*)
-
lala
返信ありがとうございます!
やはり妊婦さんはなりすいんですね!💦
しかも1回とかではなく再発しやすいんですかね??👀💦💦
私も同じなんです💦
眠れないほどでもなく時間がたてばなくなるので1ヶ月健診まで待とうとズルズル日にちが経ってしまいました💦
りん0711さんも健診まで我慢して行ったことありますか??👀
我慢したことのせいで赤ちゃんが何かしらあったらどうしようと不安で💦💦
そうなんですね!💦
一応石鹸で洗ったりしていたり
まめに取り替えたりしていたのですが再度見直してみようと思います💦
詳しいご説明ありがとうございます!
そして夜遅くにありがとうございます!- 7月22日
-
りん
再発しやすいですよー(*_*)治ったと思ったらまた…って感じでした。
その週数だと4週間後ですよね💦そうするとだいぶ待つと思うので、一度病院行った方が良さそうですね😣
私は後期に破水したかも?と思っておりもの検査してもらったところ、カンジダになってると言われて発覚した感じです!それまで痒いだけで特徴的な症状が出てなかったのでついででわかってよかったです(u_u)- 7月22日
lala
返信ありがとうございます!💦
そうなんですか!!💦💦
妊婦さんはなりやすいですね😣
明日凄く恥ずかしいですが病院に電話して見ようと思います💦💦
夜遅くにありがとうございます!
ゆかりん
最初は恥ずかしいと思いますが、お医者さんからしたら日常茶飯事なことなので1度見て貰えば全く恥ずかしくなくなりますよー!笑
私は妊娠中数え切れないぐらいカンジダ繰り返していて、その度に健診ではない日でも病院行って受付でカンジダっぽいので見てください、って言ってます!
早く良くなるといいですね(>_<)
lala
やはりお医者さんは見慣れてますよね💦
ただ担当の方が男性のお医者さんなのでちょっと恥ずかしいですが、ちゃんと言ってみようと思います!☺
ありがとうごさいます(>_<)