7ヶ月の赤ちゃんが最近寝つきが悪く、昼間もあまり眠らない状況です。夜はいつもの寝る時間に寝てくれないので困っています。どうしたらいいでしょうか?
7ヶ月です。3日前からいつもの時間に寝てくれなくなりました。いつもは19時の授乳後、布団に置いたらすぐ寝てくれていました。
それが3日前から全く寝てくれません。今日も授乳後は遊んでしまい寝てくれないので、試しに20時手前まで一緒に過ごし、少ししてから寝室へ連れていきましたがやっぱり笑ったりうつ伏せになったりと寝る気配は無し…
寝れるようにとトントンやってても効果なしです。
授乳前から目を擦り、本人は眠そうですが…
昼間も1時間しか寝ていません。眠くないのでしょうか?
おやすみと部屋を出ても、ドアの前までズリバイしてきて扉をコンコンしてきます。
泣きはしないので、泣くまで様子見ようと思いますがどうすればいいのでしょうか?リズムが急に狂って分かりません😫
- ままり(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ちょうどそのくらいのころは眠気より好奇心が勝つと聞いて
眠そうにしてても 遊びたいなら遊ばせてぐずったら寝かす、としたら寝てました!
ままり
そうなんですね😫
体力が付いてきて成長なのかな?と思ってましたが、あんなにすぐ寝てたのに急にどうしたのかと困ってました💧
ちなみに遊ばせるのは明るい室内でしたか?暗い寝室に1人で遊ばせてましたか?再度質問してしまいすみません😣
退会ユーザー
明るいリビングに連れてきてました!
結構適当なタイプなのでいつかは寝るやろーくらいにおもってました😂
ままり
明るくても大丈夫なんですね🥺✨
明日もすぐに寝てくれなさそうだったらまた一緒に過ごします🙏
私は逆に、寝かせないと!とピリピリしちゃってたので、あまり考えすぎずにしようと思います😣
ままり
続けてのお返事助かりました
ありがとうございました🙋♀️🌸