娘が10日前に左膝を打撲し、立つことを嫌がります。整形外科で異常はないと言われ、心配しています。同じ経験の方、お話ください。
娘が10日程前に左膝を打撲しました。
お風呂あがりにトランポリンからクッションに飛び移る時に打ったようで、かなり泣きましたがすぐ寝てしまったので次の日に整形外科を受診しました。
病院嫌いな娘は終始大泣きで腰にレーザーを当ててもらいましたが立てず...
先生からはレントゲンを撮っても骨に異常はないと思うし、こんだけ泣いていたら撮るのも可哀想だからと...
それっきり整形外科は再診せず、家ではハイハイ等で移動していますが、立つのを嫌がり左脚を床に付けようとしません。
左脚を動かしても痛がらないし、動きもスムーズなのに...立ってみな⁇ってゆーと嫌がって泣きます。
気持ちの問題で、自分でやる気にならないと立ったり歩いたりしないのかな...と思いながら心配になってきてしまって...
同じような経験をされた方みえましたら、お話聞かせて下さい。
よろしくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

花粉症つらい
ちょっと違いますが娘が2歳の時にソファから落ちて手をついたので肘に少しヒビが入りました😭
しばらくギャン泣きの後、腫れたりはなかったのですが左手を使わない、着替えで使おうとすると泣くのでおかしいと思い土日だったので空いてる整形外科に行きましたがそこは小児は慣れておらずレントゲン撮ってもよく分からず…とりあえず固定だけしてもらって、翌日小児も診れる総合病院の整形外科で受診し直して見つかりました💦
娘さん10日も歩こうとしないのは不安になりますよね…私なら大きい病院でセカンドオピニオンもらいます💦何もなければそれで安心できますし🙌

チョッピー
打った場所にもよると思いますが、セカンドオピニオンしてみてはどうでしょう~ウチの母ですが、ドッチボールの役員で突き指して折れているかのように腫れ病院に行って、ヤブ医者に突き指と診断され、骨は異常なしで、そのまま固まりましたが、、腱が外れて曲がってしまい指が伸びなくなりました。他の病院に行って固まってしまっているので手術を進められましたが、何十年も経ってますが未だに残っています。
なるべく早いうちが良いと思います。もしもを考えると有名な所に1度見てもらったほうが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママ友に色々聞いてみてセカンドオピニオンの病院を検討しようかなと思います💦
骨や神経に異常があって後遺症が残るのは可哀想ですよね😭
異常がないにせよ長期戦になりそうです...- 10月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりセカンドオピニオン必要ですよね💦
今朝は左脚を床にはつけたんですが、体重をかけないようにしてました😅
頑固な娘なのでまだまだ時間がかかりそうです😭
花粉症つらい
絶対セカンドオピニオンした方がいいです💦
もし骨折だと子供の場合きちんと骨がくっついていないと成長と共にいろいろ問題がでるそうです😣
体重をかけないと言うことはやはり痛みとか違和感あるのかなと思うので
はじめてのママリ🔰
ママ友に聞いて周辺の評判が良い整形を教えてもらいました。
近日中に受診しようと思います🙋♀️