※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
お仕事

2社から採用された場合、どちらかを選ばなければならない時の断り方を教えてください。パートの経験者の方、アドバイスをお願いします。

2社受けて両方採用された時どっちかを選ばないといけないとき、の断り方はどういったらいいのでしょうか??
断った経験ある人おしえてください!
ちなみに、パートです!

コメント

はじめてのママリ

今回は辞退させて頂きます。申し訳ありません。で大丈夫だと思います🤔ほぼないかと思いますが、理由を聞かれたら、他の会社に決まってしまいまして…と付け加えるといいかと🥰

• 海凛ママ

海凛ママ

断ったことありますか??
    なんか、受けたとこの対応があまりよくなくてしっくりこなくて。
    子どもいるのを話したんですが、もう少し理解してもらいたいです。

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2社受けて、どちらも採用だったので1社断りましたよ😀対応が悪いと心配ですよね🤔子供がいるならシフトとかの融通もきかないと厳しいですもんね💦

• 10月25日
  • 海凛ママ

海凛ママ

上に書かれているようなことを言えばいいんでしょうか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。私は上の通り言いました!☺️

• 10月25日
  • 海凛ママ

海凛ママ

そうなんですね!
    理由きかれましたか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は「差し支えなければ理由をお聞かせ願えますか?」と言われてたので、「先に他の会社に決まってしまいまして…」て言いました🧚‍♂️➰✨

• 10月25日
  • 海凛ママ

海凛ママ

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇

• 10月25日