旦那との関係でストレスを感じ、体調不良が続いています。支える人がいなくて困っています。どうしたらいいでしょうか。
子供達はだいすきなのですが、旦那の声も匂いも受け付けなくなり、ストレスなのか生理が2週間遅れたり月に2度生理が来るようになりました。
旦那は日曜のみ仕事やすみなのですが、日曜日になると私自身が必ず体調を崩し寝込みます。
今日は頭痛、吐き気、腹痛、下痢になり、なぜか不正出血までありました。
このまま一緒に生活していくのは私としては辛いけど子供たちにとっては1人の父親なんだなーと思うと私が我慢すればいいだけなんだよなーと思いますが、いつか限界がきそうです。
今はコロナで地元にも帰れず、今住んでいるところにはママ友はいますが気を遣います。
頼れる人や話せる人がいません。
どうしたらいいでしょうか、、、
- ぱん(6歳, 7歳)
コメント
ははじめてのママリ🔰
旦那さんにストレス感じるようになった理由によっても対処の仕方が違ってくるかな⁉️と思うのですが、思いあたることありますか?
ぱん
思い当たることがありすぎて😕
私の実家に行った時に勝手に冷蔵庫を開けていた時に違和感を感じていたのですが、義母はうちの冷蔵庫を開けて勝手に食材を持っていっていきます!それについても旦那から言ってくれるように伝えたのですが、効果なくマザコンのようで。私は誰も頼る人がいないのに旦那でさえ味方ではなくて私が言ってるいることを聞いているようで聞いておらずそれは何度も話していますが改善されません。嘘も何度もつかれ、それも改善されません。あとは旦那の趣味がギャンブルで趣味をなくすのはと思い、金額を決めていたのですがそれ以上に使い、約束すら守れません。
なんだか疲れてしまって何を言われてもシカトするようになりました。
ぱん
数年後に義父母と同居することが向こうの家族の話し合いだけで決まり、義実家を建て直すことになったのも嫌になり、逃げ出したいです。