※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
産婦人科・小児科

お股が痒いです。カンジタになったかもしれないです😂火曜日検診なんですが、それまで待ってもいいですかね?😅

お股が痒いです。カンジタになったかもしれないです😂
火曜日検診なんですが、それまで待ってもいいですかね?😅

コメント

私、産後めっちゃお股痒くなってフェミニーナ軟膏塗ってました💦
耐えれるなら火曜日まで我慢しますかね(;_;)

• リ

コメントありがとうございます😊
    私も産後初めてカンジタになってその時に貰った塗り薬あるんですけど妊娠中なのでそれを塗っていいのか分からなくて確認してからの方がいいですよね😅

• 10月25日

退会ユーザー

そうですね、相談してからの方がいいと思います😫

• 10月25日
  • リ

そうですよね😅我慢します😂

• 10月25日
まみー

変な匂いや変な形状のおりものが出てなければ火曜日くらいまでなら待っても大丈夫な気がします!

わたしも一人目妊娠中になりました、、
幸いおりものは大丈夫でしたが、手を突っ込んでかきむしりたいくらいでした🤣💦
一度なるとなりやすいらしく、気をつけてたのに夏場に2度かかりました(TT)(TT)
ゴシゴシ洗わないこと、石鹸などで洗わずお湯のみで洗うこと、湯船に長時間浸からないこと(患部を温めて血流をよくしてしまうと痒みが悪化する可能性あり)
を気をつけてました(TT)

• リ

コメントありがとうございます😊
    特別変な匂いやおりものは出てないので大丈夫そうです😊

カンジタなると辛いですよね🥺
    私もそこら辺のこと気をつけたいと思います!丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 10月25日