14週目で体重が増加しすぎて焦っています。妊娠前から太っていたため、出産までの増加を5キロ以内に抑えたい。次の検診までに3キロ減量したい。一緒に記録や励まし合える方を募集中。身長162cm、体重74.0kg→76.0kg。
14w3dですが、この2週間くらいの体重の増え方が半端じゃなくてさすがに焦ってきました💦💦
妊娠中に体重を減らすのは良くはないかもしれませんが、元から太っていて、出産までの増加は5キロまでを目標にしましょうと言われています💦💦
それなのにこの2週間で1キロ以上増えているので、次の検診がある3週間後までに、3キロくらい減量したいと思っています!!!
そこで、一緒に頑張って頂ける方(減量だけじゃなくて維持したいという方でも!!)、アドバイスして頂ける方を募集したいです😖!!!
毎日か2日に1回くらいで、その日の体重とか食べた物を記録して、励まし合って頑張れる方いらっしゃいませんか😣?
ちなみに、身長162センチ、体重(妊娠前)74.0kg→今朝76.0kgです😭💔
- うーたり(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
一緒に頑張りたいです😭😭😭!わたしも同じでもともと肥満なのでトータル5キロ以内にしてねと言われてます💦それなのにつわりが楽になってから毎日しっかり三食プラスお菓子食べてしまって2キロ増えました😭😭😭一緒に目標達成したいです!
スイートポテト
私は1人目で15キロ以上太りました。今は2人目妊娠中ですが、すでに10キロ太ってます😥つわりが食べつわりだったこともありますが、悩みますよねぇ。
ラーメン、パスタは確実に体重増えます!なのでそばか、うどんがおすすめ。
チョコレートやアイスも脂質&カロリー高いので、和菓子に変更をおすすめします。
あとは野菜重視、和食重視しかないですね😱つわり終わって食生活見直したら、今度は貧血に引っかかりました😅
ほどほどでがんばれぇ(o^-^)尸
-
うーたり
コメントありがとうございます!!
私も1人目で16キロ太ってから6キロくらいしか戻ってないで今回の妊娠なので、絶対増やしたくない!!って思いながらもなかなか上手くいかず😭💔
やっぱり野菜和食重視って大きいですよね!!
これから出産に向けてかなり意識して頑張りたいと思います!!
アドバイスありがとうございます❤️✨- 10月25日
ままり
私も14週3日で予定日一緒です😳💕💕💕
前回の妊婦検診から1.5キロも増えて
やばいと思ってます😭
10キロまで増えて大丈夫ですが
もっと抑えたいので一緒に頑張りたいです〜😭
-
うーたり
予定日同じ嬉しいです😆❤️
ぜひぜひ一緒に頑張りましょう!!!
毎日朝と入浴前に体重測定してるんですが、日に日に数字が大きくなっていってて😭😭😭
すんじょさんが今体重維持する為に気をつけてる事ってありますか??- 10月25日
-
ままり
私も毎日朝と入浴前に測ってます✨
とにかくジュースを飲まない!
あとお米少なめ野菜多めにしてますが体重は増えるばかりです 😂
1人目産んでから67キロあったのを
55キロまで落として
食事制限していたんですが
2人目を妊娠してから食事制限を辞めたので完全にリバウンドし始めてるのもあると思います🙆♀️笑- 10月25日
-
うーたり
やっぱジュースと炭水化物で太りますよね😭😭
12キロも落としたなんて凄い✨✨
私は1人目の時に16キロ増えてそこから6キロしか減ってないで妊娠なのでヤバすぎで😱😱😱
妊娠中の食事制限ってどれくらいして良いのか難しいですよね💦- 10月25日
-
ままり
あと果物もすぐ太ります😭
赤ちゃんに栄養送らないといけないし
食事制限のしすぎもなんか怖いですよね😭
なのでなるべく朝と昼に栄養満点のご飯食べて夜は抑えめって感じでしています!
たこ焼きとかお好み焼きとか麺類の粉物も少し抑え目にして😳
タンパク質が大事らしく妊婦でも飲めるプロテイン飲んでタンパク質補給もしてます🙆♀️- 10月26日
-
うーたり
凄い!色々頑張ってますね😭✨
果物はパインを食べたくなって結構食べちゃうので気をつけます💦
たこ焼きもお好み焼きと麺類も全部美味しい物ばっかりだから抑えられてるって凄いです✨✨
タンパク質大事なんですね!!
私も意識して摂るようにしよう🤔✨- 10月26日
-
ままり
私も1人目2人目パイナップル食べたくなりました😳!!!!
たまーになら全然良いと思いますよ✨
そんなこと言いながらチョコもぐもぐ食べてますよ😂笑
大事みたいです✨
摂れるなら取ったほうがいいかもしれないですね🥺💕- 10月26日
-
うーたり
1人目の時はそんなに味覚が変わったりはなかったんですが、今回はパイナップルを食べたくなる時が多くて😅
チョコレート食べたくなりますよね!!
今日も仕事終わりにマックの三角チョコパイを食べたくなりましたがなんとか我慢して干し芋を食べました🤣笑- 10月26日
-
ママリ
横からすみません🥺💦
予定日同じと見て興奮してしまいました😆😆💕
わたしは肥満妊婦で体重管理苦戦中ですが、ぜひ皆さんと頑張りたいです😊- 10月26日
-
ままり
パイナップル美味しいですよね🤤💕
悪阻の時とか水分とれなくて
パイナップルで水分とってました😂
そのおかげで体重が...( 笑 )
チョコレートのファミリーパックを常備してます🥺
干し芋!美味しいですもんね!
たまには三角チョコパイ食べましょ😳- 10月26日
-
ままり
ママリさんも予定日一緒なんですね✨
それだけでもう親近感です💕
一緒に頑張りましょう🥺- 10月26日
-
うーたり
パイナップルってなんであんな美味しいんですかね😭❤️
今は三角チョコパイ食べた後に嫌悪感でヤバそうなんで、検診の後に食べようと思います🤤❤️- 10月26日
うーたり
こんばんは✨
今日夕方トイレに行った時に少量の出血があって、急遽産婦人科受診してきました😭💦
初期によくある出血だろうとのことで、問題はなくて良かったのですが、出血とかあると心臓に悪いですね😭😭😭
今日朝は75.2キロでした😫
今日から根菜とか繊維質のものを意識して食べたいと思います!
ママリ
こんばんは😊
それは大変でしたね、、😢😢出血すると不安でいてもたってもいられなくなりますよね😭でもうーたりさんも赤ちゃんも何事もなくてよかったです!!予定日同じだからこそほんとに安心しました!!✨
わたしも今日珍しくお腹が張っていて横になってる時間が多かったです💦言い訳ですが、そのせいで食事も疎かでジャンクなものを食べてました😱うーたりさんも無理せず休みながら過ごしてくださいね💕💕
-
うーたり
ありがとうございます😭✨
ママリさんもお腹が張ってたんですね😢
安定期に入っていない今は心配事が絶えないですよね😫💦
きつい時には無理せず食べれる物を食べて、調子の良い時にまた頑張りましょうね😊- 10月27日
-
ママリ
ほんとそうですよね😢安定期になってからも不安は出てくるけど安定期前は特に不安になりますよね💦妊娠出産は奇跡だなって改めて感じます😢
ここ数日お通じがないので怖くて体重測ってないんですが、次の検診でお薬もらえるか聞いてみようかなと思っているところです😌- 10月27日
-
うーたり
本当、生まれるまでも生まれてからも不安じゃない日は無いってくらい、毎日『大丈夫かなー😔』って思ってます😭💦
そうなんですね💦
お通じないと苦しいですよね😫💦
お薬飲んで毎日スッキリできるようになると良いですね😊✨- 10月27日
-
ママリ
生まれてからも育児していく中でも悩んで不安になりますよね💦わたしも初めてのことばかりでたまに漠然とファンになる時があります🥺
一緒に頑張りましょう!✨
ちなみにわたしもともと肥満で妊娠したので元からお腹が出ているんですが、もうすぐ15週になるのにお腹出てきてる感じがなくて、、というか元が出てるから脂肪で分からなくて😱😱うーたりさんはもうお腹出てるなとか感じますか??- 10月27日
-
うーたり
私は産まれるまで、生まれた後どれだけ大変かを考えていなかったので、実際育児が始まった時の大変さにびっくりしました💦💦
周りの人に本当助けられてばっかりです😭✨
はい!頑張りましょう❤️
私も元々出てるお肉の分と、さらに蓄積されていく脂肪での膨らみしか感じません🤣🤣
赤ちゃんによる膨らみは5ヶ月くらいから徐々に出てくるかなぁと思ってます🥰- 10月27日
-
ママリ
おはようございます💕
今日から15週ですね!
ここまでこれてめっちゃ嬉しいです😊
わたしはコロナで里帰り出産できなさそうなので、、周りに頼れる人が居なくて今から不安だらけです😭😭親が来れたらいいんですが予定日通り生まれてくれるとは限らないですもんね!
5ヶ月くらいからお腹出てくるのかな🥰もう少し気長に待ってみます。笑
昨日主人がお休みだったんですが、昼、夜と外食してしまって💦体重測ってみたら1.5キロ増えてましたー😱😱😱主人が休みの日は絶対に増えます😱大食いに誘われて💦つわりが落ち着くと食欲出てくるっていうのは本当なんですね😅- 10月29日
-
うーたり
こんにちは🥰
本当ですね!1週間長いようで短いですよね✨
検診ももうすぐかな?
どれくらい大きくなってるか楽しみですね❤️
そうなんですね😣
旦那様のご家族も遠いですか😣?
外食するとどーんと増えちゃいますよね💦💦
でも食べたくなるからしょうがない!!
私は食べ悪阻だったからずーっと食欲旺盛で困ります笑- 10月29日
-
ママリ
検診まであと4日!✨✨
あかちゃんが見れるの楽しみですよね💕最近お腹が引っ張られるような痛みがあって、、無事に大きくなってくれてる痛みならいいんだけどちょっと不安です🥺💦
そうなんです😭わたしも主人も実家は遠方なんです😭
転勤族で色々なところに住んでるのでなかなか親の近くには居れなくて😭
明日も主人が休みなので今から体重増加が恐ろしいです🤣🤣一緒になって食べちゃう意志の弱さをなんとかしたい🤣
炭水化物の代わりにオートミールを食べるといいって聞いたのでネットで買ってみたやつが届いたんです!😊
白米の代わりにリゾットにすると美味しいってことで作ったんですが、わたしの調理が悪かったのかどうしても好きになれず😅😅あまり食べる量は減らしたくないからカロリーを低くしようと思ったんですが口に合わなくて絶望しています😱笑- 10月29日
-
うーたり
わくわくドキドキですね💓
私も足の付け根がチクチクする感じは時々あります😖
少しお腹が張ったりもしてるのかもしれませんね💦
痛い時はゆっくり休んで無理しないでくださいね😣💦
転勤族かぁ😭
私の住んでるところから近かったらできるお手伝いしたいけどなぁ😣💦
私も、1人の時に比べたら一緒だと美味しいし食べちゃいますよ〜😅
私も自分に甘々なんで、この性格どうにかしたいです😂😂
オートミール気になってました!!
私も、本当に美味しいのかな?って思って買えずにいるけど、、そっかぁ😭ママリさんの口に合わなかったかぁ😭😭
何か良い調理法があったら食べれるかもしれないですよね🤔
あ、チャーハンとかどうですか💡- 10月29日
-
ママリ
わたしもたまーに足の付け根チクチクします🥺きっと子宮が大きくなってるから色んなところに変化はありますよね🥺💦検診の時に先生に聞いてみます!😊
検診といえば次で3回目の妊婦健診なのですが、今まで尿検査や血圧、体重測定がないんです。。これって普通ですか?毎回やるって聞いてたのでなんだか不安になっちゃって😅
転勤族なんです😭
今は関東に住んでいますがうーたりさんはお近いですか??🥺🥺
やっぱり目の前で美味しそうに食べられると我慢できませんよね!!笑
体重やばいのに、主人もそんなに我慢するのストレスになるから食べなよーって悪気なく勧めてくるし😂明日はまた体重増加の予感です😱笑
チャーハン!挑戦してみますね!なんかボソボソっとした穀物感?が残ってて口触りが好きになれなかった😰美味しく調理したらきっと美味しいんでしょうけど色々作ってみるしかないかな😅
あとはこれもネットで買ったんですが、SUNAOっていうシリーズのお菓子まとめ買いしました🤣🤣カロリーオフなので普通のお菓子食べるよりは少し罪悪感が減るかなぁって🤣- 10月29日
-
うーたり
そうなんですか😳!
私は1人目の時の産院も今の産院も毎回全部あります😳
私の住んでいるところは九州なんですが、自治体によって違うんですかね😖💦
妊婦検診の時に出す助成券はありますか?
それに記入して病院が自治体に提出しなきゃいけないんじゃないかと思うけど、、、😖
そしてお住まいは離れてますね😭😭
ボソボソした感じなんですね😫
使ったことない食材だから、どんなか分からないし、調理難しい💦💦- 10月29日
-
ママリ
やっぱりそうですよね!😳
出産した友人からも毎回あったと聞いていたのでなにもないのも不安で💦次の検診から測定するのか、、謎です😅
助成券はあります😊一度で4000円まで補助されますが今のところオーバーしてます😅
うーたりさんは九州なんですね✨離れていて残念ですが、九州は美味しいもの多いし旅行で何度も訪れました💕
近ければオートミールお裾分けしたかったです🤣🤣- 10月29日
-
うーたり
産院にちゃんと確認した方が良いと思いますよ!
全部妊婦さんにとっても赤ちゃんにとっても大事な情報だと思うので✨
そうなんですか💓
私は関東は東京とかディズニーしか行ったことないです🤔
ディズニー好きで4月に行く予定だったけどコロナで行けなくなって、今もコロナだし妊婦だしで行けなくて残念すぎます😭😭
九州はどちらに来られたんですか🥰?
わぁーほんと、お裾分けして欲しかった😂😂- 10月29日
-
ママリ
そうですよね!月曜日聞いてみます🥺いつも尿検査に控えてお手洗い我慢して行くんですが検査しないんです🤣🤣
ディズニーわたしも好きです💕去年の冬に行ってから同じくコロナで行けなくて一年ほど行ってません😭妊婦だしコロナだし、これからはインフルや風疹もあるから行けないですよね💦
九州は佐賀以外行ったことあります🥰特に福岡は美味しいものが多くて何度も訪れてます❣️出身は北海道なんです😊- 10月29日
-
うーたり
私はもう2年くらい行ってなくて、いつか子ども連れて行きたいなぁって思ってます✨
私長崎出身で、今は福岡に住んでます🥰
みんなから福岡は美味しいものが沢山で羨ましいって言われますね😁
いいなあ❤️北海道行ってみたいんですよ〜!
北海道も海鮮とかチーズとか美味しいもの沢山ってイメージです!
ネットでいつもルタオのドゥーブルフロマージュ買ってて、何回食べても美味しいです❤️- 10月29日
-
ママリ
わたしも子連れディズニーが夢です💕来年の今頃には行けるかななんて淡い期待をしてます😚
長崎も行きました❣️そして福岡在住なんですね😆
ほんと福岡は美味しいものたくさんで何回行っても飽きません🤣💕鉄餃子やらラーメンやら食べ歩きしたい〜!笑
北海道も美味しいものおおいですよ😋海鮮もお肉もラーメンもスイーツも、、🥰全部オススメ🥰
ルタオ美味しいですよね💕六花亭やロイズなどまだまだ美味しいものあります😆来年の夏に帰省する予定だなのでお土産買ってきますよ🤣🤣💕- 10月29日
-
うーたり
来年の今頃、行けるといいですね🥰💓
私も早く行きたいなぁ❤️
ラーメン美味しいですね💓
私は福岡のより熊本のこってりした豚骨ラーメンが好きです😁🤤
ロイズたまに販売車が来てて何回か買ったことあります!
美味しいですよね🤤
六花亭は初めて聞きました😳!
えぇー❤️嬉しい!
楽しみー🥰❤️- 10月29日
-
ママリ
早くコロナの心配しなくてもいい日常に戻って欲しいですね🥺!
ラーメン大好きです😂
札幌味噌ラーメンも美味しいのでぜひ札幌行った時は食べてもらいたいです😋
わたしもこってり豚骨大好きですよ🤣💕いつも替え玉しちゃいます。笑
六花亭も有名ですよ🥰
食べて欲しい美味しいお菓子がたくさんあります💕
体重管理頑張ろうって話してるのにお菓子やラーメンの話してお腹空いてきましたー🤣🤣🤣- 10月29日
-
うーたり
おはようございます😁
福岡らへんは今は少し落ち着いてるけど、本格的に寒くなってくるとまた増えるかもしれないですよね😢
本当早く前みたいに戻って欲しいです✨✨
味噌ラーメンってあんまり食べないけど、本場の味噌ラーメンは食べてみたいです❤️
替え玉必須ですよね!笑
そうなんですね😳💓
いつも我慢しなきゃって思ってるからついつい美味しい物の話になっちゃいます🤣😂- 10月30日
-
ママリ
こんにちは😆
今日は主人お休みで買い物ついでに、やっぱりお昼ご飯外食しちゃいました🤣🤣しっかり食後のデザートまで食べました😂
秋のカボチャとかさつまいもを使ったスイーツが好きでつい頼んじゃいます😱😱笑
夜ご飯も外食なので今から怖い😱胃が小さくなればいいのになぁ。笑
普段全然運動しないから次の検診の時オッケー出たら、ウォーキングしないとほんとにまずい気がしてます😰- 10月30日
-
うーたり
私も今日は休みで、子どもと公園に行ったついでにマックでトリチを食べてしまいました😂
食欲の秋とはよく言ったもんですよね🤣😂
秋は美味しいスイーツが多すぎです😤!笑
ケーキの中でもモンブランが大好きなんで、毎年秋になるとでるコンビニスイーツには誘惑されっぱなしです😂😂
私も夜は焼肉の予定なので、増えるビジョンしか見えません😱😱😱
ウォーキングが気持ち良い季節にはなってるから、お互いさすがに重い腰をあげなきゃですね😅
私も来週こそは!!!!!- 10月30日
-
ママリ
トリチ、いいなぁ💕CM見て食べたいと思ってたんです😋
明日マック食べようかな😂←数日前に三角チョコパイ食べたばかりだけど🤣
ほんと秋のスイーツは魅力的ですよね🥺モンブラン食べたくなりますよね🌰
もう食べ物の話ばっかり!笑
夜は焼肉なんですね🥰🥰
今日だけは体重気にしないで楽しんで食べてくださいね💕そして明日?から一緒に切り替えましょう〜!🥺🥺- 10月30日
-
うーたり
トリチ美味しかったですよ🤤
三角チョコパイも食べたいけど、検診後の楽しみにとっときます😁💓
焼肉は牛角に行ってきました!
GoToイートでお安く頂けました😋✨
明日は知り合いのところで芋掘りさせてもらう予定なので、お芋沢山持って帰って便通改善頑張ります!笑
運動も頑張らないとな〜😅💦笑- 10月30日
-
ママリ
おはようございます😊
昨日は牛角行ってきたんですね💕その話旦那にして、わたしも牛角行きたい!って言ったら早速来週の休みで行くことになりました🤣🤣検診終わりなので何も考えず食べようと思います!笑
昨日は体脂肪が2%増量、、ジャンクな食事とスイーツがしっかり数字になって現れていました😅
お芋掘りいいですね😆ハロウィン料理にも使えるし食物繊維も豊富だし🙆♀️✨楽しんできてくださいね🥰- 10月31日
-
うーたり
久しぶりの牛角だったけど、美味しかったです😋
ホットペッパーで予約してお得に食べれました😆✨
食べ放題じゃなくて、牛角プレミアムコースってのにしたんですけど、量がちょうど良かったですよ!
検診後の楽しみができましたね🥰💓
ありがとうございます!お芋掘り楽しかったです🍠
結構たくさん掘れて、子どもも楽しんでくれたので良い思い出が出来ました😆💓
ママリさんも、いつかお子さんと行ってみてください❤️- 10月31日
-
ママリ
お芋掘りお疲れ様でした〜😋
なかなかの重労働じゃなかったですか?🥺
子供が楽しんでくれるの嬉しいですよね💕
牛角、食べ放題コースで予約しちゃった🤣🤣いつも食い意地張って限界まで食べるから食べ放題じゃない方がいいってわかってるのに。笑
今日はお昼にハロウィンパーティーしてケンタッキー食べました😗💦しかも久々にコーラも飲んで最高に美味しいって感じました😂ダメダメ妊婦ですよね💦せめて夜は控えめなメニューにしたいと思ってます🍱
月曜日検診だから、明日の日曜日はさっぱりなご飯にしないとと思ってメニュー検索しないとなぁ🤣🤣検診前ってご飯も気にされてますか?😋- 10月31日
-
うーたり
座ってると脚が痛くなってそれがキツかったです😅
ハロウィンパーティーいいですね🥳
ケンタッキーにコーラは定番なんで避けられない!笑
検診の前の日は、一応意識して抑えめにしてます😅
当日も朝食は抜きで行ってるけど、これからの季節服が重くなるからその分でプラスになるので悲しいです😭😭- 10月31日
-
ママリ
そうなんです🤣ケンタッキーやマックはコーラが合いすぎますよね🥺💦コーラとかメロンソーダとか絶対炭酸頼んじゃいます😅普段はお茶がメインでそんなに飲まないからいいかなと思って得意の自分を甘やかしました😱笑
当日も朝食抜きですか!😳お腹空いて耐えられるかなぁ🤣🤣
うーたりさんはもう妊娠線予防してますか?わたしはまだお腹出てきてる感じがしなくて何もしてないんですが、そろそろクリーム塗ったりした方がいいのかなぁと思ってます😳- 10月31日
-
うーたり
私は炭酸はコーラよりファンタグレープが好きで、しょっちゅう飲んでます💦💦
仕事中は冷たい麦茶が美味しくてお茶の方が良いって思うんですけど、お風呂上がりとか炭酸飲みたくなりますね〜😂
検診で体重測定があるので、せめて少しでも少なくなるようにと思って朝食抜きにしてるけど、着々と増えていってるので、無駄な抵抗なのかなって感じです笑
クリームとか何もしてないです😅
1人目の時も、もっとお腹でてきてからニベアを塗ってたけど、それも時々で、多分週一くらいでしか塗ってなかったです😂😅
でも塗った方がきっと綺麗になりますよね🥰- 10月31日
-
ママリ
こんばんは💕
わぁ!ファンタグレープ分かります😂大好き😂
お風呂上がりとか外出から帰ってきて喉乾いてたら炭酸手に取っちゃいますよね😅😅
明日の検診後絶対ファンタグレープ飲みます!宣言🙋♀️笑
まだクリームとか塗ってないんですね😊わたしもまだお腹出てきてる感じがないので全く何にもしてないんだけど急にくるのかな?🥺エンジェルサウンドやると初期の頃はかなり下で、今はだいぶ上に赤ちゃん上がってきてるのは分かるんですがなんせ元々のお腹のお肉が邪魔しててあまりお腹出てきてる感じがしないんですよね😱😱赤ちゃん小さいのかなとか不安にもなります🥺💦
明日やっと見れるので目に焼き付けてきたいと思います❣️- 11月1日
-
うーたり
検診後のファンタは絶対美味しいですね🤤
エンジェルサウンズ持ってるんですね💓
それで心音ちゃんと聞けますか??
私持ってないからレンタルしようかと思ってて、家で赤ちゃんの心音聞けたら絶対安心できますよね🥰
心音が聞けるなら、赤ちゃんはちゃんと成長していってるって事だから、心配しなくて良いと思いますよ😊✨
明日の検診で、前回よりさらに人間らしくなってるだろうなぁ😆❤️- 11月1日
-
ママリ
エンジェルサウンズ知り合いが貸してくれて😊心音と臍帯音しっかり聞こえますよ💕💕わたしは流産の経験もあって初期の頃は今よりかなり神経質になってて、、聞こえなかったらそれも不安だしどうしようかなって思ってたんですがいざ家で心拍聞くとほんとに安心できます😢💕ちょっと今日無理したかな?とかお腹冷やしたかな?っていう日も手軽に聞けるのでお守りみたいな感じになってます🥺
今はおへそしたあたりから心拍聞こえるようになってかなり上にあがってきたなって実感します☺️
明日あたりから経膣エコーじゃないのかなとか今からソワソワです。笑- 11月1日
-
うーたり
そっかぁ🥰
良いですねぇ🥰
やっぱり私もレンタルしようかなぁ✨✨✨
もう明日からは経腹エコーだと思いますよ😆❤️
私は今度の検診でクラミジア検査があるので内診があるのが今から嫌で嫌で😅😂
経腹の方が楽だし恥ずかしくなくて良いですね😂❤️- 11月1日
-
ママリ
こんにちは☺️
検診行ってきました!今日はお産があったようで2時間待ちでした🤣朝お腹空きすぎてリンゴとバナナヨーグルト食べてから行ったんですがここまで待つなら食べといてよかった🤣結果オーライです😂
赤ちゃんは成長してくれていてピョコピョコ元気に動いてるのが見れました💕今日から経腹だったけど初めてで分からずそのまま仰向けになって待ってたら、パンツ自分でおろしてねーって言われて恥ずかしかったです😂
体重は今回初めて測定したのですが、服の分1キロ引いてくれてさらに家の体重計より軽く反映されててラッキーって声に出ました😂😂でも食事管理シート?を記入したら、ジャンクフード多いねってチクリと言われました。笑
めげずに検診後にマック行って軽く2人分は食べてきましたが🤣🤣🤣今日はメロンソーダにしました。笑
うーたりさんは次の検診いつですか?✨- 11月2日
-
うーたり
2時間は長いですね💦💦
食べてなかったら空腹で具合悪くなりそうですね😱💔
1キロも引いてくれるとか羨ましい😳✨
ぴょこぴょこ動いてるの可愛いですよね💓
検診の後はマック食べたくなりますよね🤤💓
私は次は13日の予定です🥳
私も早く赤ちゃん見たいなぁ🥰- 11月2日
-
ママリ
周りの妊婦さんも耐え兼ねたのかお菓子食べたりパン食べてました😂
わたしも初めての体重測定で1キロも引いてくれるなんて嬉しかったです😳これも病院によって違うんですね💦秋冬は引いてくれてもいいのに💦
うーたりさんは13日なんですね❣️あと10日ほどで赤ちゃんに会えますね💕早く元気な姿見たいですね💕
検診後のご褒美も楽しみに過ごしてくださいね😚
わたしは次1ヶ月後で胎児スクリーニング検査?するって言われました!- 11月2日
-
うーたり
初めから服の分として1キロ減らしてある病院もありますよね!
うちの病院は最初から減らしてはなさそうです😭
ほんと冬くらい減らしてて欲しいです☹️
検診後に三角チョコパイを食べるって決めてるんで、それを楽しみに頑張ります🥰
赤ちゃんの性別も分かるといいなー💓
スクリーニング検査って、出生前診断のやつですかね😳?- 11月2日
-
ママリ
あれ?もしかして初めから1キロ減らしてあったのかな?😅さらに1キロ引いて記入しちゃった😅
わたしも今日三角チョコパイ食べましたよ🥰もう販売されてから3個目です。笑
今日実は6割くらいの確率だけど性別分かるよって言われて聞いてきました😊❣️旦那が帰ってきたら報告するのが楽しみ🥰次の検診の時には確実にわかるよって言われたのできっとうーたりさんも次の検診で分かりそうですね💕
わたしもなんの検査かよく分かってないのですが、、うーたりさんは娘さんの時は検査しましたか?何も説明されなかったのでよく分からずにみんなやる検査なのかなと思ってました😳- 11月2日
-
うーたり
いいなぁー❤️
早く食べたい🤤
そうなんですね💓
性別分かったら服とか色々買えるからさらに楽しみ増えますよね🥰💓
私も分かるかなぁ🥳
おじいちゃん先生だから性別ちゃんと教えてくれるかどうか😅笑
スクリーニング検査は、1人目の時は実費で受けたかったらって感じで、たしか受けなかったと思います🤔- 11月2日
-
ママリ
そうですよね🥰色々準備出来るし名前とかも考えれますよね💕検診の時赤ちゃんお股見せてくれたらいいですね😊今からお股見せてね〜って赤ちゃんに話しかけとくといいかも😆笑
実費なのかなぁ、、金額のことも検査の内容のこともなにも確認しないで帰ってきちゃいました💦💦てっきりみんな受ける定期検査みたいなやつなのかなと思ってました😅
いつも補助券使っても実費が発生するのでいくらするのか怖い😅- 11月2日
-
うーたり
今回は、性別分かったらジェンダーリビールケーキで発表しようと思ってて、それもまた楽しみの1つだったりします🥰💓
お腹に話しかけとこうっと😆❤️
もしかしたら自治体とかによって違うかもしれないんですけど、私の時はたしか実費でした😱
値段は覚えてないけど、、、- 11月2日
-
ママリ
わたしもはっきり分かったらジェンダーリビールケーキする予定です🎂💕今日はロールケーキで簡易的にやります😂これからロールケーキ少しだけ食べるけど、、いいですよね?🤣
背中押してください🤣🤣
お互い旦那さんの反応が楽しみですね❣️
どんな検査か分かりませんが受けてみたらまたご報告しますね💕- 11月2日
-
うーたり
ママリさんもするんですね😆❤️
どんなケーキにするか決めてますか??
ロールケーキ食べていいですよ〜🥰
旦那さんは男の子が良いって言ってるけど、私は女の子な気がしてます😁- 11月2日
-
ママリ
おはようございます😊
昨日は遅い時間に簡易的に作ったロールケーキのジェーンダーリビールケーキ食べちゃいました😅💕次の検診でしっかり分かったらケーキ屋さんに頼もうと思ってます🥰うーたりさんはどんなのにしますか?🎂
元気に生まれてくれればどちらでもいいけどやっぱり少し期待しちゃいますよね☺️
今日は朝からチクチク子宮周りがしてますが大きくなってる症状みたいなのでゆっくり過ごしたいと思います😊- 11月3日
-
うーたり
そうなんですね💓
もし性別が今回聞いたのと違ったとしてもそれはそれで発表するのが楽しいですね🥰✨
私は、スポンジだけ買って手作りしてみようかなって思ってます🥳
私自身、子どもは女の子が欲しいって思ってて、1人目が女の子だったから2人目はどっちでも嬉しいです❤️
私も最近、チクチクするのをよく感じるようになってきました😊
夜とかお腹張りませんか??- 11月3日
-
ママリ
手作りなさるんですね🎂💕
作るのも発表するのも楽しみですね❣️女の子でも男の子でも親バカになる自信しかありません🤣!笑
わたしの場合はお腹張るのはそんなに多くないのですが、チクチクは比較的毎日あるかな😳あとは生理痛のようなジーンとする鈍痛もあります😳先生にはチクチクは心配しなくていいと言われたので横になって休んだりしてます☺️
うーたりさんはマタニティ服購入されましたか?わたしはもともと太ってるのにさらに太ったせいでズボンが👖キツくて😱😱まだマタニティ服買ってないんだけどどこで買おうか悩んでます🤣🤣- 11月3日
-
うーたり
いや〜、絶対親バカになりますよ〜😆笑
我が子を毎日見てて、日に日に可愛くなっていってるよなぁって思ってます🥰
生理痛のような痛みがあると心配になるけど、それも赤ちゃんが成長していってる証拠ですもんね!
1人目の時のマタニティ服がいくつかあるんで、ズボンはもうすでにそれを履いてます😂
なんなら妊娠する前から履いてるのとかありますよ😂😂😂
安いのは、西松屋かなぁと思います!- 11月3日
-
ママリ
親バカ万歳ですね🙌😆😆
わたしは自分に育児が出来るのかって無知な自分への不安も大きいですがきっと可愛さに勝るものはないんだろうなぁと思います🥰
ちょっと痛みあると不安になりますよね💦でもうーたりさんももう少しで赤ちゃんに会えるから大きくなった姿見ると安心できますね💕💕
西松屋ですね❣️ちょっと行ってみます😊このままだと着る服がなくて困るので🤣🤣- 11月3日
-
うーたり
私も出産が近づいてくると漠然とした不安でいっぱいでした😢
マタニティーブルーってやつですかね💦
産まれたら授乳だったり寝る時間がなくなったり、疲れで頭痛が続いたりと大変な事が多かったけど、それを忘れさせてくれる可愛いさで😍💕
あと2週間きったので楽しみです💓
でも体重が、、、笑
西松屋は、夏と冬に底値セールがあって、子供服が199円とかになる時があるんですけど、その時にマタニティー服もセールになってる時がありますよ💓
早く行かないと良いのはもうなくなってるんですけどね💦💦- 11月3日
-
ママリ
出産のこと想像すると赤ちゃんに会えるワクワクと壮絶な痛みに耐えられるかへの不安が入り混ざってます😱
産まれた後は生活が一変するし、でもそれを乗り越えられる可愛さが待ってるし😂💕感情が忙しいです🤣🤣
体重、、わたし昨日の検診後にマック食べて夜中にロールケーキ食べて、そのままスイッチ入っちゃって今日も暴食しちゃって、、昨日から1.5キロも増えてました😱😱😱
うーたりさんは食事の切り替えとかどんなこと意識したりしてますか?なんか今日は頑張りきれなくて自分を甘やかしてました😅
西松屋そんな安いセール開催するんですね💕行ってみたい💕近所にあるので近々行ってみますね😆情報ありがとうございます😆😆- 11月3日
-
うーたり
私も2人目だけど不安でいっぱいです😖
正直、痛くないとは言えないけど、自分でもよく耐えたなって思うくらい痛いのが嫌いなので、その痛みのおかげで娘に会えたんだなって思うと2人目も頑張ろうって思えます🥰💓
食事の切り替えって難しいですよね💦💦
私はできるだけ朝に食べるようにしてます!
それでも夜も我慢できない時は普通に食べちゃうんですけどね😅
冬用のベビー服とか買ってたら来年の年末から着せれますよね🥰- 11月3日
-
ママリ
うんうん🥰痛みに耐えたから我が子に会えるんですもんね☺️母親にしか味わえない痛みだと思うと頑張れそうです😚💕
切り替えが難し過ぎます😅夜ってなんだかつい食べたくなりますよね。笑
妊娠中体重増えなかった友人に聞いたら、パンが食べたい時はシャトレーゼに売ってる低糖質パンをよく食べてたって言ってました!わたし朝はパン派でパン屋さんのパンが好きでよく食べてるんですが、次はシャトレーゼの低糖質パン買ってみようと思ってます🙌- 11月3日
-
うーたり
今日の仰天ニュース観ましたか?
261gで産まれた赤ちゃんがちゃんと育って今ではもう3歳って話、めちゃくちゃ感動しました😭✨✨
出産って本当感動だから、1人目思い出しても感動するし、2人目想像しても感動して今から泣きそうです😭笑
食べたくなりますー💦
シャトレーゼの低糖質パンかぁ!
そういえばありますね!!
ローソンにも低糖質パン売ってますよね♫
たしかコストコにもあったような🤔
私も買おう!!- 11月3日
-
ママリ
おはようございます😄
仰天ニュース見逃してしまいました、、😭昨日寝落ちしてしまって明け方に目覚めてしまって😭261gの小さな体で一生懸命育ってくれたと思うと涙が止まらなくなりますね😢生命力ってすごいですよね✨コウノトリ見るといろんなお産があるなって勉強になるし涙腺が崩壊します😭😭
そうですね!ローソンにもある!🍞よくコストコ行くんだけど低糖質パンあるんですね!😳😳まだ出会えてないけどコストコならたくさん入ってるし冷凍できるからいいなぁ😆でもコストコって美味しいもの多過ぎて誘惑もすごいんですけどね😂- 11月4日
-
うーたり
コウノドリもめちゃくちゃ感動しますよね😭✨
特にシーズン1の最終回は何回見ても号泣します😭✨✨
私がまえコストコで見た時は、パンコーナーじゃなくてちょっと離れたところに置いてありました!
コストコは本当誘惑が多いです💦
そして今日は私が何もしたくなくて、急遽外食になって、しかもビュッフェだったのでパスタとかデザートとかやばいくらい食べちゃって、明日からサラダだけにしなきゃなって思ってます笑- 11月4日
-
ママリ
分かります😭😭あの最終回は涙が止まらなかった😭ほんと命って奇跡の連続だなって改めて感じますよね😢✨コウノドリ何回見ても毎回感動です😭✨
パンコーナーじゃないんですね!今度行った時探してみます😳誘惑に負けないようにしないと🤣🤣
ビュッフェ最高ですね🤤💕美味しく食べれたなら今日の分は良しとしましょう🥴何もしたくない日ってほんとやる気でないですよね、、笑
わたしもともと肉が好きなのでサラダだけだと満足できなくて絶対お菓子とかお肉食べちゃいます😂- 11月4日
-
うーたり
ビュッフェ美味しかったです🤤💓
特にクレームブリュレが最高でした💓💓
そうなんですよ、仕事終わってからソファで寝てたら気付いたら旦那さんから今から帰るってLINEきてて、もうそんな時間?!ってなって、何もしたくないってなって😅笑
私もお肉好きです❤️
豚しゃぶサラダとかにするとお肉も野菜も食べれるから良いかなぁと思ってます🤤💕- 11月4日
-
ママリ
こんにちは😊
クリームブリュレ最高ですよね🥰わたしも大好きです🤤昔はケーキとかホールで食べれたけど🤣今はさすがに胸焼けして食べれません🤣🤣
今日こちらはお天気が良くて旦那と歩いて用事を足してきました✨普段車生活で全然歩いてないけど青空で気持ち良くて2人で話しながらだと一気に歩けました☺️1人だとなかなか歩かないんですけどね😨笑
でもせっかく歩いたのに帰ってきてからコーラ飲んじゃいました😂😂目の前で美味しそうに飲まれるとダメですね。笑
今日から16wですね😚💕ここまで来れたことに感謝です🥰🥰- 11月5日
-
うーたり
ケーキは本当あんまり食べれなくなりましたね😅
お散歩行ったんですね🥳
お喋りしながらだと時間が経つのも早いし、歩くのも楽しく感じれますよね😆💓
今日はちゃんと歩けたからコーラもオッケーです😁
今日から安定期ですね💕💕
もう少ししたら胎動も感じれるようになるかもしれないですね❤️- 11月5日
-
ママリ
歳を感じますよね😅わたしは30代ですが30歳過ぎたあたりから色々体の変化とか感じるようになりました🤣🤣
ほんと1人のウォーキングはあまり好きではないけど話す人がいるとあっという間で苦じゃなかったです🥺💕
今日のコーラは格別でした😳笑
うーたりさんはもう胎動感じてますか?✨わたしはまだ感じてなくて相変わらずチクチクな痛みはあるくらいかなぁ。早く感じてみたいけどどんな感じか分からないから気付かないかも😂😂- 11月5日
-
うーたり
私ももうすぐ30歳になります☺️
私はもう25歳くらいから老化を感じ始めてました😂😂😂
運動後の炭酸は美味しさが違いますよね♫
今日、なんとなくそれっぽいのを感じました🥰
小さくポコっとなって、下の方だったから、これは腸の動きではないと思ってます!笑
1人目の時は胎動がどんなものか分からないから、20週くらいで初めて感じたような気がします✨
でも、18週くらいで感じる方もいらっしゃるみたいなので、お腹に話しかけてたら早く感じられるかもしれませんね😆💓- 11月5日
-
ママリ
まだまだお若いですよ🥰わたしは今33歳で出産する時は34歳になってます😨😨
ほんとあらゆることで老化感じます、、。笑
今日久々に歩いて疲労感がすごくてお昼寝もしたし初期から3ヶ月間安静にしていたのでほんとに体力が無くなりました😱それなのに太ったから余計に体が疲れやすい😱笑
次の検診まで1ヶ月あるのに何キロ太るのか今から恐怖です😭
おぉ〜💕胎動感じられたんですね🥰🥰ポコっとなるとさらに愛おしさが増しますね😚あーさらに早く感じたくなります😚😚いつも旦那がお腹に話しかけるけど、そこは元々の脂肪の部分だよって話して笑ってます🤣- 11月5日
-
うーたり
私も運動不足すぎて、仕事でちょっと小走りするだけでハァハァなります😂
昨日、サラダにするって言いながらも今日さつまいもご飯炊いたので普通に食べちゃいました😱
来週の金曜日には検診なのに、2キロ減らせるか、、、
旦那さんお腹に話しかけてるって可愛いですね😆💕
お二人のやりとり想像するだけで幸せそうだなぁってニヤけちゃいます😝- 11月5日
-
ママリ
ハァハァ分かります🤣
お仕事で走ることもあるんですね😳安定期だけど無理なさらないでくださいね💕
さつまいもご飯🍠美味しいですよね〜🤤🤤食物繊維豊富だしきっと便通良くなるからオッケーです🤗来週の金曜までに2キロはハードル高い!😭あまり摂生すると赤ちゃんに栄養届いてるか心配で過度な食事制限は出来ないし、、炭水化物夜だけ抜くのがいいのかな🥺でもうどんとかパスタとか手抜きしたい時困りますよね😅- 11月5日
-
うーたり
パートなんですけど一応保育士してて、散歩に行ったり少しだけ小走りすることもあって、それでも運動量は少ないのですぐ息が上がっちゃいます😂😂
ありがとうございます😊
明日の朝スッキリできると良いですが、、、😅
1週間で2キロはさすがに無理ですよね💨
炭水化物は抑えなきゃって思うけど意外と難しくて我慢できずに食べちゃうので、強い意志を持って頑張りたいと思います😭- 11月5日
-
ママリ
保育士さん素敵です🥰子供相手だと体力使いますよね😳
うちの母も保育士でした✨
わたしは相変わらず便秘が続いていて全然スッキリしません😭こないだの検診の時も先生に相談するの忘れててお薬ももらえずです🤣
炭水化物って美味しいもの多いですからね🥺🥺お気持ちよく分かります🥺💦うーたりさん1週間頑張るならわたしも一緒に頑張らさせてください🤗普段より野菜多めでタンパク質豊富なメニューがいいかな✨- 11月5日
-
うーたり
お母様保育士なんですね✨
子どもが好きで保育士になったけど、人前に立つのは苦手です😅笑
そうなんですね😭
妊娠前までは便秘知らずだったんで、便秘がこんなに苦しいとは思いませんでした💔
市販の、酸化マグネシウムは妊婦さんでも飲めるらしいですよ!
ドラッグストアで聞いてみると良いかもしれないです!
いやほんと、うどんとかおにぎりとか美味しいものが多すぎて😭
わぁ!嬉しいです!
私が今気に入ってるのは、レタスと水菜と、しめじとウィンナーを小さく切ってドレッシングで炒めたやつと、チーズをのせたサラダです❤️
和風ドレッシングかけて食べたら最高に美味しいですよ🥰❤️- 11月5日
-
ママリ
子供の時はよく歌歌ってくれたり手遊びしてくれたりしました🥰人前に立つと緊張しますよね😅わかります😅
情報ありがとうございます✨明日早速見に行ってみようかな!ほんとお腹パンパンなのにお腹空いて食べるからずっと苦しい感じが続きませんか?🤣🤣野菜多めの食事を意識しても出ないし乳酸菌摂っても出ないし困りますよね😫
わたしおにぎり大好きです🍙
特に焼鮭のおにぎり大好きで毎朝食べてます。笑
しかも大きめのおにぎり。笑
美味しそう〜😳💕💕サラダ真似させてもらいます💕
お肉は1週間鶏モモ控えて、鶏胸肉かササミ、赤身肉にしたら脂質も減りますよね🍖
出来る範囲でやってみましょう❤️- 11月5日
-
うーたり
手遊びとかは子どもが大好きですもんね♫
お腹パンパンで苦しいですよね😭
お通じがあるとスッキリするから、やっぱり溜まってたんだなぁってのが分かります😅
おにぎり私も好きです❤️
セブンにあるつくねのおにぎりが大好きです😂😂
でも朝は炭水化物とってもいいと思うので、そのまま大きいおにぎり食べていいですよ😁✨
サラダ簡単で美味しいのでぜひやってみてください😆
とりもも肉はやっぱ控えた方が良いですよね🤔
あとは具沢山のお味噌汁とかスープでお腹を満たして乗り切りましょう💓- 11月5日
-
ママリ
わかります🤣セブンのつくねおにぎりめっちゃ美味しい!🤣あれ余裕で2個食べれちゃいますよね🤤笑
うちの近くにセブンがあってついつい買い食いしたりスイーツ買っちゃいます😂😂
鶏モモは柔らかくて美味しいけどその分脂質が多いですよね😭せめて皮は食べないとか!昔ダイエットしてた時はササミで色んな料理作ってました🤗下味つけるときに料理酒、塩、砂糖もみ込むとパサパサしないのでオススメです💕←知ってたらごめんなさい😱
そうですね🤤汁物でお腹満たして自分を誤魔化します😂- 11月5日
-
うーたり
2つじゃ足りないかもです🤣
私も、近くにセブンもファミマもローソンもあって、誘惑が多いので困ります😂
ササミの柔らかくする方法知らなかったです❤️
教えていただいてありがとうございます😆✨
鶏胸肉も、ハムにすると美味しく食べれて続けれそうですね💓- 11月5日
-
ママリ
セブンもファミマもローソンもあるって、、🤣🤣羨ましいけど誘惑がやばい!笑
疲れてたりお腹空いてるときにフラッと入ったらもう負けですね😂絶対食べたいもの買っちゃうもん!笑
今旦那が帰ってきてハーゲンダッツの期間限定の栗あん味買ってきました😱食べな〜って一番身近な人からの誘惑がすごいです😂
鶏ハムもいいですね💕たまに茹ですぎなのかパサパサするんだけど美味しく作れるようにリベンジしてみようかな🥰- 11月5日
-
うーたり
こんにちは😃
今日用事があってセブンに行ったんですが、足が勝手にスイーツコーナーに向かおうとしてました🤣
なんとか我慢したけど、そろそろ食べたくてヤバいです🤣🤣
うわぁ〜、名前だけで美味しそうなアイスですね🤤
今朝は昨日のお芋効果でスッキリでした😆✨
今日もお芋を食べて腸内環境を整えたいと思います🍠
鶏ハムだけで食べても美味しいし、サラダに入れると食べ応えがあってお腹もちゃんと満たされそうですね☺️- 11月6日
-
ママリ
勝手に足がスイーツコーナーにって😂😂笑いました😂
でもお気持ちはわかります😂
おっ!お芋効果あったんですね😆✨スッキリするとお腹もへっこむし体も軽くなりますよね😚わたしは今日どうしても甘いもの食べたくてチョコの食べる量をいつもより少し減らしてこんにゃくゼリーでごまかしました🤣💕それでもチョコは我慢できなかったんですが😭食べたらダメ!と思うほど食べたくなるのはわたしだけですか?笑🥺- 11月6日
-
うーたり
お芋効果で痩せてくれたら良いんだけど😂
チョコ無性に食べたくなる時あります!
でも蒟蒻ゼリーでごまかしたの偉いと思います✨✨
ママリさんだけじゃないですよー!
私も、サラダだけ!って思う時ほどスーパーで目の前に美味しそうなお肉があって買っちゃったりします😱💦
いっつも、明日から!明日から!です笑笑- 11月6日
-
ママリ
同じよかった😭😭🥺🥺
わたしもずっと明日から!明日から!って言って自分を甘やかしてます😱💦お菓子も一袋開けると中途半端に出来なくてつい全部完食しちゃうし、明日の分として取っとくのが苦手です😱だから太るんですよね😫だから今日はせめて野菜多く取ろうと思って野菜ぶち込みスープ作りました🤣🤣- 11月6日
-
うーたり
私も今日、子どもが食べ残してたジャムサンドを食べちゃって、さらにおっとっとを食べました😱
もったいない精神は時に悪になりかねませんね😱😱
野菜スープ美味しそう❤️
野菜なら何入れても美味しいスープができるから良いですよね🥰
私も昨日の残りの鶏汁をって思ってたけど、冷蔵庫に2日前のちゃんぽんの残りがあって、これも勿体ない!で食べちゃいました😱😱😱
明日こそは!!!!!- 11月6日
-
ママリ
おっとっと🐳美味しいですよね🤤💕久しぶりに食べたくなりました!わたしは初期の頃無性にじゃがりこ食べたくてしばらくの間ずっとじゃがりこ食べてたんです。笑
それもあって今でもじゃがりこ食べてます🤣🤣
ちゃんぽんに鶏汁、、最高🥰うーたりさんのご飯食べさせてください😂💕💕💕- 11月6日
-
うーたり
おっとっと久しぶりに食べました😆
子どもが義母からハロウィンに貰ってたお菓子なんですけどね🤣
じゃがりこもたまにめっちゃ食べたくなります💓
美味しいから食べ出したら止まらないです🤤💓
私は鶏肉が好きで、豚汁じゃなくて鶏汁にするんですけど、鶏肉からいい出汁が出るから美味しくできますよ🥰
材料切って火が通るまで放置してて良いからお気に入りです笑笑
ちゃんぽんも美味しいですよね🥳
私の手料理は適当だし濃い目だからお口に合わないかもしれませんよ🤣笑- 11月6日
-
ママリ
ママは子供の残り物回ってくるからどうしても食べちゃいますよね😂💕お菓子とジャンクフード好き過ぎてヤバいです🤣🤣もっと健康的な食事にしようと思うけどどうしてもお菓子に手が行きます。笑
火が通るまで放置できるの最高ですよね😆そんな手の込んだ料理毎日作れませんよね!わたしなんてやる気ない時はUber頼むしお惣菜の日もあります。笑
濃い目の味付け大好きです💕ご飯に合う🤣💕💕毎日自分のご飯に飽きてきますよね。笑- 11月6日
-
うーたり
産婦人科で、子どもの食べ残しも含めた食事量で考えてねって言われてたんですけど、すっかり忘れてました😂😂
美味しいものが多すぎるのが悪いですよ!笑
私も最近やる気がなくて外食が多いです😅
つわりの時期は毎日のようにお惣菜でした💦💦
濃い味に慣れると薄味のものが食べれなくなりましたね😅
そうなんですよ😱
レパートリーが少ないから、同じようなメニューになりがちで💔- 11月6日
-
ママリ
こんにちは🥰
今日は近所のパン屋さんにウォーキングがてら買いに行こうと思ったら意外と肌寒くて諦めてご飯食べました😂😂これから寒くなるとますますウォーキングから遠ざかってしまいそうでどうしましょう🥺💦
やっぱりやる気出ない時ありますよね🤣わたしも主人が休みの日は外食って決めてるので必然的に食べ過ぎます😅
自分のご飯じゃないご飯食べれるのって幸せですよね😭💕うーたりさんはウォーキングしてますか?🥺- 11月7日
-
うーたり
朝結構肌寒いですよね😖💦
昼間は少し過ごしやすいですか?
私は寒いのは好きじゃないけど暑いのよりはマシなので、寒い時に体動かしてあったまれるなら冬の方が動きやすいかな🤔?とか考えてます😊
でも考えてるだけで、今も全然ウォーキングとかしてないんですよ〜😂💔
ママリさんはちゃんとウォーキングしようかなって思てって素晴らしいです😭✨✨✨- 11月7日
-
ママリ
朝晩は肌寒くて薄手のアウター着るようになりました🥺昼間は過ごしやすいです☺️今日はそうでもないけど少し暑いなって感じる日もあって近くの小学生たちは半袖半ズボンで投稿してます😂😂わたしは雪国育ちなのでこちらの暑さはほんと殺人的だなって思います😱暑過ぎませんか?笑
夏はほんと外に出る気がしません!😱でも4月に生まれて首座るくらいで落ち着いて少しお外に出れるようになるのはちょうど夏くらいですよね💦あまりに暑い日はあんまり外に出さない方がいいのかな💦💦どのくらいからお外にお散歩行ったりしましたか?😳
あっ、我が家ワンコが居るのでハイローチェアとかバウンザーがあった方がいいのかなってなんとなく考えてるんですがうーたりさんは使ったりしましたか??✨- 11月7日
-
うーたり
雪国育ちだと暑いかもしれませんね😖💦
九州に来たらもっと暑く感じるかもしれませんよ😱
小学生って元気ですよね!!
動き回るから汗かいて大人よりさらに暑く感じるんでしょうね😳
うちの娘は9月生まれだったので、首が座る頃は12月の寒い時でした❄️
お散歩に行くようになったのは、生後2ヶ月くらいからだったかな🤔
なかなか寝ない子だったので、お散歩に行って気分転換したら疲れて寝てくれるかな〜って思って😅
1人目の時はまだアパートで狭かったので、バウンサーとかベビーベッドも買わなかったです😖
今回もベッドは買う予定にしてないんですが、ハイローチェアはあると便利だっただろうなぁと思って、欲しいなぁと思ってます✨- 11月7日
-
ママリ
おはようございます😊
やっぱり生後2、3ヶ月からお散歩に出るっていう方多いですよね✨ずっと家にいたら親も子もおかしくなりそうですもんね🤣気分転換大切❣️
ハイローチェア買う予定なんですね😆うちも転勤族で引っ越しが伴うのであまり物は増やしたくなくて🥺💦💦わたし全然ベビー用品分からないんですが🤣🤣親にハイローチェアは便利だから買った方がいいよって言われて、はて?バウンザーとなにが違うの?ってレベルです。笑
ベビー用品も多すぎで見に行っても値段もピンキリだし悩みます😂
チャイルドシートにベビーカーに一体いくらかかるんだろうって今から怯えてます😂😂- 11月8日
-
うーたり
本当、気分転換は大切です✨
私も里帰り終えてからはこっちには友達居ないし、実家は高速で3時間だし、誰でも良いから話したいって思ってました😭
あ、間違えた!バウンサーを買おうかなって思ってます!
ハイローチェアより若干安くて、高さとか変えれないけど、お風呂に1人で入れる時に、バスタオル敷いて一旦バウンサーに置いて拭いたりもできるので✨✨
確かにベビー用品って高いですよね😭😭
1人目は初めての子だから、お下がりとか嫌だって思ってチャイルドシートとベビーカーを新品で揃えたら、諭吉が何人出て行ったか😭😭😭
色々見てきたら、メルカリで中古でも綺麗なものか売ってあるし、定価で買うより何倍も安いので、今度はメルカリで買おうかなと💡- 11月8日
-
ママリ
そうですよね😭誰かと話したいって気持ちよく分かります!わたしも里帰りしないので多分ずっと家に居たら、うぎゃー!!!ってなりそうなのでお散歩行って気分転換しないとなぁ🥺🥺💦
そうなんですね✨メルカリでもいいものお安く手に入れれるんですね😆💕メルカリやってないんですがやってみようかな😊新品買いたい気持ちもあるけど絶対汚れるしあんまり拘らなくていいのかなと思います😊
今朝体重測ったら、前回の検診から6日しか経ってないのに調子乗ったせいで1.5キロ増でした🐖旦那にも最近すごい食べるねって言われました🤣🤣🤣- 11月8日
-
うーたり
もし近所に市民センターとかで子育て支援のやってるとこがあったら、絶対行ったほうが良いですよ✨
色んなお母さんとお子さんが来てるので、その場でだけでもお話しできるし、仲良くなればLINE交換してたまにランチに行ったりする仲にもなれると気持ちが全然違います✨✨
今度娘の七五三があって、着物の上から着る被布ってやつを持ってなかったのでメルカリで安くで購入したんですけど、みんな1回か2回しか着てない物を出品してらっしゃるので、綺麗で良いものが手に入れられて大満足です❤️
妊娠中はお腹空きますもんね😂
私もどんどん増えていってますよ😱💔
でも便通はお芋のおかげで最近調子が良いです✨✨- 11月8日
-
ママリ
そうなんですね😆同じくらいの月齢のお母さんとなら悩みとかも共有できそうですよね✨うーたりさんに教えてもらってから調べてみたら住んでる市はコロナで年内は中止してるみたいで来年は未定になってました😭生まれる頃には再開してて欲しいなぁ。。
市で開催の両親学級やママ会も全て年内は中止で不安いっぱいです😰うーたりさんは両親学級など娘さんの時に参加されましたか?
わたしの通ってる産院は、立ち会いもコロナで中止で面会も1人だけなんです😭😭旦那は立ち会いたいみたいだけどまた感染者増えてるしどうなることか😭😭
えー!メルカリいいですね🤩わたしそういうのは疎くて😂😂この際デビューしてみないとなぁ!
お芋効果抜群ですね😆💕💕わたしもさっきさつまいも食べました☺️スイートポテトだからあまり意味ないかもしれないけど💦💦- 11月8日
-
うーたり
今はコロナで色々中止になってる所の方が多いですよね😖💦
娘の時は里帰りのタイミングとかで母親学級には参加してないんですけど、今回は今週の土曜日にあるのに予約してます✨
こっちは今は割とコロナが低い所で安定してる感じなので、少しずつ再開できていってるみたいですが、急に中止になることもあり得ますね💦💦
うちの産院も、今のところ立ち合いは1人まで、面会は禁止になってます😢
私たちが出産の頃には少し戻ってると良いですね😢✨
スイートポテトもお芋だからきっと効果あると思いますよ🥰- 11月8日
-
ママリ
土曜日なんですね!✨✨それは楽しみですね🥰専門の方から色々お話聞けると安心できますもんね💕検診と母親学級でワクワク続きですね😆
うーたりさんのところは面会は禁止なんですね😢入院中、家族に会えないの辛いですよね。コロナだから仕方ないって分かってるけどなんだか自分のメンタル的にも不安です😭😭出産の頃にはいい方向に向かっていて欲しいですね😭✨
うーたりさんはもう腹帯してますか?😳戌の日参りも近いので母が送ってくれたのですがもうつけといたほうがいいよって言われて、全然お腹出てないんだけどなぁ〜と思いながら付けてないんです🤣🤣みなさん5ヶ月くらいから付けてるのかなぁ?😳- 11月8日
-
うーたり
1人目の時に立ち合いだったから、2人目で旦那さんが間に合わなかったら1人で出産かぁと思って、心細いなぁと思ってます😢
せめて面会も1人までとかできるようになってると良いですね😖
私も腹帯まだしてないです😅
1人目の時も、サイズを間違えてたのもあって、腹帯ほとんどきませんでした😅💦
安産祈願、って言ってもお参りしてお守り買っただけなんですけど、その時にだけしかつけなかったので、もったいなくてそれこそメルカリで売りました😂😂笑
一応5ヶ月くらいから着ける方が多いみたいですね💡- 11月8日
-
ママリ
1人目は立ち合えたんですね💕仕事とかタイミング合えばやっぱり旦那に側にいてもらいたいですよね🥺わたし、自分の親や親友よりも旦那と居るのがすごく心地良くて😂←変ですかね?😂辛かったり大変な時は側に居て欲しいのに立ち合えないのはほんと残念です😭😭
うーたりさんもまだ腹帯してないんですね!つけなくても出産まで乗り越えられるものですか?😳ほんと数回しか使ってないもの捨てれないしまた使ってもらえるならいいですよね🤗
お腹出てないから妊娠線予防のクリームも塗ってなかったんですが、ここ最近の乾燥?で胸が痒くて痒くて😱乳首も痒くて😱寝てる間に無意識で掻いてたみたいでさっき見たらかさぶたできてました😱😱- 11月8日
-
うーたり
陣痛が微弱だったので、産まれる前の日から連絡してて、朝から来てくれたのでなんとか間に合いました🥰
私もそうですよ〜✨
付き合って1年で結婚したんですけど、実の親より旦那さんとの時間の方が心地よく過ごせます😊✨
絶対出産に間に合って欲しいですね🥺✨
私も最近お腹が痒くなってきたので、お風呂あがりに保湿クリームを塗るようになりました😅
乳首もたまに痒くなります💦💦
寝てる時だと無意識にかいちゃいますよね😱💦
ママリさんもうメルカリ登録しましたか??
気分を害してしまったら申し訳ないんですが、メルカリに会員登録する時に紹介コードを入れると、お互いに500ポイント入るキャンペーンがあって、もしよかったら私の紹介コードをお伝えしても良いですか😣💦?- 11月8日
-
ママリ
うーたりさんも同じですか🥰やっぱり親よりも旦那と過ごす時間って落ち着くし心地良いですよね💕我が家はわたしは起伏激しい性格で😂旦那が穏やかで優しいです😂お互いうまく立ち合えるといいですね😆😆❣️
乾燥もありますよね💦めんどくさくてつい塗るのためらうんですがわたしも塗らないと😱乳首があまりにも痒くてとりあえず家にあったクリーム塗ったくりました💦💦乳首用のクリーム買わないと💦
あー😭😭ごめんなさい!
少し前に登録しちゃいました😭😱😭😱よく分からず登録したのでそんないいキャンペーンあるとは思わず💦うーたりさんに聞いてから登録すればよかったですね😢ごめんなさい😢😢またなにかいいキャンペーンあったら教えてください😭!- 11月8日
-
うーたり
うちもママリさんご夫婦と似てます😂
旦那さんのご両親とは仲良いですか??
乾燥と、お腹やおっぱいが大きくなってきて皮膚が伸びてきてるのもあるかと思います😱💦
乳首痒いのって結構辛いですよね😖
そうなんですね💦
全然大丈夫です!!✨
ママリさんが誰かを招待してその方が新規会員登録すると500ポイントもらえますよ!
今はさらにポイントもらえるみたいで、それでお買い物できるのでぜひどなたか招待してみてくださいね🥳✨- 11月8日
-
ママリ
うーたりさんご夫婦もですか?😂やっぱり女性って起伏激しいですよね😂旦那にはホルモンバランスのせいだわって言い訳してますが、いつもだから大丈夫って言われます🤣🤣旦那の両親とは仲良くさせてもらってます☺️今は離れててコロナもあって一年以上会ってませんが、LINEしたりテレビ電話したりしてます😊❣️お母さんが程よい距離感を保ってくれてる感じです✨うーたりさんは義理両親との関係はどうですか?
胸は確かに大きくなりました😳でも初期の方が張りがあって今は針も弾力も落ち着きました💦乳首はもう大きくなり始めてて少し黒くなってる気がします😳💦早いですよね💦
500ポイントも貰えるならもったいないことした😭😱後悔ですー😭😭
メルカリ以外でもおすすめあればまた教えてください🥺💕ほんとほぼ数回しか使ってないベビー用品とか出品されてるんですね😳- 11月8日
-
うーたり
うちも旦那さんのご両親と仲悪くはないです😊
多少の不満はありますが、あまりガミガミ言う義父母ではないのでそこはありがたいかなって思います😅
やっぱり距離感って大事ですよね!
私はあんまり胸の大きさ変わらない気がします😭😭
乳首も大きくなってる感じないです💦💦
色は少し黒くなってきたかなって思います😣💦
アカチャンホンポは行きましたか😊?
会員登録すると、オムツとか色んな試供品とマタニティマークもらえます🤰
ベビーザらスでも登録したら試供品とか貰えますよ💓
定価で買うと数万円する物が中古とはいえ数千円なら安いですよね🥳- 11月9日
-
ママリ
お疲れ様です☺️
うーたりさんも同じ感じですね✨あまり干渉されたり何もかも口出されるとイヤになるけどそれがないので助かってます😊色々と気を使ってくれてるのが伝わってくるので親孝行しないとと思ってます❣️
わたしは初期から胸の変化がすごくて今は乳垢も出てきてます💦何も知らなくて掃除するのに触ってたんですが子宮が収縮するから後期まで乳首は触らない方がいいと聞いて今は我慢してます😂😂
後期には会陰マッサージもした方がいいって聞きますがうーたりはされましたか?
まだアカチャンホンポとベビーザラス行けてないんです😳でもそんなお得なことがあるなら行って会員登録しないと!!🤣💕試供品ってありがたいですよね🥺
赤ちゃんに合う合わないもあるし💦
昨日からお腹が張るというか、ずっと軽いチクチク、ツーンみたいな痛み(痛いというか違和感)があるんですが、うーたりさんはどうですか?🥺気にしすぎなのかなと思ってるんですが初めてで分からないことだらけです😱- 11月9日
-
うーたり
私も乳垢はあります💦
あんまり触るのは良くないとは分かっていても気になりますよね😅
会陰マッサージしたことないです😳
でも、してなかったけど出産の時切ってないけど裂けもしなかったです😂😂
新生児期って短いけど、たった1ヶ月でも1日に7〜8回オムツ交換するから結構必要なんですよね💦
私も最近チクチクしたり、寝る前に下腹部が張ってるような感じがあります😣
金曜日の検診の時に相談してみようと思ってます😣
心配な時は、出血とかない限り横になって安静にして様子を見てるんですが、痛みが強くなってきたりがあったら、産婦人科に連絡してみた方がいいかもしれませんね😣💦💦- 11月9日
-
ママリ
乳垢めっちゃ気になります😂
お風呂上がりは特に目に入って綿棒で取りたくなります。笑
えー!!!すごい😳😳
切らないで裂けてもいないんですね😳😳珍しいですよね?✨✨きっと筋肉が柔らかくて赤ちゃん出やすかったのかな✨わたしは体も固くて筋肉も固そうなのでマッサージした方がいいかなって悩んでます😰
うーたりさんもですか🥺💦この違和感、大丈夫なんだとは思うけど不安になりますよね😭まだ出血もないし、激痛っていうわけではないので子宮が大きくなってたりする痛みなのかなとは思うんですが心配になりますね🥺🥺次の検診まで日程が空くから変化あったら連絡してみます💦- 11月9日
-
うーたり
私は身体が柔らかい訳でもないしマッサージもしてなかったのでびっくりした助産師さんから、出産に向いてるね!って言われました🤣🤣笑
2人目もそうだと良いんですけどね✨✨
1人目の時にはこんなに張ったりしてなかったと思うので、私も心配です😢
ママリさんの言う通り、子宮が大きくなっていってる痛みだと思うけど、お医者さんから大丈夫って言われないと不安は消えないですね😣💔
お互い赤ちゃんが成長してる証拠であることを祈ります🥺✨- 11月9日
-
ママリ
助産師さんからのお褒めの言葉、羨ましい〜😳💕
出産に向いてる!って言われたからきっと今回もスルンと生まれてきてくれますよ🥰
わたしは自分のお産が全然想像つきません!笑
太り過ぎてて難産になるんじゃないかって密かに不安です😰😰
そうですよね😢検診で見てもらって大丈夫って言われると安心出来るんだけど、、やっぱり不安ってつきものですね💦わたしもまだ数日続くなら電話してみようかな🥺
でもこうして不安を話せる人がいてありがたいです🥺💕- 11月9日
-
うーたり
娘が3566gあってBIGだったのに裂けてないってことにびっくりしたみたいです🤣🤣
2人目はもう少し小さく生まれて欲しいなぁと思って、予定日より早く産まれるようにお腹に話しかけてます😁
するんと出てきてくれるかな〜✨
私も難産になるんじゃないかって思ってました💦
お産はどうなるか分からないですもんね😣💦
本当、話せる相手が居るって心強いです🥰- 11月9日
-
ママリ
おはようございます😊
今朝は肌寒い!もうすぐ冬ですね🥺寒くなると余計動かなくなるから今から自分の怠け者生活に怯えてます🤣🤣
娘さん3566gって大きめガールだったんですね👧💕それに耐えたうーたりさんの体、素晴らしい😳✨✨陣痛きてからもそんなに時間経たずに生まれてきてくれたんですか?わたしも欲を言えば予定日よりは少しだけ早く生まれてきて欲しいからお腹に話しかけようかな😄GWに入ると主人がほぼ仕事で居ないので少しだけ早く生まれてきてくれた方が育児を主人に手伝ってもらえるので🤣✨
人それぞれお産って違うから色んな体験談を聞くと勉強になるし、安心しますよね💕
うーたりさんにたくさん話聞いてもらって感謝です🥰🥰
そろそろ赤ちゃん用品揃えたいなぁと思ってるんですが、抱っこ紐ってどんなの使ってましたか?👶オススメあれば教えてほしいです💕- 11月10日
-
うーたり
今日はこっちも寒かったです❄️
もっと寒くなると外に出るのが億劫になりますよね💦💦
予定日から1週間超過でBIGベイビーが産まれました🤣🤣
陣痛は産まれる前の日からあったんですが、微弱陣痛だったので翌日の朝促進剤を点滴して、本格的な陣痛になって6時間でした😱😱😱
微弱の時は生理痛みたいな痛みだったのが、本格的になると、鈍器で腰を叩かれてるような感覚で、お産が近付いてくると、💩が出そうなだけど我慢しなきゃいけないみたいな感じで、私の中では壮絶でした😭😭😭
GWは旦那さん仕事なんですね😢
出産の時旦那さんのお休みの時だと良いですね✨✨
抱っこ紐は、安いので良いかなって思って西松屋ブランドのダッコールってのを買ってたんですが、使い勝手はそんなによくなかったように思います💦
人気なのはエルゴとかベビービョルンとかですかね💡
首が座るまでの間横抱きができる抱っこ紐が便利かなって思います😆✨- 11月10日
-
ママリ
こんばんは✨
数日前からお腹の張りというか違和感が続いていて、昨日の夜少し頭が強くなったように感じたので心配で今日診察に行ってきました🥺!!少しお腹張ってるようでお薬出て安静に過ごすようにということでした😭赤ちゃんは元気に成長していてくれて何事もなく安心できました😭😭
気にしすぎな気もしましたが病院行ってよかった🥺💦
些細なことでも不安になりますよね😰
運動も禁止と言われたのでしばらくは大人しく過ごしたいと思います😌
うーたりさんも検診もうすぐですね🥰元気な姿見れるの楽しみですね💕- 11月11日
-
うーたり
こんばんは✨
そうだったんですね😢
お返事がなかなか来なかったので、どうしたのかなって心配してたところでした😣
でも赤ちゃん元気で良かった😭💓
気にし過ぎな事ないですよ!
お腹の違和感とかはお母さん自身にしか感じれないものだけど、診て貰わないと大丈夫かどうか分からないですもんね😣😭💦
しばらくゆっくり過ごしてくださいね✨✨
私も明後日なんですが、今日はあんまり胎動がなかったり、少しお腹痛くなったりでちょっと心配です😢
赤ちゃんが無事なら良いんですが😣💦- 11月11日
-
ママリ
ご心配ありがとうございます😭💕先生には薬飲んでも良くならなかったら入院になる可能性もあるからねって念押しされたので明日から引きこもります😭😭初めてでも第二子でも妊娠症状ってそれぞれ違うから常に不安が付き纏いますよね💦次の検診は3週間後なのでそれまでに少し落ち着いてるといいな😌
ウォーキングも禁止って言われたので体重増加が恐ろしいんですが😰
うーたりさんもお腹痛いんですね😭一度痛みが気になると余計気になりますよね😱
わたしはまだ胎動感じてないんですが、強く感じる日も感じない日もあるって聞くから大丈夫ですよ✨きっと今日はまったり過ごしてるのかな😊💕- 11月11日
-
うーたり
入院は嫌ですね😭💔
そうならないことを私も祈ってます😣!!!
妊娠する前は、2人目はそんなに心配する事ないと思ってたけど、全然で、むしろ2人目の方が心配になってる気がします😭💦
ウォーキングも禁止だったら結構張ってるんですね😢
この際体重の事は気にしないでゆっくり過ごして、落ち着いてからまた頑張りましょう!!
そうですね😢✨
あんまり気にしすぎないようにして、検診で会えるのを楽しみに明日も乗り切ろうと思います✨✨- 11月11日
-
ママリ
ありがとうございます😌💕
今は赤ちゃん第一だからゆっくりまったり過ごします✨あまり気にし過ぎも良くないですもんね!😊
だから今日はポッキーの日に乗っかってポッキー食べちゃいました。笑
一人目の経験があると二人目と比べちゃいますもんね😰あまり今は不安にならないで検診の時に先生に質問して安心させてもらいましょう🥰🥰
不安が赤ちゃんに伝わっちゃいますもんね🥺
わたしの通ってる病院はおじいちゃん先生なんですが、ベテラン過ぎて検診もあっという間で物足りなく感じます🤣🤣いろいろ質問もしたいけど忙しそうであまり聞ける雰囲気もなくて🥺💦- 11月11日
-
うーたり
それがいいと思います✨
私も、職場の方にポッキーもらって食べちゃいました😅
そして今ドラマを見ながらアイスを食べてます😅
もう全然痩せる気ないよなぁって我ながら呆れます😂💔
さっき娘を寝かしつけてる時に、今日一激しめの胎動がありました💓
気にしすぎて赤ちゃんも動けなかったのかなぁ😅
私のとこの先生もおじいちゃん先生で、検診はあっさりしてます🤣
なんか聞きにくい雰囲気ってありますよね😅💦- 11月11日
-
ママリ
やっぱりポッキー食べますよね😂❣️美味しかったです🤤わたしも今日アイス食べました。笑
なんか病院行って安心して甘いもの欲して🤣🤣←言い訳ですね。笑
明日からの安静生活で余計お菓子食べちゃいそう😅家にいるとお菓子に手が伸びます😅
おぉ〜🥰激しく蹴ってくれたのかな??😆きっとそんなに不安にならなくて大丈夫だよ〜って伝えてくれたんですね😊わたしも早く胎動感じたいなぁ✨✨
おじいちゃん先生同じですね😂色々聞きたいし赤ちゃんもっと詳しく見たいんだけどあっさりしててなかなか聞けません🤣🤣きっと何もないからすぐ終わるんだなと言い聞かせてます🤣- 11月11日
-
うーたり
安心すると美味しいもの食べたくなりますよね😆
何か別のもので紛らわせれたら良いけど🤔
お茶とか炭酸水でお腹膨らませようとか思いながらもそれじゃなかなか我慢できないですもんね😭😭
きっとそうなんじゃないかなって私も思ってます🥰
胎動分かるようになるとより一層愛くるしくなりますね🥰
心音聴かせてくれるし、元気!って言われるから、黙って長く見られるよりは良いって思っときます😂- 11月11日
-
ママリ
おはようございます❣️
わかります😱一応最初はお茶や炭酸でお腹膨らまそうと試みるんですけど全然満腹感なくて結局食べちゃいます😅なので最近はコーヒーとチョコ最初から用意して潔く食べちゃってます🤣🤣病院の近くにお気に入りのパン屋さんがあって昨日新作買ってきてしまったので今朝からパン3個食べました😂動けないのに食べ過ぎですね😂
今日から17wですね☺️💕💕
もう少しで6ヶ月になりますね✨わたしも胎動感じたいけど恐らく元からついてる脂肪が邪魔して感じにくいんだと思います😱笑- 11月12日
-
うーたり
やっぱ水分でお腹を満たすのは限界がありますよね💦💦
私はもう痩せるのは諦めて、維持できるように頑張ろうと思ってます😅
とか言いながら仕事終わりに買い物行って見つけたバスチーを食べちゃったんですけどね😂😂
明日検診の妊婦とは思えないくらい食い意地張ってます🤣🤣🤣
パンっていくらでも食べれそうな気がしません?笑
私もパンならみっつよっつ食べますよ🤣
そうですね🥰
予定日まであと5ヶ月くらいって考えると、意外と早く日にちが経ちそうですね💓
いやいや、初産婦さんは20週くらいに感じる方が多いからもうちょっとですよ😆❤️- 11月12日
-
ママリ
わたしも食事制限出来ないし運動も出来ないし、もう痩せるのは諦めて現状維持!!もしくは出産までにトータル+5キロくらいに出来たらいいなぁとかだんだん甘い考えになってきてます😂😂もともと肥満だから体重増やさないでねって言われてるのに。笑
バスチーおいしいですよね💕仕事終わりは食べちゃうのしょうがない☺️わたしはパンの後に昨日のポッキーとコロン食べました😅明らかに食べすぎ🤣
あと5ヶ月の間にクリスマスもお正月もあるからあっという間に感じそうです✨✨もう2020年も終わると思ったら早いですよね😳😳
胎動まであと少し焦らずに待ちます😌🍀- 11月12日
-
うーたり
後期になると、本当何もしなくても体重増えていくから、せめて後期までの間今の体重をキープできるのを目標にします😅
思うように痩せないと、もういいやーってなりますよね😂😂
久しぶりにバスチー食べたら美味しすぎました🤤💓
本当、1年経つのが早いですね😭✨
今年はお正月も実家に帰れるか分からないけど、家族3人で過ごせる最後の年になるから色んな行事を楽しみたいと思います🥰💓
今月中にはきっと赤ちゃんが活発になってくると思いますよ😆✨
楽しみですね❤️- 11月12日
-
ママリ
今から後期が今から恐ろしいです😱😱絶対太る自信しかない!笑
うーたりさんは前回の妊娠で何キロ増えましたか?差し支えなければ教えてください😳
今日はお取り寄せしたもつ鍋なので絶対食べ過ぎちゃいます😂締めの麺は欠かせないしどうしましょ😂😂
毎年一年が早く感じます😭わたしもお正月は帰省しないので家族が増える前の最後のお正月として楽しみましょう🥰春までにはコロナ落ち着いて欲しいなと思ってたけど今また増えてるし面会や立ち会いも規制かからなければいいけど🥺💦- 11月12日
-
うーたり
私は16キロ増えたんですよ😭😭
だから2人目を妊娠するまでに痩せとく予定だったんですけど、前回の妊娠前より5キロくらいプラスのままなんで、もうどうなるか恐怖です😱😱😱
もつ鍋昨日食べました💓
締めの麺かーーーー
もう美味しく食べるしかない!!笑
赤ちゃん産まれたらさらに早く感じますよ✨
嬉しい悩みですよね😂❤️
そうですねぇ、面会少しでも緩和してて欲しいけど😣💦
北海道もどんどん増えてて心配ですね😢- 11月12日
-
ママリ
16キロですか!🥺でもわたしも何も気にしなかったら余裕で16キロ増やせる自信があります😅わたしは不妊治療の薬の副作用とストレスで10キロ太って、仕事辞めてさらに10キロ太ったところからの妊娠です😱😱😱ベスト体重から20キロ太ってるので本当は増やしたくないんですがそれは諦めてもつ鍋美味しく食べます🤤💕笑
お取り寄せしたもつ鍋が締めの麺も付いてたのでしっかりいただきます😅
北海道はGOTOトラベルの影響もろに受けてますね😰実家の同じ町内でも感染者でたようで身近になってきました💦
きっと子育てに追われてあっという間に過ぎていくんだろうけど、それも一種の幸せだと思って乗り越えたいです😌💕- 11月12日
-
うーたり
1人目の時は事の重大さに全く気付いていませんでした😭😭
私も、適正体重より20キロ以上肥えてます💔
モツ鍋美味しいから仕方ないですよ🥺
今お取り寄せで色々食べれるから便利ですよね🥰
ご実家の近くで出てるとなるとより心配ですね😱💔
今のところ家族で誰もコロナ感染者は出てないけど、いつかかるか分からないし、なんかもう、気をつけようがないのかなって思ってしまいます😢
産まれてからの行事も楽しみだけど、旦那さんと2人の時間も貴重だったなって思うので、今のうちに沢山旦那さんとラブラブしとく事をオススメします🥰- 11月12日
-
ママリ
おはようございます😊
今日は検診日ですね🥰赤ちゃん大きくなってる姿楽しみですね😆✨✨人間らしくなってるんだろうなぁ〜🥺
性別もわかるかな?😆
20キロ以上肥えてるの同じですね、、🤣🤣ここまで太るとほんと体重たいしほんとに前の体重に戻れるのか謎ですよね。笑
戻れないにしてもせめて10キロくらいは痩せたい😂産んだら少しは減るって言うけどそこからは自分の努力ですよね😅😅産後2ヶ月の北川景子が美し過ぎてびっくりしました😳😳女優さんも同じ人間なのにどうしてこんな短期間で美しさが戻るんだろう😭
ほんとコロナはもうどこで誰が感染しても分からないし、自分で気をつけるしかないですよね😱そうですね💕大人だけのまったりイベントを楽しみたいと思います☺️❣️- 11月13日
-
うーたり
おはようございます✨
ちょうどさっき病院に着いたところです🥰
今日はいつもより少なくて早く呼ばれそうですが、体重測定が恐怖です😱😱
もう2前回からキロは増えてるのが確実なので怒られるだろうなぁと😭💔
性別分かったら報告しますね🥰
独身の頃は痩せてはなかったけど適正体重くらいだったので、それまでは産後ダイエット頑張って戻したいんですけどね🥺
母乳で少し痩せれるはずです!!
もう人間じゃないんじゃないかなって思いますよね🥺
北川景子に産まれたかった😭笑
今日からベビーザらスとかでブラックフライデーですが、ママリさんも行きますか??
私は検診終わってから行くか迷い中です🤔
人多いだろうし、可愛いものはもう無いだろうし、でも気になるなぁって😅- 11月13日
-
ママリ
わぁ〜🥰ちょうど病院なんですね!お疲れ様です💕もう少しで呼ばれるのドキドキですね😆赤ちゃんの姿見れるのは嬉しいけど体重測定は、、、😱2キロって少し多く食べたら簡単に増えますよね😭😭2キロくらい許してよ〜って内心思っちゃいます😂
性別楽しみにしてます☺️
頑張ってまずは60キロまでは戻したいです😰😰そこまで減ったら体も軽いし動きやすい!笑
母乳で少し痩せられるかな?🥺💦
北川景子の顔もスタイルも同じ人間だとは思えません!😭😭笑
まだ産後体重戻ってないって言ってたけど十分ですよね😱
ベビーザらスのセール安いですよね😳✨✨✨行きたいなぁと思ったけど店舗は開店前の朝から行列で並ぶって聞いてたので行かないことにしました😅エルゴ半額って出ててめっちゃ欲しいけど今から行ってももう絶対ないですもんね😭
マックの三角チョコパイティラミス味食べながら家でネットショップの方をポチポチ見ようと思ってます😌笑
うーたりさん行かれるならいいもの買えたらいいですね💕人混み気をつけてください💕- 11月13日
-
うーたり
今体重測定終わったんですが、本当ちょうど2キロ増えてて、でも何も言われませんでした😅
怒られなくて良かったー🥺笑
次は内診のドキドキが残ってます😣
そこまでなるとかなり違いますよね!
60キロなんて何年前の事だろうって感じですが😱笑
あれで戻ってないなんて、、、
この前仰天ニュースで菊池亜美が出てて、産後2ヶ月くらいでまだ戻せてないって言ってふっくらしててちょっと安心しました😂😂
エルゴ半額は気になりますね!!
やっぱ並びますよね😭😭
どうしようかなぁ😣🤔
三角チョコパイ早く食べたい❤️
ティラミス味美味しいですか🥺?- 11月13日
-
ママリ
体重測定お疲れ様でした🥺
怒られなかったと聞いてわたしもめっちゃホッとしました🤣💕💕3週間後にはわたしも間違いなく2キロ増えてるので😂内診は赤ちゃんの元気な姿が見れるから大丈夫ですよ😊✨お腹の張りとか気になるっておっしゃってたから聞いてみたら安心できますね😌
わたしも60キロ、、遠い昔に思えます、、。笑
普通は産後2ヶ月って戻ってないですよね!🥺🥺北川景子が凄すぎる💦菊地亜美くらいふっくらしてた方がなんか健康的だなと思っちゃいます😄
ネットの方見てたら目玉商品はほぼ売り切れになってました!😭でも他にも狙ってたもの安くなってる可能性もあるし行きたくなりますよね🤣💕
ティラミス味美味しいですよ🤤旦那はホワイトチョコ味が一番美味しいって言ってたけど、わたしはティラミス味と普通のチョコ味が好きです😂😂どっちにしても期間限定なのでオススメです🤤💕- 11月13日
-
うーたり
優しい先生と看護師さんで良かったです✨
検診終わってからマック行って、今ポテトをむさぼってます🤣笑
張りについては心配ないって言われて、赤ちゃんも元気でした❤️
2ヶ月なんて体型ほぼ変わってなかったですよ😭
そうですね!北川景子が細すぎなんですよね😕笑
やっぱりもう売り切れてますよね💦💦
結局今日は行かずに帰ってきました😫
気になるなぁ💓
でも今日は普通のチョコにしました🤤❤️
ティラミス味も今度食べよう🥰- 11月13日
-
ママリ
病院お疲れ様でした💕
赤ちゃん大きくなってましたか?✨
張りも心配ないっていうことでわたしも安心しました☺️
ベビーザらス行かなかったんですね🥺💦安いのは嬉しいけど人混み行くと疲れも倍増ですもんね。今日は朝から病院だったしゆっくりしてください🥰
ポテトの塩っけとチョコの甘さがたまりませんね🤤💕
あーまた食べたい。笑- 11月13日
-
うーたり
ありがとうございます✨
赤ちゃん大きくなってました🥰
性別も、ハッキリと🐘さんが見えました❤️
ハッキリ分かったら早くケーキ作りたくて、近くのイオンに一直線でした🚙!
ベビーザらスは少し離れたとこのイオンにあるので、迷いながらもマックとケーキのことで頭がいっぱいで行きませんでした🤣🤣笑
あ!イオンで、小さな北海道物産展みたいのがあってて、六花亭のバターサンドが売ってありました❤️
ママリさんが言ってたやつだ!って思って迷わず買いました🥰
食べるのが楽しみです💓
交互に食べたくなりますよね🤤
ケーキを作り終えたので今からチョコパイ食べます❤️- 11月13日
-
ママリ
わぁ😍😍😍
ハッキリ🐘さん見えたんですね😉確か旦那さん男の子希望って言ってましたよね!?✨伝えたら喜んでくれますね💕ケーキ🎂作られたんですね😆わたしもうーたりさんの立場だったらベビーザらスも気になるけど、マックとケーキのことで頭いっぱいになってると思います🤣🤣ケーキでサプライズ報告するの楽しみ過ぎますね❣️あとで旦那さんの反応も教えてください😆
性別決まれば名前考えたり、洋服の準備したり出来ますね💕
おっ!六花亭のマルセイバターサンド買ったんですね😍わたしは大好きなんです😍うーたりさんのお口に合うといいなぁ✨大平原っていうマーマレード?風のお菓子もバター風味で美味しいし、マルセイキャラメルっていうのも個人的に大好きです🤣🤣💕
念願のチョコパイどうでしたー?🤤🤤🤤- 11月13日
-
うーたり
旦那さん喜ぶと思います💓
仕事から帰ったら娘と2人でケーキカットしてもらう予定なので、ムービーに収めとこうと思います☺️
名前は候補を男の子と女の子で1つずつあげてたので、それで決まるかな〜って感じです✨
大平原ってのもあった気がします!
キャラメルも美味しそう💓
チョコパイは、これこれ❤️って感じでした☺️
検診終わってから食べるって決めてたんで、一気に食べちゃって、また明日の体重がどれくらい増えてるか不安ですが、4週間でキープできるように頑張ります😂- 11月13日
-
ママリ
ケーキカット今から楽しみですね🤗💕娘ちゃんも楽しんでくれますね😍男の子バージョンは中から何が出てくるケーキにしたんですか?😆
すごい!✨もう名前の候補決まってたんですね!✨✨我が家はまだ全然決まってません。笑
なんとなーく音の響きで好きなのはあるけど、本当に理由もなくこんな感じの名前がいいよねしか話し合ってなくて🤣🤣
次は大平原とキャラメル食べてみてください🥰
わたしもさっきセブン行ったら、もっちりクレーム生クリーム&チョコっていうのを見つけてしまって、、、誘惑に負けました😇😂😇😂😱
コーヒーと一緒にいただきます。笑
検診終わった日はご褒美デイなので今日は良しとしましょう🥰👌- 11月13日
-
うーたり
スポンジは市販のチョコスポンジを買って、中の生クリームに食紅の青で色付けしたのと、マーブルチョコの水色とか緑とか男の子色だけを入れました😊
周りは白の生クリームと黄桃で、シンプルケーキです🎂
私気が早くて、妊娠する前から暇な時に名前考えちゃってて🤣
旦那さんと私とで1つずつ候補をあげて、最終的には娘に選んでもらおうと思ってるんですけどね🥰
娘の名前は最初は響きで考えましたよ💡
その後漢字を決めました😁
はい!絶対買います❤️
あ、それ食べたことあります☺️
我慢ばっかりはストレス溜まって赤ちゃんの為にも良くないですもんね♫- 11月13日
-
ママリ
わぁ🥰すごい💕ケーキ想像しちゃいました💕ケーキ切ったらマーブルチョコの男の子色が出てきて青色のクリームが見えるってワクワクしますね😆旦那にもママリで仲良くしてもらってる方の赤ちゃん、男の子だったんだって✨って報告しちゃいました❣️
将来、お姉ちゃんが名前選んでくれたんだよって言ったら喜んでくれますね😍太郎君って名前で旦那の友人がいるんですが、てっきり長男だと思ったら次男で、お兄ちゃんが太郎にして〜!って言って聞かないから次男だけど太郎になったって言っててほっこりしました🤣🤣💕💕
もっちりクレープ美味しかったです🥺ダメだダメだと思う方が食べたくなるのであまり気にせず検診1週間前から気にすることにしようかな。。。笑- 11月13日
-
うーたり
思っていたより喜んでるように見えなかったので、もっと喜ぶと思った😑って言ったら、
え、結構喜んでたけど、伝わらなかった?って言われました笑笑
娘の反応はイマイチで、子どもなりに何か葛藤してたりするのかなぁと思いました😣💦
名前の決定権があるって、結構責任重大ですけど、産まれて初めてのプレゼントになるので、家族3人で決めたくて✨
可愛いエピソードですね☺️💓
検診が近付かないとなんか焦りが出ませんよね😂💦
体重増5キロ以内って、なかなかハードだなって今更感じてます😅💦- 11月13日
-
ママリ
えーーー🤣🤣🤣旦那さん結構あっさりした反応だったんですね😫頑張って用意したのにー!って言いたくなりますよね🤣娘ちゃんもひとりっ子から急にお姉ちゃんになれるわけじゃないから徐々にですね😌きっと大好きなママが取られちゃう?とか少し不安だったり不思議な気持ちがあるんでしょうね🥺💦でもきっと生まれたらお姉ちゃん本能出て誰よりも可愛がってくれると思います💕
そうなんです!😱😱
昔からなんでも期日が近づかないと焦らないタイプだったのが今も変わってません😰もっと日々コツコツタイプになりたいんですが、それが出来てたら今こんなに太ってないよなーって思います🤣🤣- 11月13日
-
うーたり
娘は年下の子の面倒を見るのが好きみたいで、保育園でも下のクラスの子をお世話しようとするって言ってたので、生まれたらお姉ちゃんになれるかなぁと思ってますが、まだ3歳で沢山我慢させてるなぁとも思います😢💔
私もですよー!
でも、痩せようと思って炭水化物を減らしたり運動を頑張っても、最初だけしか体重落ちなくて、普通に食べてる時の方が体重落ちてたりすると頑張る気が起きないんですよね😞←言い訳
でもさすがに産後の為にもキープできるように頑張らなきゃなっては思ってます😅
ゆっくりゆっくり頑張りましょうね💓- 11月14日
-
ママリ
娘ちゃん、お世話好きさんで可愛い💕きっと生まれたら自然とお世話したいって思うようになると思うのでそれまではお姉ちゃんを押し付けないようにするしかないですよね☺️✨
分かります!笑
食事制限するより普通に食べてる方が体重落ちたりしますよね😳昔は過度なダイエットして意地でも痩せる!ってやってたけど今は赤ちゃんの栄養のこと考えるとそんなこと出来ないし💦うーたりさん妊娠してから何キロ増えましたか?わたし昨日の夜測ったら8月中旬から4キロ太ってました😱😱😱赤ちゃんはまだ100gくらいなのに😱- 11月14日
-
うーたり
生まれたらもっと我慢させることになるだろうから、今のうちにいっぱいぎゅーしとこうと思います✨
私は妊娠前からだと3キロ弱くらい増えてます💦
一時期頻尿になって水分が多く排出されてたおかげで減ってたんですけどね😣💔
昨日の検診で病院行った時に、毎週火曜日にマタニティピクスがあってるって貼ってあったから、予約してみようかと思ってます💡
昨日聞くの忘れてて、今日また母親学級で行くので聞いてみようかと💡- 11月14日
-
ママリ
パパとママの愛情独り占めですね😊💕💕
うーたりさん、コーンスープ好きですか?🌽もうご存知かもしれませんが、コーンスープの素を鍋に入れてそこに豆腐とかえのきなど低カロリー食材と鶏ガラ入れて片栗粉でとろみつけると美味しいです🥰ちょっと体重増えすぎなのでしばらくはこれで小腹空いたらしのぎたいと思います!💪
マタニティピクス羨ましい〜💕自分だとなかなかしない運動もクラスに参加すると楽しく出来ますよね❣️
母親学級、楽しんできてください😆😆- 11月14日
-
うーたり
コーンスープはあんまり飲まないけど好きです✨
そうなんですね💓
知らなかったです✨
私は、脂肪燃焼スープってのを試してみようかと思ってます!
トマト缶と野菜とコンソメで塩胡椒で味付けして作る簡単なスープなんですけど、ネットでみて気になって😁
これからお互い美味しくキープダイエット続けれるように色々教えあえると良いですね🥰
マタニティビクス予約できました✨
来週の火曜日仕事終わりで行ってきます🏃♂️
母親学級は、助産師さんが冊子を元にお話しするのを聞くだけでした😂
乳カスはお風呂で優しく取りましょうって言ってたんで、とっていいみたいですよ!- 11月14日
-
ママリ
脂肪燃焼スープも美味しいですよね🍅いつも適当に家にある野菜を入れていますが比較的なんでも合いますよ😳✨でも野菜だけだと飽きてくるのでベーコンやウィンナーがあると出汁も出て美味しくいただけます😊スープ効果出たら報告しますね❣️頑張りましょう!
わぁ🥰予約取れたんですね!!💕これで運動も出来るし楽しみながら取り組めますね🧘♀️わたしも安静が終わったら参加したいな😊
情報ありがとうございます✨乳カス取っていいんですね😳昨日も気になって触りそうになったので今日は心置きなく取ります🤣🤣
うーたりさんはご両親や義両親に赤ちゃんの性別ってもう伝えましたか?✨- 11月14日
-
うーたり
確かに、野菜だけだと飽きそうですね🤔
飽きてきたらちょっと味変えてみたり、ベーコンとか入れて少しでも続けれるように工夫して頑張ります✨
私も報告しますね💓
マタニティなので、そんなに激しくないだろうし楽しくできたら良いなと思います🥰
ママリさんの病院でもヨガとかあってそうですか😊?
うちの母には伝えましたが、旦那さんの両親にはまだ伝えてないです😊
明日娘の七五三で会うので、多分そこで伝えるかなぁと思います✨- 11月14日
-
ママリ
味変や具変したら飽きないですよね😊あとはチーズも合うのでオススメです💕わたしもこの時点で太り過ぎだなと自覚したので、、←今更😫少しづつ出来ることからやってみます!💪
わたしの通ってる病院はコロナで中止って聞きました😢市で開催してる教室も全て中止でしょうがないけど、コロナが憎いです😭😭
だからYouTubeとか見ようかなって思います😊
明日七五三なんですね🥰
おめでとうございます💕晴着姿絶対可愛いですよね😍ジーンと感動しちゃう🥺
わたしは子供の時、七五三で貰える千歳飴が大好きでした。笑- 11月14日
-
ママリ
間違って途中で送信しちゃいました😰
今から主人と両親、義両親にサプライズで性別発表したいなと思ってます😆
なかなか会えないので驚かせたいなって🤣🤣- 11月14日
-
うーたり
チーズ最高ですね💓
そうなんですね😣
コロナのせいで残念すぎますね😭
YouTubeで色々ありますもんね!
私もマタニティビクスでいい感じだったら、家でもYouTube見ながら時々しようと思います💓
ありがとうございます💓
着物は私が着たものなので、母が喜ぶと思います🥰
子どもが産まれてから涙腺がゆるいので、想像するだけでウルウルします😢笑
千歳飴美味しいですよね🥺
この前スーパーに行ったらペコちゃんの千歳飴があったので買ってあげたんですけど、娘も毎日食べていい?と聞いてきます🤣🤣笑
サプライズ報告素敵🥰💓
喜んでくれそうですね😆✨
反応が楽しみですね❤️❤️- 11月14日
-
ママリ
今コロナ第三波って言われてるけど出産までには少しでも落ち着いてほしい😰立ち合い出産したいよー😭😭
普段はあまりYouTube見ないんですがこういう時はありがたいですよね✨✨
あの途中で広告入るのがテンション下がるんです。笑
娘ちゃん可愛い〜🤣💕
早くペコちゃんの千歳飴食べたいんだね💕💕普段食べないおやつだから子供もテンション上がりますよね😆
明日は喜んで食べるんだろうなぁ❣️
着物うーたりさんが着たものなんですね✨すごい!✨絶対お母さんも嬉しいし、次は娘ちゃんの娘に、、とか考えるとウルウルしますね🥺
さっき外で3歳の女の子と男の子が遊んでて、うちのワンコのこと触っていい?って近づいて来てくれたんです😊いいよーってお話ししてたら、女の子の方がとってもお喋りでたくさんお話ししてくれて3歳でこんなにお話しできるんだって1人で感動してました🥺笑- 11月14日
-
うーたり
本当ですよね😣
その時にはどうなってるか分からないけど、せめて立ち合い出産はできるままであって欲しいです😢
でもうちの病院は、旦那さんの立ち会いのみ可能だけど、産後30分までってなってました💦💦
できないよりはマシなのかなって思ってるけど、寂しくて入院中泣きそうです😢😭
YouTubeの広告ってなんで今?!ってとこででますよね笑
昨日はジュースを飲んだから、飴ちゃん食べれんよって言ったのに、お風呂上がりにこっそりと耳元で、食べていい?と聞いてきてて、ダメって言ったら不服そうでした🤣笑
可愛いけど😂😂笑笑
孫の世代まで綺麗に残せてると良いなぁ🥰
触っていい?って聞いてくるなんて偉いし可愛いですね🥰❤️
2歳くらいから喋る子はベラベラ喋りますよ〜!
上手に言えなくて何て言ってるか分からない時もあるけど、それがまた可愛いです🥰
娘も2歳前からよく喋るんですが、1人でずーっと喋っててうるさいくらいです😂笑- 11月14日
-
ママリ
産後30分ってほんとあっという間だしその後のメンタル的に付き添って欲しいですよね😭😭せめて3時間くらいにならないかな😭コロナで色々予定通りにいかないけど一緒に乗り越えましょうね😢✨✨
そうそう!笑 広告のタイミング、ここじゃないじゃんってとこで入ると一気に見る気無くなります🤣🤣
今日もお風呂上がりに食べていい?って言ってくるかも🥰ほっこり💕
明日食べれるよって言ったら納得してくれるかな🤣💕
ほんと女の子ってお喋りですね❣️今日の子も初めて会ったのに、ラプンツェルはね〜、とか、エルサはね〜、とか、たくさんプリンセスについて教えてくれました☺️めっちゃ可愛かった!!でも時折髪の毛かきあげたりして大人の女性みたいな素振りもあって女性だなぁって感心しちゃいました。笑
うちのお向かいの女の子が1歳半で、さっきも会ってる時にまだよく分からない宇宙語でたくさん話しかけてくれて癒されてきました☺️タッチは上手で必ずお別れの時はタッチしてくれるのも胸キュンです🥺🥺💕女の子ってお喋りさん多いのかな?✨- 11月14日
-
うーたり
妊娠する前に生理が来なくて今の病院の婦人科受診した時は、まだ検診の時の付き添いで来られてる旦那さんとか居たけど、今は付き添いももちろんできないですもんね😱
どうなってるか不安だけど、頑張りましょうね😢❣️
ママリさんの予想通り、ペロペロキャンディー食べて良い?と聞いてきました😂
明日はお祝いなので、許可しようと思います😁笑
3歳くらいって、プリンセスにハマりますよね✨
大人びた3歳ですね〜笑
娘は全然そんな素振りはないです🤣
私が女性らしいことしないからかな😂😂
周りに小さい子が沢山居たら、ママリさんのお子さんが産まれてから遊んでくれそうで楽しみですね💓
うちの近所には同じくらいの歳の子が居ないから、新しく建ってるお家に子どもの居る家族が引っ越してこないかなぁと願ってるところです😣✨- 11月14日
-
ママリ
うちも今は付き添いもダメです😱一緒にエコー見たりしたいなぁって夢だったんですがきっと出産までに叶うことはないのかな🥺💦💦
お互い不安も多いですけど状況は同じですもんね😭✨
やっぱり😂予想通りの反応で娘ちゃん可愛すぎる!😂💕💕よっぽど食べたかったんですね😆子供ってそういうことは忘れないんですね🤣🤣
大人びた子でした。笑
髪の毛かきあげるなんて普段しないですよね🤣男の子は無邪気って感じでまだ子供感がありました☺
お向かいさんが唯一ご近所で仲良くしてる方なんですけどそこの子が可愛くて可愛くて🥺会うたび母性本能が出まくります。笑
うーたりさんのご近所には同じくらいの歳の子居ないんですね😳💦同い年くらいだと遊びやすいし親同士もコミュニケーションとりやすいですよね✨✨我が家は転勤族なのでこの先の引越し先でもうまくご近所さんとお付き合い出来たらいいけどやっぱり引っ越すたび緊張します😱😱- 11月14日
-
うーたり
おはようございます✨
エコー一緒にみたかったですね😢
でも病院でUSBに入れてくれるのでそれを家で見れるのでありがたいです😢✨
今日は朝から言ってましたよ🤣😂
親に似て食い意地張ってて困ります😂
男の子はいつまでも無邪気な方が良いですよね✨
そういうところからか、私より旦那さんの方が子どもと遊ぶのが上手で、子どももお父ちゃんの方が大好きです🤣笑
いいなぁ🥺
うちの近所は年配の方ばっかりで、お隣さんはおじいちゃんおばあちゃんだし、同じ班に子どもが居るのか分からないくらいです💦💦
転勤では他県に行ったりもするんですか??- 11月15日
-
ママリ
おはようございます😋
うちの病院とUSBに入れてもらえるのかなぁ?次の検診の時聞いてみよう✨✨
それで旦那さんと一緒に成長感じれるの嬉しいですよね💕
今日は七五三ですね👘✨✨
娘ちゃん、念願の千歳飴食べれるね🥰素敵な1日になさってください🥰🥰
うちの主人も子供遊ぶのが全力というか無邪気で同じ目線で遊ぶから甥っ子たちからは絶大な人気です。笑
男の人にしか出来ないアクティブな遊びをしてあげるのも嬉しいみたいです🤣💕
我が家は全国転勤なんです😇北海道から沖縄まで転勤という🤣🤣海外もありますがうちの主人は英語そんなに喋れないので海外はないと思われます🤣🤣おじいちゃんおばあちゃんも子供に優しいけどやっぱり子育ての悩みとかは共有できないですもんね💦- 11月15日
-
うーたり
入れてもらえると良いですね✨
そしたら旦那さんも見れるから、より実感が湧くかも❤️
今日は天気も良く、良いお参り日和でした💕
ちょうど戌の日だったので、安産祈願で来られてる方が多かったです✨
私は今回は娘の方がメインだったので、後からお参りして安産お守りだけ買って終わりにしました😊
やっぱり男の人の方がパワフルで人気ありますよね✨
私の兄の子どもも旦那さんに懐く方が早かったです😂
そうなんですね😳
じゃあいつか福岡に転勤になった時にうちの近くだと嬉しいなぁ😍💕- 11月15日
-
ママリ
七五三お疲れ様でしたぁ🥰🥰娘ちゃん念願の千歳飴、喜んでましたか??🤣💕💕
着物姿👘グッときたんじゃないですか?🥺🥺
ほんと今日は昼間はあったかいくらいでしたね!こちらもポカポカでした😊お参り日和の中、戌の日参りも出来たんですね✨わたしは再来週行くんですが初めてなのでご祈祷してもらう予定です😊
そうですよね!やっぱり抱っことか戦いごっことか男性の方が上手ですよね😆
うちも甥っ子に会うたび戦いごっこさせられてます。笑
福岡も転勤あり得ます😳❣️福岡は美味しいもの多いし←そこ。笑、一度住んでみたい!通りもん大好きなんです😂😂もし転勤になったらすぐ報告しますね!!✨- 11月15日
-
うーたり
千歳飴、硬い😦と言ってました😂笑
朝バタバタしてたせいで、涙は出ませんでしたが(笑)、いつもと違う晴れ姿で可愛かったです🥰❣️
再来週なんですね✨
その日も天気がいいと良いですね😊
男の子はやっぱり戦いごっこ好きなんですね🤣
コロナでなかなか会えない分、会えたときは思いっきり遊んでもらって、旦那さんも甥っ子くんから元気もらってるかも知らないですね❣️
ぜひぜひ来て欲しいです✨
通りもん美味しいですよね❤️
私も大好きです!
報告待ってますね😆✨- 11月15日
-
ママリ
千歳飴、硬い😂😂😂
率直な感想で可愛い😂💕
確かにあれは噛むものではないですよね。笑
親は着付けやら準備でバタバタですもんね🤣🤣でも無事良き日になってよかったです✨✨
甥っ子たちも小さい時はどちらかというとわたしに懐いてたのに、少し大きくなってアクティブになると旦那派になりました🤣🤣肩車とか流石にしてあげれないもんなー。笑
通りもん、最高ですよね💕
福岡行くといつもまとめ買いしてました😋😋
奇跡的にご近所さんになってら嬉しい😳💕
今日はお菓子食べたい欲が止められずに、海鮮好みっていうお菓子わかりますか?あれの大袋一袋食べてしまいました😅裏を見たら600カロリーって書いてて食べてからチーン、、、です😅😅😅- 11月15日
-
うーたり
ありがとうございます✨
私は甥っ子姪っ子が佐賀なので、なかなか会う機会がなくて、毎回人見知りされます😭
肩車は男性の特権って感じですよね✨
旦那さんもお子さんが産まれたら肩車とかするのが夢だったりするんじゃないですか😆?
結構福岡来られるんですか??
私福岡に住んでるけど、私の住む地域には通りもん売ってなくて、博多の方まで行かないと買えないんです😭
それか私が知らないだけかもなんですけど、、😣
実家に帰る時には車で帰るので、SAで必ず買ってます!
本当ですね💓
もし離れてても、車で会いに行きますよ🥰❣️
海鮮好み?知らないです😳!
600?!結構カロリーお高めのお菓子なんですね💦💦
でも私も、久しぶりにフレンチトースト焼いて、旦那さんが生クリーム泡だてて、クリームチョコソースをかけたカロリー爆弾な朝ごはんを食べましたよ😂😂- 11月15日
-
ママリ
佐賀なんですね😭は慣れてると今の状況ならなおさら会いにくいですよね💦
わたしももう一年会えてないです😭😭
主人は肉体派なのできっと肩車すると思います🤣アクティブな遊び方するから目を離さないように見張ってないと😂😂
福岡もう10回以上は行ってます〜😆それこそ食い倒れ旅行がメインで🤣🤣美味しいもの多くて何回行っても飽きないし、また行きたくなります💕そして美人が多い印象!
近くで通りもん売ってないんですね😭それは辛い😭あのクリーミーなのが堪らないです😋
嬉しい〜❣️その時は美味しいお店行きましょう❣️❣️笑
海老とか海鮮味のおせんべいの詰め合わせなんですけど昔から大好きで🤣しばらく食べてなかったんですが旦那が買ってきてくれてつい食べ切ってしまいました😱
うわぁー!最高すぎる!🤩
フレンチトーストに生クリームとチョコソース😍😍😍悪魔のご飯ですね😍絶対美味しいし止まらない😍朝ご飯だしそのあと七五三で体力使ったはずなのでもう消費されてるはずです!!💪そう信じましょう!💪うーたりさんのご主人はクリームとか甘いもの好きですか?😚- 11月15日
-
うーたり
そうなんですよ😢
この前、少し落ち着いてる間にって、正月ぶりに実家に帰ったけど、みんなが集まることはさすがにできなくて😣
今度1番上の兄が住む佐賀にイカ食べに行こうと思ってるので、その時会えたら良いなぁと思ってます✨
うちの旦那さんも、子どもが産まれたら肩車したい!って言ってて、叶えられた時は嬉しそうでした🥰
怪我がないように、ですね🤣笑
そうなんですね💓
しっとりしてて美味しいから、1人で全部食べてしまいます😂笑
確かに美人多いです!
私も痩せて美人になりたい😭
行きましょう!!
へぇ〜✨食べてみたい🥰
甘いもの大好きです❤️
旦那さんの方が甘いもの食べたくて、よくチーズケーキとかお取り寄せして食べてるくらいです🤣😂
ここって、LINE交換とかできないですよね😣?
こんなに楽しくやりとりできてるから、できればLINEができたらもっと色々話せそうだなって思ってるんですけど、、、😣💦- 11月15日
-
うーたり
佐賀の呼子はイカで有名なんですよ〜💕
旦那さんが釣りに行くので、時々イカを釣ってきてくれるんですけど、やっぱり呼子のイカは違う!って思います💓
元々目が小さいので、もう笑ったら何も無くなります😂
私も二重顎なりますよー!
一時期本気で脂肪吸引したいって思ってました🤣😂
昨日も寝る前に2人で、クリスマスケーキどうしよっか?って話してて、コレも美味しそうアレも美味しそうってずっとネットで探してました😂
和菓子も美味しいですよね❤️
私はどっちも好きだから2つあったら選べないです🥺笑
やっぱりそうですよね😭
嬉しい😭❤️
私も毎日楽しみなんです😭✨
何か方法ないかな🥺
インスタはしてますか?- 11月15日
-
うーたり
きてないです😱
- 11月15日
ままり
私も1人目の時初期によく出血していました😭
本当心臓止まるんじゃないかってくらい驚きますよね😢
1人目のこの時期はもうすでに切迫で入院してたので今入院せずに
子供と遊べてることが本当幸せです😭
子供と遊んぶの結構大変ですもんね、問題なくて本当良かったです😭
私も出血ないかトイレのたびドキドキです...
-
うーたり
そうだったんですね😭😭
入院しなきゃいけないってなると本当不安で不安で生きた心地がしないです😭💔
すんじょさんは今回お子さんと遊べて無事に過ごせてるのは、お腹の赤ちゃんがお兄ちゃんが居ることを分かってくれてるのかもしれませんね☺️✨
私は1人目の時に出血とかなくて、今回初めてだったので、ごく少量だったけど内心終わるまで生きた心地がしませんでした😭😭
普通にトイレ行くのも怖いですよね😭😭- 10月27日
-
ままり
毎日お腹にお利口さんだね〜って言ってます😳
息子の予定日が4月24日で
今回4月22日だったのでこれは運命だ!!!!って思っちゃいました😂
結局息子は早産だったので産まれたのは3月だったんですが予定日が近いだけでこのお腹にいる子は絶対無事に生まれてくるって思えました🥺
2人目だと上の子がいてどうしても動かないといけないから切迫にもなりやすいって聞きました!
うーたりさんもゆっくりできる時はして下さいね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
今の時間からアイス食べたいですが
体重がやばいので我慢します( 笑 )- 10月27日
-
うーたり
ママの声ちゃんと届いてますね🥰
えー!息子さんと予定日近いってのも凄い😳!!
それは運命感じますね❤️
やっぱり2人目は切迫とかなりやすいんですね💦💦
ありがとうございます✨
私もアイス食べたかったけど先に歯磨きしちゃいました🤣笑- 10月27日
-
ままり
抱っこも出来るだけしない方がいいみたいで、無理な話ですけどね😭
私お風呂上がったらすぐ歯磨きしてるんですけど
またすればいいやってついついアイス食べちゃう時がおおいです🤣
今日の朝も着々と増えてました🥺
200gの積み重ねが恐ろしいです...( 笑 )- 10月28日
-
うーたり
1歳7ヶ月だったらまだ抱っこってなりますもんね😣
うちは3歳だから、さすがに重くてできないけど💦💦
食べたくなってどうしても我慢できないときは仕方ないですよね🤤
アイスいくら食べても太らないやつ作って欲しいですね😂
私も、昨日の夕飯炊き込みご飯だったから食べちゃって、昨日より600gも増えてました😱😱😱😱😱- 10月28日
-
ままり
3歳だともう抱っこしないんですね😳
素晴らしい!!!!
いつもちょろちょろなので
追いかけるくらいなら抱っこって感じになってます😂
今も息子とアイス食べました🥺美味しかった💕
本当ですね!水分だけしか増えませんみたいなのが理想です( 笑 )
炊き込みご飯はついつい食べちゃうやつですね🤤💕- 10月28日
-
うーたり
うちの子重くて、もう15.4キロもあるんで、ずっと抱っことかもうできないです😂😂笑
旦那さんはたまにしてあげてますけどね😊✨
そのくらいの時は娘も抱っこ抱っこでした〜😱
明日まで仕事行ったら金土日ってお休みなんで、1週間のご褒美にアイス食べようかな〜😁❤️
私自分に甘々すぎだから痩せれるわけないんですけどね😂😂😂
炊き込みご飯食べますよね❤️
今日の朝もいっぱい食べちゃって、お腹パンパンでした💦💦- 10月28日
-
ままり
15キロ超えはもう!腰が悲鳴をあげますね😭
息子まだ9キロですがずっと抱っこしてると腰が痛くてすぐ下ろします( 笑 )
是非是非食べましょう!!!!
私も仕事終わりは毎回からあげくん食べてます🥺笑
それ分かりますよ!私もです( 笑 )
目の前に食べ物とかあるとすぐ食べたくなって🤤💕
腹八分目は難しいですよねー!- 10月28日
-
うーたり
9キロの頃が懐かしいです😭✨
娘は生まれた時から大きくて、3566gで生まれてるんで(笑)、1歳の時にはすでに9キロくらいありました笑笑
小さい赤ちゃんでも、ずっと抱っこしてたら腰痛くなりますもんね💦💦
無理はしないでくださいね😣💦💦
からあげくんもそそられますね〜😁
なんか、腹八分目とは?って感じです😅笑
ちなみに、お仕事は何をされてるんですか??- 10月29日
-
ままり
すごい!!
息子2562gだったのでもうほぼ1キロ近く違いますね😳
産むのも大変でしたよね!?絶対!!
からあげくんが売ってるコンビニで働いてます😳笑
昨日は夜ご飯の後にお菓子食べてたんですがなぜか体重が減っていました( 笑 )
仕事の日は増える気がします😵- 10月29日
-
うーたり
予定日1週間超過で、普通分娩でしたが、会陰切開してないけど裂けてもなくて、出産に向いてるって言われました笑
でも30時間くらい陣痛あったからさすがに陣痛は辛かったです😭😭😭
そうなんですね!
それはそれは、美味しい誘惑が多そうですね〜🤤笑
なんか分かります!食べたなぁって思う時ほど増えてなかったり、我慢したのに増えてたり、、、
私は昨日よりは減ってたけど、200gくらいでした😫💔- 10月29日
-
ままり
すごい😳!!!
会陰切開しなくて裂けないのはすんごいいい事ですよね✨
私は切開したので産んだ後痛くてしばらく吸われなかったです( 笑 )
30時間はさすがにしんどいですね😵
私4時間で出産だったのでその何倍も耐えたって考えると...失神しそうです😭
デザートとかついつい買ってしまいます🤤
それ分かります🤣!
うーたりさんは最近生理痛のような痛みありましたか??
今日の午後からなんか軽い生理痛みたいなのがあって、調べたら子宮が大きくなる痛みって書いてあったんですが本当なんですかね😭
息子産んだとき痔になっちゃって
さっき💩したら出血して
生理痛みたいな痛みもあるし本当にお尻から出血してるのか少し不安に思ってます😵- 10月29日
-
うーたり
裂けないように会陰切開をするみたいだけど、私が里帰り出産した産院は会陰切開はしない方針らしくて😳
でも、さすがに細かいキズみたいのはできるみたいで、しばらくトイレ行くの怖かったです💦💦
4時間とかスピード安産ですね❤️
私も2人目にはスポンって出てきて欲しいなぁ🤤✨
コンビニスイーツ最高ですよね❤️
生理痛みたいな痛みは超初期の頃はあったけど、最近は感じないかなぁ😣
足の付け根らへんは時々ピキピキする感じがあります😖
でも、この前出血した時はその前に少し下腹部の痛みがありました!
そうなんですね😫💦
前を拭いても着かなかったらお尻からだろうけど、プロじゃないから判断が難しいですよね😖
もし痛みがずっと引かなかったり、酷くなってきたりしたら産婦人科受診してみた方が良いかもですね😖
頼りにならずにすみません😭💔- 10月29日
-
ままり
しない方がいいです😭
赤ちゃん産むから傷がないわけないですよね、女ってすごい😳👏👏
2人目は早くなるって言うから
どのくらい早くなるか楽しみです😊
お尻から血も止まらないし
生理痛みたいな痛みも心配なので
明日病院予約してみました!
これで大丈夫なら安心できますもんね😭- 10月29日
-
うーたり
私2人目は3月に産みたくて、3月に生まれるんよーってお腹に話しかけてます😂笑
そうですね!
病院行けるなら行った方が良いです!
この前も、これくらいで病院行って良いのかな😣って思ったけど、診てもらって無事なら安心できるし、ずっと不安なままで居るのは精神衛生上良くないですもんね😣💦
心配ない事を祈ってます🥺- 10月29日
-
ままり
えーなんで3月なんですか??😳
それ私いっつも思います!
こんなことで行って迷惑って思われないかなーって😭
先生が静かな人だから何考えてるのかわからなくて、明日行ってもエコーしてもらえるのかも心配です😂
受付で赤ちゃん元気か見てもらいたいですって先手打とうと思います( 笑 )- 10月29日
-
うーたり
娘と3学年差で産みたかったんです😅
だからその計算で妊活してたけど、思うようにはできなくて😅😅
やっぱ思いますよね😭
できれば毎日エコーしてもらいたいくらい不安だけど、そんなことしてたらお金がいくらあっても足りないですよね😂😂笑
そうですね!言ってたらさすがにしてくれるだろうし😁👍- 10月29日
-
ままり
なるほど😳
3学年差いいですよね✨
私もそうしたくて早めに妊活しました😂
なかなか妊活って思うようにいかないですよね😭
本当に!!毎日エコーしてほしいです😭
入院していたら毎日心音聞いてくれたりしてたので安心してたんですが
家にいると不安ばっかり募ります😵
胎動もまだ感じないし...- 10月29日
-
うーたり
おはようございます😆
保育園の事とか考えて、3学年差が1番良いねって話してて😁
ほんと、思ってたよりうまくいかなくて焦ったり落ち込んだりしてました💔
1人目が思ってたよりもすぐに妊娠できたから、2人目も大丈夫って思ってたんですけどね😅💦
胎動早く感じるようになりたいですよね😖
アプリのbabylinkってのを知り合いに教えてもらって、心音が聞けると思ってダウンロードしたんですけど、全然分からないです😂😂- 10月30日
-
ままり
妊活私も苦戦しました😭
特に1人目が全然できなくて一年半かかって
もう諦めようかな〜なんて思ったりもしましたが
こんな可愛い子に会えるなら諦めなくてよかったっておもいました😭
3月生まれだと結構周りとの成長差凄いですけどみんなより小さくて可愛がられます🥺💕
なんか、これかな??っていうのはたまにあるんですけどね絶対これだ!ってのはまだないです😂
あ!聞いたことあります!気になってました😳
やっぱり分からないですね😭
エンジェルサウンズ?がもう欲しいです( 笑 )
昨日の夜食べ過ぎて今日すんごい体重増えてました( 笑 )- 10月30日
-
うーたり
早生まれはかわいそうって言う人が居るけど、私は逆に、早生まれの方が良いって思ってます😁
私自身2月生まれなんで、みんなより年取るのも少し後になるからラッキーとか思ってました笑笑
旦那さんも早生まれだと4月生まれと同じ教育を受けれるなんてラッキーじゃんって言ってます🤣🤣
それに小さくて可愛がられるのも嬉しいですよね🥰❤️
分かります!
私もたまに、ん?これはそうなのか?ってのがあるけど、本当にときーどきだから腸の動きだろうなって思います😅💦
エンジェルサウンズ欲しいけど結構高いですよね😱😱
レンタルもあるみたいだからレンタルしようかなぁと思いながらなかなか進めずにいます💦
私今日は昨日より減ってたけど、夜焼肉の予定なので引くほど増える覚悟を今からしてます笑笑- 10月30日
ままり
年取るのが少し後なのはいいですね✨✨
私が住んでる場所は田舎で車必須なので免許取る時だけ可哀想だなーなんて思ってます😭本当3月末生まれなので😭
もう本当に可愛がってもらえますよ!!どこ行ってもかわいー!かわいー!って😳
親バカなので素直に喜んでます( 笑 )
エンジェルサウンズ悩んでいるうちに
胎動感じるようになりそうですよね👶💕
焼肉!いいですね😊
明日の朝は体重計乗らない方が心のためかもしれませんね🤣
私も怖くて乗らない時あります🤣🤣
-
うーたり
親バカじゃない親なんて居ないですよ〜🥰
毎日怒ってても我が子が1番可愛いですもんね😁💓
たしかに、そうなりそうです🤣
胎動が分かるようになると、より妊婦って実感が増してきますよね🥰
あ、そうしよう!明日は体重測らずに過ごします笑- 10月30日
-
ままり
本当ふとした瞬間可愛さ爆発して
愛が止まらなくなります( 笑 )
実感増しますね🤤
夜寝る前とか、あ〜動いてるって思いながら寝たいです🥺
それがいいです💕
今日のお昼マックだったので体重測ってないです( 笑 )- 10月30日
-
うーたり
私もお昼マックでした🤣🤣
トリチ食べたし夜は焼肉だったし、明日の体重測定は中止です😂笑
さっきもテレビ見てる時に、胎動なのかお腹が動いたような感じがあって、2人目は胎動感じるの早いって聞いたからちょっと期待してます🥰- 10月30日
-
ままり
昨日は体力つける飯ですね🤣笑
ちょっと期待しちゃいますよね!
来月にはちゃんと分かってるんだろうなーって思うと楽しみです💕
もう少しで安定期ですね✨- 10月31日
-
うーたり
言われてみればそうですね😂笑
来週からは安定期に入るんですね❤️
ここまですごく長かったように感じます😭✨
検診まで不安な毎日だけど、胎動があるだけで気持ちが全然違いますよね💓
最近は水分も意識してとるようにしてるし、繊維物を食べるようにしてるんですが、なかなか便通が治らなくて😭💔- 10月31日
-
ままり
安定期が待ち遠しいです✨
なんかやっとここまできたな〜って感じです😳
検診まで長いですよね〜😭
今日は胎動らしきものを感じてないので寝る前にわかれば嬉しいです✨
便通はなかなか難しいですよね〜😭
朝に納豆食べるのいいですよ😳- 10月31日
-
うーたり
検診まで4週間長すぎます😭💦
私も今日は感じなくて、ちょっとチクチクして痛かったです😱
朝の納豆って便秘に良いんですね😳!
さっそくあしたの朝納豆ご飯にします!!- 10月31日
-
ままり
7ヶ月から2週に1回でしたっけ?😳
もっと早く会いたいですよね〜赤ちゃんに😭
チクチク、子宮が大きくなっているんですかね😳
私も良く足の付け根とかおへそ辺りもチクチクしてます👶
私ダイエット中すんごい便秘で
毎朝納豆にしたら快便になりました!あと白湯とお味噌汁もいいです✦︎- 10月31日
-
うーたり
7ヶ月から短くなるんでしたかね😊
そうなるとあっという間に感じるでしょうね🥰
すんじょさんもチクチクあるんですね😢
子宮が大きくなってるんだって思うようにしてるけど、どうしても心配になっちゃいます😅💦
和食が良いのはそういう面もあるんですね✨
猫舌で白湯が飲めないのでどうしても冷たくしがちなんですけど、快便のために白湯を飲めるように頑張ります!!- 10月31日
-
ままり
1人産んでても妊婦の時のことは
忘れちゃいますよね🤣笑
ありますあります!
チクチクも円靭帯伸びるズキズキも!
その痛みがあった数日後にはお腹も少し大きくなってる気がします😳
昨日もあった人に6ヶ月?って言われてそんなに出てるのかな〜って思いました😂
白湯はもう常温くらいで大丈夫ですよ🙆♀️✨
朝一飲むのがオススメです✨- 11月1日
-
うーたり
6ヶ月って言われるってことはもう結構出てるんですね✨
私はまだ自腹しか出てる感じしないです😂😂😂😂😂
昨日の夜はなんかお腹が張っていて、下腹が少し硬くなってたんですけど、お腹出てきただけなのかなぁとも思ってよく分からなかったです😅
常温でも大丈夫なんですね🥳
教えていただいてありがとうございます😆💓- 11月1日
-
ままり
もうお腹パンパンです🤰✦︎
これが赤ちゃんなのか脂肪なのかは分かりません🤣笑
この週で張るのは良くないですもんね🤔
張りじゃないといいですけど😭
1人目の時はこの週でもう入院してました( 笑 )- 11月1日
-
うーたり
2人目は早いって言いますもんね🥰
仰向けで寝た時にもポコってしてたら絶対赤ちゃんですよね💓
私もさすがに昨日の張りは心配になって、今日1日寝て過ごしてました😢
あれから出血もないし、次の検診までに張りが頻回にあったらまた受診してみようと思います😖😖
そうかぁ😭
すんじょさんが今入院せずに過ごせてて良かったです😭❤️- 11月1日
-
ままり
仰向けだとかんじないんですけど座ってる時に感じます😳
休める時はそれがいいですね🥺
本当張りが頻回ならすぐいったほうがいいです!!!!
1人目の時より動き回ってるのに不思議です😂- 11月1日
-
うーたり
1日休んでたおかげで、体重しっかり増えてました😂😂
妊娠って毎回同じじゃないからそれも不思議ですよね!
私は逆に、1人目の時は出血も張りもなくて問題なく出産までいけたので、今回は前回と違って心配になることが多いなぁって感じです😱- 11月1日
-
ままり
私も妊婦検診終わって調子に乗りすぎた分全然減りません🤣笑
今日からスタバ新作なのに行けずにいます😭つらい!
本当に!!!毎回違いますよね😳
でも1人経験してる分不安になったり心配になったりは私も多いかもしれません!
あれ?これ1人目の時あったっけ?とか比べちゃって😭
病院でお腹の張りとか言うと張り止めもらえるのでひどい時はもらったほうがいいです◡̈⃝︎⋆︎*- 11月1日
-
うーたり
秋は美味しいものが多すぎて減りませんよねぇ😂笑
スタバの新作ですか😳
次の検診後の楽しみにとっておきましょう!!
経験があるからこそ不安になりますよね😖!!
検診まで普通に仕事あるし、張りが多くなりそうなので心配ですが、無理せず過ごして今度の検診で話してみます😖💦- 11月1日
-
ままり
本当美味しすぎます!
しかも悪阻が終わったあとだから余計ですよね☺️💕
仕事大変ですよね😢
無理のない範囲でお互い頑張りましょ•̑‧̮•̑- 11月2日
-
うーたり
そうそう🥳
この前芋掘りに行って芋がたくさんあるので、スイートポテト作ろうと思ってて、でも食べたら体重がなぁって葛藤してます笑
ありがとうございます😊
今日は朝、お腹の右の方が引っ張られるような感じがあったんですが、すんじょさんもそういう事ありますか??- 11月2日
-
ままり
それめっちゃわかります!🤣
子供のために作ろう!と思っても結局半分以上食べちゃうから太っておしまい...って感じになります( 笑 )
右下腹部がずきずき〜とはしますが
引っ張られるような感じはないです😳- 11月2日
-
うーたり
お菓子作る時って、いっぱい作るからどうしても目に入って食べちゃいますよね😂😂
そうなんですね😖
朝寒いから張りやすくなってるんですかね💦💦
腹巻して寝ようかな💦💦
仕事中は張らずに過ごせたので良かったです😊
でも朝から頭が痛くて、娘は保育園から熱の連絡があって中耳炎になってたりでバタバタな1日になっちゃいました😭💦💦- 11月2日
-
ままり
味見味見〜ってついついとまらないです🤣笑
寒いと張りやすいんですかね😳
仕事中に張るとしんどいですよね😭
ゆっくり休めないし😢
私も昨日頭痛くて午後は寝てました!!
大変でしたね😭お疲れ様です😭- 11月2日
-
うーたり
寒くなると張りやすくなるって聞きました😭
私5時間パートなんで、その分休憩がなくて、結構ふぅ〜ってなります💔
妊娠中って頭痛起きやすいですよね😭💔
すんじょさんも頭痛キツかったですね😖💦
ありがとうございます😢✨- 11月2日
-
ままり
そうなんですね😳
腰とか足首とか私もあっためとかないと👏
私も休憩なしのパートです😊
終わった後のどっと疲れる感じやばいですよね!!
あぁ〜終わった〜って脱力します( 笑 )
そうみたいですね😭
早く寝て体休めないとです😭- 11月2日
-
うーたり
もう結構手足も冷えますもんね😖💦
そうなんですね😊
私は一応保育士なんですけど、5時間しか働いてないのにほんと疲れがどっときます💨
仕事終わってからついコンビニでちょっとしたもの買っちゃってます😅💦笑
妊娠中は飲めてもカロナールくらいだから、飲んでないのと変わらないくらい弱いし辛いですよね😭💔
昨日は気付いたら寝てたけど、今日も若干痛いので、1日家でゴロゴロして終わりそうです😖💦- 11月3日
-
ままり
子供相手はめちゃめちゃ疲れますね😭お疲れ様です😭
毎日働いているんですか??◡̈⃝︎⋆︎*
分かりますそれ🤣
私働きに来てるのに毎回買って帰って何しに仕事来てるんだろうって思ってます( 笑 )
カロナール弱いですよね😵
喘息持ちでロキソニンが飲めなくて
産後会陰切開したところが痛すぎてしんどかった思い出があります( 笑 )
お休みの日はゴロゴロしましょ😭
そのためのお休みです💕💕💕- 11月3日
-
うーたり
コンビニのお仕事も立ってる事の方が多いから大変ですよね😖💦
私は週4か5くらいで今は入ってます😊
1日仕事頑張ったご褒美って買っちゃいますよね😂
カロナールはやっぱり効かないですよね😭
喘息をお持ちなんですね😢
冬になると喘息の症状が出やすくなるんじゃないですか😖?
ロキソニンはやっぱり効くから飲めないの辛すぎますね😭😭😭
娘が昨日の熱で今日は外に出られなかったのもあって、ソファで2時間くらい寝ちゃいました😅💦- 11月3日
-
ままり
立ちっぱなしですが発注してきまーすって言って事務所で座ってる時もあります 😂
週4.5はきついですね😭すごい 😭
小児喘息からなので大人になってからはだいぶ落ち着きました❤︎
妊娠すると症状悪化するので心配してたんですが今のところも大丈夫そうです✨
私も息子とお昼寝しましたよ 🥺
お昼寝すると夜が寝れなくて本当困ってます( 笑 )- 11月3日
-
うーたり
座る時間大事です!
最近は週5の時は本当きつくて、でも週4だと稼げないから難しいです😭😭
そうなんですね✨
良かった😭✨
でもまだ安心はできないですもんね💦
ずっと症状落ち着いててくれると良いですね😢✨
分かります!
私も夜寝れなくなるのにお昼寝しちゃって、毎日後悔です😭笑
しかも2時間とか3時間寝てしまう時もあって、そんな日は夜中の3時とかまで眠れなくて😭😭- 11月3日
-
ままり
私は今週一行ってればいい方なので
本当お小遣いにもならなくて
やばいなって危機感です😵
1人目で切迫になってるから無理はしたくないし、張り止めの薬を飲みながら仕事をするのも赤ちゃん辛いかな〜とか思うとどこまで働いたらいいか😢
そうなんですよ〜😭
たまに笑いすぎて発作起きる時あります( 笑 )
本当寝れなくなりますよね!!!
私も全然寝れなくて今から布団に入って漫画読もうと思っています🥺- 11月3日
-
うーたり
妊娠中の働き方って難しいですよね💦
笑いすぎて発作起きることがあるんですか😱💦
私もいつも寝る前に布団入ったら漫画読んでます😂
漫画アプリ6個くらいあって、毎日それを読むのが楽しみだったりもします😂😂- 11月3日
-
ままり
本当難しいです😭
もう一回コロナで給付金をもらえれば辞めるんですけどね😢
ありますあります!!
あんまり笑いすぎるのもしんどくて
ヒーヒー言ってます🤣
めっちゃ分かります🤣!!!!
毎日の楽しみです✦︎
昨日布団に入って横になってたら
はっきりとした胎動があって、久々の胎動に感動しました😭❤︎- 11月4日
-
うーたり
コロナの給付金は助かりましたよね😭✨
もう10万円は使ってしまったけど、あれが無かったら今私の貯金はほとんど無いだろうなって思ってます😅💦
元々そんなに漫画読む方じゃなかったんですけど、サレタガワノブルーにハマってから他のも色々読むようになってしまいました😂😂
え❤️いいなぁー❤️
私はまだハッキリとは感じれてなくて、早く動いてくれって思ってます🥺- 11月4日
-
ままり
本当めちゃめちゃ助かりました😭!
給付金ほとんど使ってもうないです...( 笑 )車を買ってしまって😭
漫画って一回ハマると止まらなくなりますよね😳!!!!
その漫画は見たことがないので今度見てみます✨
今って胎動以外生きてるってわからないじゃないですか、だから胎動感じた時に
あ、生きてた!!!ってホッとしました😳
明日から安定期ですね✨
もうそろそろしっかり動き出しますよ😍💕- 11月4日
-
うーたり
車いいなぁ✨
私も再来年の車検前に軽から普通車に買い替えたいけど、お金が無いから悩み中です😭😭
アプリのやつって、結構無料で読めるから良いですよね🥰
サレタガワノブルーは、不倫系の漫画でなかなか面白いですよ😁
最近では少女漫画みたいなのにもハマってしまって、"古屋先生は杏ちゃんのモノ"ってやつ読んで、キュンキュンしちゃってます😂💓笑
ホットしますよね☺️
結構グニョンって感じました??
たまーにある、プクプクって感じのが胎動ならいいんだけどなぁ💕
いよいよ安定期突入ですね🥳✨
性別ももうすぐ分かるかもですよね😍!- 11月4日
-
ままり
子供は2人予定だったので
前に乗っていた普通車じゃ小さくて
妊娠前に思い切ってファミリーカーを買いました😳❤︎
ボーナスで半年分の支払い取ってるので毎月カツカツではないですが貯金が全くできません🤣
杏ちゃんの私も好きです!!!
続きが見たいけど有料になるから
気になるのはスクショして漫画喫茶でまとめて読んでます🤣笑
結構ぐにゅにゅんって優しく動きましたら🥺
あれから感じないですけどね😂
ぷくぷくっていう胎動っていう人もいるし多分胎動ですよ!!😳
安定期おめでとうございます🎊- 11月5日
-
うーたり
ファミリーカーだと荷物も沢山乗せれるし広くていいですよね♫
旦那さんがファミリーカーは嫌って言ってて、私はsuvに乗りたいので、まだまだ買えなくて2台とも軽のままです😅
ローンがあると貯金もしていくって結構難しいですよね💦💦
田舎だから車ないと仕事いけなくて短大卒業してすぐ買ったけど、5年ローンで貯金できないままでした😭😭
マンガMeeってアプリだと無料で読めますよ!
わぁ〜💕
胎動感じれた瞬間って愛おしいですよね😍❤️
すんじょさんも安定期おめでとうございます🥳✨- 11月5日
-
ままり
遠出とかするのも乗ってて疲れないし買ってよかったな〜って思いました😍
軽は乗りやすいですよね✨
わたしもそんなかんじでした!
高校卒業して車買ってまだローンが残ってます😂
マンガmee初めて聞きました!!あとで見てみます✦︎
もう愛おしすぎて嬉しすぎて
息子が寝てる横でくすくす笑ってました😂
ありがとうございます🥺💕- 11月5日
-
うーたり
軽とは馬力が違いますよね✨
軽は小回りが効くのが良いですね😊
私も今日、小さくポコっと感じました🥰💓
嬉しくてニヤけちゃいますね🥳- 11月5日
-
ままり
もう息子が寝てゆっくりタイムなので
胎動感じれるかな〜ってすこしソワソワしてます🥺❤︎
さっそく漫画読んでリラックスしてきます🤤
なんか最近異様に喉渇いて水分太りしてます( 笑 )- 11月5日
-
うーたり
もう寝てくれたんですね✨
うちの娘はお風呂に入りなさいって言っても、今テレビ観てるの!とわがままを言うので怒られてます笑笑
喉乾くの分かります!
初期はもっと渇いてて、仕事中にお茶1リットル以上飲んでました😅
でも最近寒くなってきてからはそんなに飲まなくなって、その分お腹が空きます😱💔
あと1週間で検診なのに、今日もご飯たくさん食べてしまって、前回の検診から1キロ以上増えてそうで怖いです😱😱😱- 11月5日
-
ままり
3歳だとお喋りできてまた違った大変さがありますね🤣!
私は前の検診から1週間ちょっとしか経ってないのに1キロ増えました( 笑 )
検診が近くなったら調節しないとと焦っています🥺
けど明日は鍋パーティーだし明後日は
旦那の実家に行って夜ご飯食べるので増える気満々です✨✨✨✨
そういえばいつぐらいから胎動しっかりするんですかね〜😵
一回ちゃんと胎動!ってわかったけどあれからしっかりしたのがなくて
これかな??みたいなのしかないから逆に不安になってます( 笑 )
病院に行く週数でもないししっかり動いてくれー!!!ってお腹に話しかけてます😵- 11月6日
-
うーたり
今は絶賛イヤイヤ期で言うことを聞かないので本当大変です😱
食欲の秋も相まって体重どんどん増えちゃいますよね💦💦
鍋パ良いですね❤️
土日は美味しいものを食べる日って事で❤️
私も昨日は朝以降胎動らしきものがなくて、今日の昼間も無いなぁって思ってたんですけど、意識しないで過ごしてると時々ポコっとなる感じがありました!
でもこれが胎動ってハッキリ断言できるものはまだ感じれないので不安です💦💦
まだ動きが小さいのもあるし、不安になりますよね😭
夜寝る前とかに、お腹をなでなでしてるけど、そういう時ほど動いてくれないです😭- 11月6日
-
ままり
イヤイヤ期大変ですか??
最近イヤイヤ期に片足突っ込んだのか
気に入らないと寝転がって泣いて
手伝うと怒って😭
意識している時ほど動かないですよね!!!( 笑 )
意識してない時にぽこっとくるから
あれ??これがそうなの??って
でも違ったらどうしようとか、
ドキドキするから早く大きくなってー!ってなりますね😂笑笑
さっきくしゃみしたら下腹部が
ズーンって痛くなってくしゃみ恐るべしってなってます😵- 11月6日
-
うーたり
突入した当初は大変だなって思ったけど、もっと大変な子も居るのをみると、うちの子はそんなに大変じゃない方なのかなって思いました🤔
娘はイラッとさせるのが上手なので、イヤイヤ言わなくても怒られて泣いてるんですけどね笑
自我の芽生える時期だから、自分でしたがって泣いちゃいますよね😭分かります😭
時間がない時はどうしても手伝いたくなるけど、そうじゃない時は納得いくまでさせてます😊
そうなんですよ〜!
お腹はだいぶ出てきたかな?って思うけど、動きがプクっとかポコっとかでちーいさいから😂
お腹にちょっと力入ると痛くなる時ありますよね💦
くしゃみも意外と腹筋使うんだなって思います💦💦- 11月6日
-
ままり
たしかに買い物行った時とか
周り見てると、まだまだこれからなんだなって思ってしまいます😳
子供産む前まではなんであんなになるんだろうって思ってたけど
子供産んだらやっと気持ちがわかって
お母さん大変だね😭がんばれ!って心の中で応援してます笑
私も余裕あるときはやらせようと思います😳
どのくらい出てきました??お腹🤰
私はこんくらいです写真載せますね🤰
くしゃみしてからずっと違和感が😭- 11月6日
-
うーたり
保育園で色んな子達見てると、うちの子はここまでわがままじゃないよなぁって思ってしまいます😅
うちの子も保育園では家と違うだろうから、先生から同じように思われてるかもしれないですけどね😅😅
本当、自分の子どもが生まれてから、スーパーで泣いてることお母さんを見ても、良い意味で何も思わなく、素通りできるようになりました💨
自分で出来ることはできるだけさせるようにしてるので、だんだんとラクができるようになってきましたよ🥰
わぁ〜💓結構出てきましたね💓
すんじょさん細いから余計にお腹大きく見えますね🥰
私は元からお腹が出てるので分かりにくいんですが、少し凹ませてのコレです笑笑- 11月6日
-
ままり
保育園っていろんな子いそうですもんね🤔
保育園入れたかったんですけど妊娠していれるのやめました😭
それ分かります!!
親になるってこう言う事なんだなって改めて感じるのがスーパーです( 笑 )
なるほど😳✨✨✨
勉強になります!今は靴を自分で履けるようになって欲しいです🥺
黒きてるから細く見えるだけで
実際は分厚いですよ🤣!笑
けどちょっとぽっこりしてますね😳❤︎
安定期過ぎるとお腹も大きくなってくるらしいので楽しみですね😍- 11月6日
-
うーたり
待機児童が多いと優先順位とか色々厳しいですもんね😭
私は運良く入れたけど、なかなか決まらなくて仕方なく幼稚園に入れたってお母さんを沢山みてきたので、私は幸せ者なんだなって深く感じます😢
靴とか靴下を自分で履けるようになると本当助かりますね✨
特にこれからお腹大きくなってしゃがむのが苦しくなるし💦
1人目の時もエプロンしてると妊娠中って気付かれなかったくらい元が大きいので、2人目もそうなるかなって思ってます🤣🤣
2人目からはお腹が出てくるのも早いって言いますしね💓- 11月6日
-
ままり
厳しいみたいですね😭
私もこのまま幼稚園に入れる予定になりそうです🤔
けど3月生まれだからそれもまだまだかかりそうですね😂
たしかに!これからお腹大きくなったらしゃがむ系はできるようになったら楽ですね✦︎
特訓させねば🤤🌈
これからどんどん出てくるかもしれませんよ😍!
どのくらい出てくるのか楽しみです💕- 11月6日
-
うーたり
うちの地域も、近くの保育園で待機児童が定員と同じ数くらい居るって言ってました💦💦
私は九州に住んでるんですが、ちなみにすんじょさんのお住まいはどちらですか??
幼稚園も今願書受付が始まって、人気のとこは抽選日の前夜から並んだりがあったそうですよ😱💔
靴が履けた時に、左右反対でもめちゃくちゃ褒めるとすごく喜んでてそれも可愛かった思い出です☺️
お腹出てくるの楽しみですね🥳❤️
これからは1週間でもどんどん大きくなっていきそうですね❤️- 11月6日
-
ままり
私は東北です😊
私のところも夜中に並んだりしてるって聞きました😵
そんなにしないと入れないのか!って少し焦りました😭
褒めた時の顔ってすごい可愛いですよね、あの顔に癒されます😍❤︎
本当ですね✨✨✨
妊婦のアプリ見て来週にはこんくらい大きいのか〜って先取りしてます🥺- 11月6日
-
うーたり
東北なんですね✨
この前北海道で初雪が降ったって聞いたので、もう東北は結構寒いんですか😨?
そんなに並んでまで入れたい幼稚園ってどんな園なんですかね🤔
笑顔に癒されて、仕事で疲れててもまた頑張ろうってなれますよね🥰
アプリといえば、1人目の時はトツキトオカで毎日日記書いてたけど、2人目は検診記録しか書かなくなりました😅
もうすでに1人目との差ができてしまって、産まれたら写真は沢山撮ろうって思ってます😂- 11月6日
-
ままり
東北でもいっちばん下なので
まだ寒くないです✨
朝も部屋の温度17度とかあるのでまだ余裕です🥺
九州はどうですか??😳
なれます😍帰った時にひょこって顔出すのが可愛くて😍
毎日日記書いてたのすらもう素晴らしいですよ😳🙏🙏🙏
私そんなことした事ないです😵
写真たくさん撮りたいですね❤︎
アルバムも同じ量にしてあげたい🥺
私2人姉妹で下なので写真少なくて悲しんだ記憶があります( 笑 )- 11月6日
-
うーたり
そうなんですね✨
こっちも朝と夜は寒いけど、昼間はまだ少し暑い日もあります😅
あの頃は毎日が初めてって感じで、日記つけるのを忘れると落ち込むくらいだったんですけど、産まれてからは育児日記もアプリでつける予定がだんだんつけなくなってしまって😭
元々面倒くさがりだから、性に合わなかったみたいです😂笑
写真はちゃんとフォトブックを作ってあげたいと思ってます🥳- 11月6日
-
ままり
えー!暑い時あるんですね😳!
外に出るのにコート必須です🧥✦︎
産まれてからはなかなか出来ないですよね😵
私も日記書くのに買ったはいいけど2ページ書いて終わりました( 笑 )
フォトブックいいですね😍
息子のアルバム写真だけ現像して
全然整理してないです😭
しかも1歳くらいで終わってるから
これから怖いです...( 笑 )- 11月6日
-
うーたり
暑いと言っても長袖じゃないと寒いんですけど、日が当たると暑い😵って感じです💦💦
でも昼間コートはまだ着なくても大丈夫です😳
出産した日は寝る時1人だったんですけど、翌日から寝る前までは同室になって、これから育児が始まるんだって思ったら、私にできるのか不安で不安で仕方なかったです😭💔
寝る時も一緒ってなった時は、本当に寝れないんだって実感して、育児日記つけて頑張ろうって思ってたけど絶対無理ってなりました😭😭
アプリでフォトブック作れるのがあって、レイアウトして注文したら出来上がったのが届くから少し時間ある時にちょちょっとできて良かったですよ✨✨- 11月6日
-
ままり
なんか想像つきました✨
同室大変ってよく聞きます😭
私はNICUに入ってたので入院生活のんびり過ごせてたから
同室やった人はすごいな〜って見てました😭
本当自分の時間なくなりますよね!
ずっと寝ててくれればいいけど
きっちり3時間で起きるから体内時計凄いな〜って思ってました🤣
いいですね✨
なんか息子が結婚式した時のこと考えたら現像写真あった方がいいのかなとか考えて無駄に現像しちゃいました🤣笑
昨日のくしゃみからお腹の違和感が消えず😭😭😭- 11月7日
-
うーたり
特に初めてだからどうしたら良いのか全然分からなくて、不安になりましたね〜😭
NICUに赤ちゃんが入ってるのも心配でたまらないですよね😢
娘は3時間も寝てくれてなかったんじゃないかってくらいずっと泣いてた気がします😅
確かに、現像写真もあった方が結婚式とかで使いやすいですね✨✨
お腹の違和感心配😢
出血は無いですか??
病院で診てもらえると良いけど、、、😖- 11月7日
-
ままり
不安になりますよね😵
3時間ごとに搾乳して届けに行くんですが
みんな赤ちゃんにおっぱいあげてる横で1人搾乳するのは辛かったです😭
寝不足の上に泣かれるのってすんごいしんどくないですか!?
頭おかしくなりそうでした😵
出血もないので様子見してます✨
お腹の違和感から子宮が大きくなる時のズキズキに変わったので少しホッとしました🤏
今は落ち着いています😍- 11月7日
-
うーたり
搾乳するのもきついですよね😖
赤ちゃんがすぐそばに居ないのはもっと辛いですよね😢
1人目は混合で、産院がそこまで母乳育児を推奨してなかったのもあって、母乳でなくてもミルクがあるからいいやって思ってたんですけど、ミルクも大変だったから、2人目は母乳頑張ろうって思ってます😭
自分が眠くて寝そうな時にギャン泣かれるのでヤバかったです😱😱
産後しばらく頭痛が続いてました😢
今は落ち着いてるんですね😭✨
良かった😭✨✨
くしゃみに赤ちゃんもちょっとだけびっくりしちゃったのかもしれませんね😵- 11月7日
-
ままり
ミルクも大変ですよね😨
こっちの病院は無駄に母乳推奨してて私体質的に出なくて
母乳が出やすくなる薬まで飲ませられましたよ😭
私も2人目は母乳頑張りたいな〜なんて思ってます✨
お互い母乳出るといいですね😍
それ分かります😭声も響きますよね👶
そうなのかもしれませんね、とりあえず安心しました😳
今日は鍋パーティーで疲れたのか
お風呂も入らず息子寝てしまいました😵- 11月7日
-
うーたり
母乳が出やすくなる薬とかあるんですね😳
根菜とか母乳に良いって聞いたら食べてたけど、効果があったのかどうか分からないまま、乳首が裂けて痛いのが辛くてなかなか頑張れなかったんで、2人目は負けずに頑張りたいです✨✨✨
娘が赤ちゃんの時はアパートで、隣人さんとかに迷惑かけてるんじゃないかって気が気じゃなかったです😭💦💦
鍋パーティーすごく楽しかったんでしょうね💓
娘も休みの日はお昼寝をほとんどしないせいで、今日はいつもより早く寝てくれました🥰- 11月7日
-
ままり
吐き気止めの薬が母乳に効果あるみたいで😳
たんぽぽ茶とかも呑んでました😳
効果あったかは全然分からないですけどね🤣!
乳頭保護機なんてどうですか??あれ面倒だけど切れることとかなかったです✨
そこも気にしないといけないの辛いですね😭
私は今いるところは社宅でお隣さん空室なので助かってます( 笑 )
娘さんも休日はみんないて楽しいんでしょうね😍かわいい🥺- 11月8日
-
うーたり
そうなんですね!
初めて聞きました😳!
私も入院中は、ミルクアップティーを飲んでたけど、効果はなかった気がします😂
私左の乳首が扁平で、乳頭保護器使ってたんですけど、消毒が面倒くさくて使わなくなったら切れてしまって😅😅
次は面倒くさがらずにちゃんと使おうと思います!
お隣さん居ないと気にしなくて良いから良いですね🥰
休みの日は公園とか行っても遊び足りないみたいで、全然お昼寝しないんですよ😵💦
18時とかに寝るときもあるから、10分くらいで無理矢理起こしてます💦💦- 11月8日
-
ままり
消毒めちゃめちゃ面倒ですよね😵
使い過ぎるとくっ付かなくなるし
私もすぐに使うのやめて完ミにしました😂
本当気楽です✨
下は居るので足音にだけ気をつけてます🥺
18時に寝るのは恐ろしい!!!!
そして無理矢理起こした後のぐずぐずも嫌です😵🤏- 11月8日
-
うーたり
ミルポンみたいなのを使ってたけど、本当面倒くさかったです💔
母乳頑張ったら1人目の時より痩せれるかな😍
と淡い期待も抱いてます笑笑
二階建てアパートの2階だったので、下に気をつかってたけど、下の家族も子どもが居たから凄く寛容でありがたかっあです😭✨✨
そうなんですよ😭😭
起こされた時の寝起きが悪すぎるから恐ろしいけど、それよりも夜寝てくれない方が嫌で💦💦💦
娘は氷を食べると冷たさで目が覚めるので、起こしてから氷を口に入れると少しして落ち着きます😂笑- 11月8日
-
ままり
2人目は痩せにくいって言うから
少しでも母乳多く出して痩せたいです( 笑 )
下も子供いるならお互い様でいいですね😍❤︎
夜寝ないとこっちがしんどいですもんね😵!!
氷!!たしかに冷たくて目が覚めそうです😂笑
今度息子にもやってみようかな😍- 11月8日
-
うーたり
混合だったけど、完ミにする前は多少痩せれてたから母乳頑張ったら痩せれるかなって期待してます✨
あと、骨盤矯正もちゃんとしようと思ってます😂
夜に夫婦だけでゆっくりテレビを観る時間は結構大事なんで、寝てくれないと困ります😅笑
氷が好きなんでスッと起きてくれて助かります😂😂
ぜひ試してみてください😆- 11月8日
-
ままり
なんなら妊娠前より痩せたいです🤤笑
あ!私も思ってました!
産んでから6ヶ月が目安ですよね!骨盤矯正😳
けど母乳あげてると骨盤戻らないみたいで骨盤矯正しても意味ないって聞きました😭悲しい😭
私は夜ハンドメイド商品をコツコツ制作して旦那はひたすらゲームしてます( 笑 )
夜の大人の時間は大事ですよね🤣✨- 11月8日
-
うーたり
私も、産後ダイエット頑張って30キロくらい減らしたいって無謀なこと考えてます笑笑
たしかそれくらいでしたね!
そうなんですか😱😱😱
それは知らなかったー💔
ハンドメイドされてるんですね💓
私は手先が不器用なので、ハンドメイドは苦手なんですが、作品を見るのは大好きです🥰✨
うちの旦那さんもゲームしてますよ😁
私はドラマを観るのが好きなので、huluで過去のドラマとか観てます🥳- 11月8日
-
ままり
月日をかければいけます!🥺
ゆっくり落とした方が体に負担ないですしね❤︎
私も産んだら52キロくらいキープしたいです🥺
前に接骨院行った時にその話を聞いて
えー!やっても意味ないじゃん!って絶望しました😂
仕事減らしたのでコツコツそれで稼ごうと思って始めました🌈
みんな上手だから埋もれてます( 笑 )
私もドラマ好きです!
ため取りしたりして昼間見てます😍- 11月9日
-
うーたり
そうですね💓
ゆっくりゆっくり頑張ります🥳
そうなんですね😭
ホルモンの関係ですかね😢
ハンドメイド得意な友達がいるけど、本当上手ですよね💓
これもハンドメイドできるんだ😳って物まで作ってて、本当尊敬します✨✨✨
今あってるドラマだと、#リモラブが面白くてハマってます😁- 11月9日
-
ままり
ホルモンの関係みたいです😭
ホルモンには抗えないですね😵とほほ...って感じです!
本当上手な人ばっかりで
たくさん練習しなきゃ!!!って感じです😂
あ!私もハマって見てます😍
あおちゃんが好きで🥺🌈- 11月9日
-
うーたり
なんかそう聞くと、母乳頑張るかダイエットの為に骨盤矯正選んでミルクにするか悩んじゃいました💦💦
作品はminneとかで売ってるんですか😍?
あおちゃん💓
特別イケメンって訳じゃないのにかっこよく見えるのは私だけでしょうか😂笑
波瑠が出てるドラマはどれも面白くて好きなんですよね✨✨- 11月9日
-
ままり
そこ悩みますよね😭
母乳ので具合で考えようって思いました😭
minneはまだ怖いのでメルカリでやってます🤣!
minneで出品するにはもう少し頑張ろうって思ってます🥺
見えます見えます!!
1番かっこよく見えて不思議〜って思ってました( 笑 )
この間やってたのも面白かったですよね✨中川大志の🥰- 11月9日
-
うーたり
メルカリで出品されてるんですね✨
どんなの作ってるんですか😆?
探してみよう🥳✨
この前のパジャマインしてるのが可愛くて可愛くて🥰笑
G線ですよね!
あれも好きで、もう何回も観てます🤣
あなそれとか、サバイバルウエディングも好きです😆💓- 11月9日
-
ままり
ベビーヘアクリップです🥰
こんな感じのです🥺
それ思いました!😂
訛りも可愛い〜ってなって一人でキュンキュンしてました🤣
あなそれこの間U-NEXTで見返したばっかりです🥳
全部面白いですよね!
毎回相手役がイケメンだから目の保養になるしありがとうございますって感じです( 笑 )- 11月9日
-
うーたり
可愛い〜〜〜〜〜😍💓
すごく上手ですよ😆❤️
私には絶対作りきれないです🥺✨
訛りも可愛かったですね💓
そうそう!
中川大志とかG線観るまではそんなに意識したことなかったけど、あれからかっこよくてつい見ちゃいます🤤- 11月9日
-
ままり
このくまさんとかのモチーフは
メルカリで買ってるものなので
土台とリボンくらいし作ってないんですけどね🥺笑
あのSっ気があるけどなんかほっとけない感じがドツボにハマりました🥺❤︎❤︎- 11月9日
-
うーたり
そうなんですね✨
私もあんな風な可愛いの作れるようになりたいなぁ🥰
産休に入ったら、スタイとか作ってみようかなって思ってるけど、やる気がでるかどうか、、、笑
中川大志ってまだ20歳くらいなんですよね🥺
私と10個くらい離れてるけど、中川大志からなら見下されても良いって思いました🤣笑- 11月9日
-
ままり
それ一人目の時に思いました😂
結局材料買ってやらずに産まれてきました🥺
おかしいな〜やる気だけはあったのに😨笑
まだ若いですよね😳
もう見下されたい😍
けどさりげなく優しくもされたいです🥰- 11月9日
-
うーたり
メルカリですんじょさんの作品見つけて勝手ながらフォローさせて頂きました☺️
私も、旦那さんがミシン買ってくれたのに全然作らずに出産になりました😂😂
2人目には絶対作りたいです😆💓
目の前にしたらイケメンすぎて喋れなくなりそうですね🤣🤣- 11月9日
-
ままり
えぇ!嬉しいです😳✨
早速見てきましたが名前似てますね😍!
ミシンいいですね〜❤︎
これから使い道を探して頑張りましょう😂
いやもう本当に!眺めさせてもらえるだけで光栄です!ってなりますね🥰
そういえば最近気になってたんですけど
トイレとかした後鼻水みたいなおりものでますか??
とにかく今回おりものがすごくて😭
💩した後もふんばるから白っぽいおりもの出たりするんですよね😢- 11月9日
-
うーたり
私も思いました!
うーたりは娘の名前からとってて😂
ミシンでまっすぐ縫うのすらできなくてガタガタなんで、練習しときます😂🤣
オリモノ私も増えてきたなって思います😣
私のオリモノは透明なんですけど、やっぱり力を入れた後は多くでてる感じがあります💦
量が増えるとは言うけど、正常な範囲がどれくらいかわからないですよね😣
臭いがキツかったりしますか??- 11月9日
-
ままり
一文字違いでびっくりしました😍
ママリの名前何にするか私も迷いました🥺
結局好きな韓国ドラマの俳優の役名にしちゃったりしました🤣
もはや私ミシンの使い方忘れちゃいました🥺
ミシン欲しいんですよね〜使いこなせないだろうけど😭
臭いは特にないです!
いつも通りで、この間おりもの検査もあって何も問題なかったので
やっぱり妊娠特有のおりものなんですかね😵
それでもなんかネバネバというか
どろーんとしてるから大丈夫なのかな?って不安になっちゃいます😢- 11月10日
-
うーたり
すんじょって韓国の俳優さんの名前だったんですね✨
ミシン使えるようになると便利ですよね🥺
今ミニミシンとかありますよね✨
うちにあるのはミニミシンだから、そんなに場所とらないし使いたい時にサッと出せるから便利です☺️
そうなんですね🤔
多分妊娠中で増えているだけなんだろうと思います😌
私も時々、普通に座っている時とか歩いている時に、なんか出たような感覚になる時があって、大丈夫かな?!って心配になるけど、そんなに量出てなかったりするし、特に今は敏感になってるのもあるかもですね😣💦- 11月10日
-
ままり
いたずらなキスって知ってますか?😳
その役名がすんじょなんですよ😍
もうかっこよくて!是非見て欲しい!!
ミニミシン良さそうですよね✨
息子が幼稚園に行く前に買ってみようかなって思います😍
多分そうですよね🤔
次の検診でも聞いてみます✨
そういえば胎動を感じやすい体制を発見してしまいました😳❤︎❤︎❤︎
仰向けで膝立ててるとポコポコ凄い感じました🌈
久々にしっかりめの胎動でホッとしました😭- 11月10日
-
うーたり
聞いたことはあるけど観たことないです😳
そうなんですね!
今度観てみよう💓
私も、今度の検診で張りのこととか色々聞いてみようと思ってます✨
本当ですか😆💓
嬉しいですね❤️❤️
私も日中の活動してる時はそんなに感じないんですけど、寝る前に仰向けになってる時に下の方でプクプクっと感じます🥰
まだ小さいけど、これは胎動だなって分かるようになって、前より安心できるようになってきました☺️✨- 11月10日
-
ままり
張りは怖いですもんね😭
私も張り止め飲んでても最近張りやすくなってきたので怖いです😨
胎動あると安心できますよね🥰
早くドコドコ蹴られたいです🤣- 11月10日
-
うーたり
すんじょさんも張りやすくなったんですね😢💦
布団で横になってると張ってるのかな?って思う時があって、寝る前だからそのまま横になってたら大丈夫なんですけど、1人目の時はこんなになかったよなぁって思うと心配です😱
でも胎動があるとすぐその心配も吹き飛ぶんですけどね🥰
本当、激しく動くようになるのが待ち遠しいですね💓
膀胱蹴られるときはやめてーってなるけど、ないならないで不安で、わがままな母ちゃんです🤣🤣笑- 11月10日
-
ままり
横になってても張るので少し怖いです😭
明日で張り止めなくなるのでもらいに行ったほうがいいのか...
検診まで2週間くらいあるのでまよってます😭
やっぱり動いたり疲れたりすると張りやすくなりますよね😢
立ってても分かるようになると嬉しいな〜って思います😍
それはわかりますよ🤣!!!
今日はまだ胎動がないのでソワソワしてます🥺- 11月11日
-
うーたり
2週間だと長いですね😣
お薬なくなっても張りがあると心配だし、診察してもらった方が安心かもしれないですね😣💦
今日は朝突然娘から
赤ちゃん大丈夫?
と言われて、なんか1日不安です😭
心配で、いつもより胎動を感じれないような気もするし、軽い生理痛のような下腹部痛もあって😢- 11月11日
-
ままり
そうですよね😢
明後日病院予約しておきました!
これで安心😭
今日は旦那休みで明日は丸一日いないので台所立たなくていいように
離乳食とか冷食買ってきて貰いました😨
えぇ!少し不安になるワードですね😭
そんなこと言われるといつもと少し違うだけで怖くなっちゃいますね😢
私も生理痛みたいなのあって張り止めもらいました😭
次の検診はいつですか??😳- 11月11日
-
うーたり
旦那さんがお休みで居てくれるなら助けてもらえるから少し安心ですね✨
私も明後日が検診なんですが、明日にしようかと迷い中です💦💦
今日は仕事だったんですが、今さっき帰ってきて、ソファで横になってたら胎動を感じれてちょっと安心してます😣✨
子どもの何気ない一言だけど、子どもは妊娠とかに敏感だから、悪い事だとすごく気になりますね😱💔- 11月11日
-
ままり
仕事柄休みが多くて家にいるので安かってます😵
仕事の日は24時間勤務なので帰ってこないから丸々ワンオペで死にかけていますが🤣笑
明日行けるなら明日行った方が安心できると思います😳✨
よかった〜🥰私も座ってたらポコポコ動いてました🥺
すごい気になっちゃいますね😨- 11月11日
-
うーたり
そうなんですね✨
こういう時って旦那さんの存在がすごくありがたいなって思いますよね💓
ワンオペしんどいですね😭
うちの旦那さんはだいたい土日休みで平日も21時くらいまでには帰ってこれるから、ワンオペはまだないんですけど、逆に出産で入院する1週間の間旦那さん1人で大丈夫かな?💦って心配です😅
それが、明日も仕事で、行けるとしても午後からだからどうしようかなって迷ってて😭💔
今娘に、赤ちゃん大丈夫かな?って聞いたら、
大丈夫よ!って言ってたけど、本当に大丈夫かなぁ😭- 11月11日
-
ままり
本当ありがたいです😆
けど夜の9時まで帰ってこないのも大変ですね😭
それまでご飯とかお風呂1人ですもんね!?私は3日に1日ワンオペですが
平日毎日って考えたら恐ろしいです😨
そこはもう気合でなんとかして貰いましょう🥰笑
午後だと体重のこともあるし
妊婦検診いくなら午前の朝一がいいですよね🤣!!
胎動もあるみたいだし午後に行くようになるなら明後日でもいい気がしますね🤔
おしゃべりできるのも良いですが
不安になりますね😢
娘さんの言葉信じましょ!大丈夫大丈夫🙆♀️❤︎- 11月11日
-
うーたり
3歳なので、今はそんなに大変じゃないんですが、1歳までは1人だとヒーヒー言ってました😭💦
そうですね!気合で乗り越えてもらいます!笑
そうなんですよ〜😅
こんな時にも体重を気にしてしまって、結局痩せれてないから明日の午後でもあさっての朝でも変わらないのかもしれないんですけどね😱😱😱
明日の朝までに張りがひどいとか痛みがあるとかがなければ、明後日の朝イチで行こうと思います😣
ありがとうございます😭✨
娘とお腹のこまめちゃん(胎児ネームです笑笑)を信じて明後日まで頑張ります😭💓- 11月11日
-
ままり
3歳になると結構楽になりますか??😳
いやいや全然変わりますよ!!
絶対朝一じゃないと妊婦検診いかないです私🤣
朝と午後じゃ体重違いすぎて🤣
1人目の胎児ネームがこまめでした🥺❤︎❤︎❤︎
一緒で何だか嬉しくなりました🌈
2人目はこつぶちゃんって呼んでます( 笑 )- 11月11日
-
うーたり
やっぱり、自分で食べれるしお風呂も脱いだり着たりは自分でできるので、体洗うのだけしてあげたら良いからかなりラクになったと思います!
私もいつも朝イチに朝食抜きで行ってます😂
せめて100gでも軽くなっててほしくて笑笑
えー❤️同じ嬉しい😆💓
1人目はまめころでした🤣🤣
こつぶちゃんも可愛いですね🥰- 11月11日
-
ままり
それだけでもうかなり楽になりますね🥺
早くそこまで成長してほしいです😍
本当に!1番うっすい服着ていつもいってます( 笑 )
少しでも軽いとテンションあがりますよね!せめて服の分抜いてほしいですよね😤
まめころもかわいい😍
胎児ネームで呼んでると愛着湧きますよね🥰
今さっき出前館でピザ頼んで太る気満々です🥺
初回注文で2000円オフになるので500円でピザ2枚も頼めました🍕❤︎- 11月11日
-
うーたり
大きくならないで欲しい思いと、1人で色々できるようになって欲しい思いとあって、複雑な親心です😭💓
私もです笑笑
でもこれからの季節、薄い服でも重くなってくるから明後日の検診は何を着ていけば1番軽いかかなり悩んでます😂笑
本当、いつも家では肌着だけで測ってるけど、検診の時は服の体重引いてくれないから悲しいです😭😭
生まれてからの名前も考えてるけど、性別がまだ分からないからとりあえずこまめちゃーんって呼んでるけど、早く名前でも呼びたいなぁって待ち遠しいです🥰
2000円もオフになるんですね!
それはお得❤️
私もピザ食べたいなぁ🤤❤️
生地がパリパリのやつが好きで、具材はテリヤキチキンが大好きです🤤💓💓- 11月11日
-
ままり
なんかそれ分かる気がします😭
何も出来なくて寝てた子がたっちして歩いて走って
自分でご飯食べてもう涙出ます😭笑
私はうっっっすいロンTに1番薄いマタニティーズボンはいて上着を分厚くしてます🥰
測定前に上着脱がせてください!ってお願いしてます🤣笑
500gでいいから減らしてほしいですよね😵
性別早く知りたいですよね😍
名前もどっちも考え始めてるけど
性別分かるとどっちかだけ考えられるから良いですよね✨
私も照り焼き好きで頼みました🥰- 11月11日
-
うーたり
小さい頃の動画とか観ると、本当大きくなったよなぁってウルウルしますよね😭💓
私も薄めのマタニティズボン買おう🤰
500gでも全然違いますよね!
明後日の検診ではまだ分からないかなぁ☺️
早く知りたくてうずうずです☺️💓
性別分かったらジェンダーリビールケーキで発表しようと思ってて、それも楽しみです😆💓
照り焼きおいしいですよね🤤❤️
最近は、名前忘れたけど、チーズだけのやつに蜂蜜かけて食べるやつも美味しいなぁと思ってきました🤣💓- 11月11日
-
ままり
めちゃめちゃします😭
泣いてる顔が大好きでごめんねと思いながらも泣いてるところを動画撮って、その泣き声もだんだん
大きくなってるのを見ると、うわ〜!!!!!って感動します🥺
この間お腹の写真載せた時に履いてたラインが入ってるのがいっちばん薄いズボンです!ズボンというかスパッツ?気に入ってます🥰
男の子なら分かるかもしれないですね✨
それ私もやってみたかったです😍
反応が楽しみですよね🌈
ケーキ頼んだり作るのは大変だからおにぎりの具材でやろうかなーって考えてます🤣
この間それテレビでやってました!😳めっちゃカロリーすごそうだけど食べてみたいです🤤🌈- 11月11日
-
うーたり
色んなところで成長を感じますよね😢💓
あのズボンもマタニティ用ですか😳?
私もマタニティ用ではないけど似たようなの持ってます!
今度それ履いて行こうかなっても考えてました✨
おにぎりでやるのも良いですよね💓
私もおにぎりもいいなーって思ってました🥰
こうやって考える時間も幸せです🥰
前に知り合いのお店で出してくれて、すっごく美味しかったです❤️
蜂蜜ってあんまり好きじゃなかったけど、しょっぱいのと合わせると美味しいんだって分かりました😆💕- 11月11日
-
ままり
あれもマタニティ用です🤰❤︎
すんごい履きやすくておすすめです✨
西松屋で買いましたよ!
来月には性別わかってるんですかね〜🥳早くやりたいです!サプライズ発表🥰
今度食べてみよーっと🤤🌈
さっそくピザ食べてたんですけど、もう止まらない止まらない!!笑- 11月11日
-
うーたり
西松屋なんですね!
私も買います❤️
そうですね〜🥰
分かったらこちらでも勝手に報告させて頂きます🥰
ピザってなんであんなに止まらないんですかね〜😱
美味しすぎますよね🤤❤️
私は今あおちゃんを観ながらアイス食べちゃってます🤣🤣
もう痩せる気ないです😂😂😂- 11月11日
-
ままり
ちょっと薄手なので寒いですけど😵笑
ぜひ知りたいです😳
私も報告しますね🌈
魔の食べ物ですね 🍕❤︎
私もあおちゃん見てました🥺
もう痩せなくていい!目指すはキープです🥺- 11月11日
-
うーたり
少しでも軽くできるなら寒いのは我慢します!笑
楽しみにしてます🥰
今日のあおちゃんも可愛いですね🤤💓
そうします!!
減らすのは諦めます🤦♀️- 11月11日
-
ままり
昨日のピザで体重爆上がりです🤣笑
朝体重計のってびっくりしました😳
あおちゃん最高でしたね♡︎
続きがもう気になる!!!
来週どうなるのかワクワクします😍
私も減らすのはもう諦めます🤣
今日はお腹の張りどうですか??😳- 11月12日
-
うーたり
さすがカロリー爆弾ですね😂
私も昨日アイスで体重増えてました🤣🤣
あおちゃんの可愛さもそうだし、みみせんせいの奥手というか自信がない感じというか、もー!ってなりました😫
来週楽しみですね🤣💓
あれから張りはなくて、胎動も結構感じられました🥰
あおちゃんを観てる時にドコドコ動いてました😂😂
だから明日の朝イチで大丈夫そうで安心してます😌✨
すんじょさんはどうですか??- 11月12日
-
ままり
カロリー爆弾恐るべしです💣笑
アイスも絶妙に増えますよね!🤣
結果溶けたら水分じゃん!と思っても吸収されてしまう悲しさ😵
早く!草もちって言ってくれ!!ってテレビに向かって叫んでました🤣
よかった🥰
うちの子もあおちゃん見てたらどこどこ動いててリラックス大事〜あおちゃん効果だな、なんて思ってました😂
私も昨日ゆっくりしたからかあまり張りもなく過ごせています😳❤︎
明日病院に行って仕事行っていいかきいてみようかなっておもってます😊- 11月12日
-
うーたり
昨日食べたのがスーパーカップの超バニラだったから余計蓄えになった感じです🤣🤣笑
あおちゃん鈍感すぎですよね🤣
みみ先生も可愛くて可愛くて、もうじれったい!!笑
すんじょさんbabyもいっぱい動いてたんですね🥰
あおちゃんって結構モテるんですね🤣笑
張りもなく過ごせて良かったです💓
問題なく過ごせるって言ってもらえると良いですね✨✨- 11月12日
-
ままり
スーパーカップ美味しいですよね〜私も大好きです😍
スーパーカップとジャイアントコーンが好き過ぎて冷凍庫ストックしてあります( 笑 )
座っていても胎動を感じるようになったので嬉しいです🥺
あおちゃんモテモテですね🤣!
何も問題ないといいです✨
うーたりさんは明日性別分かるといいですね😍✨- 11月12日
-
うーたり
ストックしてあるとか素敵すぎます❤️
ジャイアントコーンも美味しいいですよね〜🤤
私は座ってる時はまだあんまり感じれないです😭
元々の脂肪が邪魔してるんでしょうね🤣笑
今突破ファイルにあおちゃん出てますよ❤️
私星野源が好きなんで、それ系の顔が好きでカッコよく見えちゃうんですよね🤣😂笑
本当、分かると良いなぁ🥰✨- 11月12日
-
ままり
あとはチョコアイスも箱で買ってストックしておきました🤣!
冬はコタツにアイスですよね🥰
すぐ座ってても分かるようになりますよ👶❤︎
あおちゃん見てました😍
分からなくもない!私目細い人好きなんですよ、だからこの間みゅー404最高でした😂
星野源と綾野剛!
私までソワソワしちゃいます🥺- 11月12日
-
うーたり
チョコアイス!
私もこの前箱入りのパルム買いました🥰✨
あったかいと冷たいがちょうどよくなって最高ですね💓
座ってても分かるようになる頃は横になるとドコドコ蹴られて寝られなくなりそうですね😂
塩顔って言うんですかね😆?
昔の星野源からするとかなり垢抜けてどんどんかっこよくなっていってると思いません😍?
MIUの源さんカッコ良すぎました❤️❤️
綾野剛もかっこいい🥰
すんじょさんも明日性別聞けたりしないかな🥰- 11月12日
-
ままり
私パルム食べたことないんですけど美味しいですか?😳
私の場合寝てる時より座ってる時の方が感じやすいかもしれないです🤣
今日すんごい不思議な感覚すぎて
んん!?ってなりました( 笑 )
ぐぐぐ〜にょ〜んみたいなそのあと
ぽこぽこぽこって👶
塩顔ですね😍
コウノトリからするとかなり垢抜けました!!!!綾野剛も😍(←綾野剛推し笑)
エコーしてくれるかも謎です😂
この間も内診だけで赤ちゃん元気かも聞けずにいました😵- 11月12日
-
うーたり
パルム美味しいですよ😍!
普通のパルムは、ピノを大きくしたバージョンって感じで、味がピノです笑笑
私が買ったのは、チョコアイスがチョコレートでコーティングしてあるパルムで、まだ食べてないけど絶対美味しいと思います🤤❤️
そうなんですね😳
そしてたった今座った姿勢でもポコってなりましたー❤️
ぐにょんって感じ、体動でしか感じられない感覚ですよね☺️
旦那さんには感じられないから可哀想って思ってしまいます😅
コウノドリ見てる時、ちょうど1人目を出産した後で、四ノ宮先生(星野源)に抱っこしてもらいたい😭❤️って本気で思ってました😂😂😂
MIUの時の綾野剛は本当カッコよかったですよね❤️❤️
そっか、検診の時じゃないとなかなかエコーしてもらえないのか💦💦
明日エコーがなかったら、次の検診の時ですね!
でもその時にはハッキリと性別分かりそう🥰❤️- 11月12日
-
ままり
えぇ!?早く聞きたかった!!!
私ピノ大大大好きなんですよ!!!!
一箱じゃ足りないぐらい😂
明日絶対買います🥺
わー!おめでとうございます🥳🌈
本当不思議だし母親の特権ですね✦︎
あのツンツンした感じ可愛いですよね🥰
エコーしてくれたらいいんですけど
病院によって違うんですね😵
前の病院はしてくれたから今回残念です😭4Dエコーも顔見れるまで撮ってもらえないみたいで😨- 11月12日
-
うーたり
ピノ美味しいですよね❤️
ぜひぜひ食べてみてください✨
あ、でも、Ghanaの似たようなアイスの方がピノに近いかもです💡
ありがとうございます💓
私もこの前出血があって診てもらった時はエコーありませんでした😭
もしかしたらエコーもすると別料金がかかるとかかもしれませんね😱💦
うちの産院はおそらく4Dエコーはないです😭
3Dがあれば良い方かな😅- 11月12日
-
ままり
どっちも買ってみて食べ比べてみます😍
別料金かかるんですかね😭
一人目の病院と比べちゃって、あそこの病院はエコーしても千円で済んだな〜とか😂笑
4D見たいですよね😵- 11月12日
-
うーたり
パルムとGhanaの食べ比べとか最高ですね❤️
結構病院によって内容とか金額とか違いますよね😱
先生によっても、じっくり診てくれて詳しく説明してくれる先生も居れば、生きてるかどうかだけ診てるようなあっさりした先生も居るし😅💦
前のとこも4Dなかったから、見てみたいです🥺- 11月12日
-
ままり
最高です😍
うーたりさんは明日検診だから
終わったらご褒美食べないといけないですね😍
全然違います😨
前の病院に里帰りしたかったんですがもう分娩やってないみたいで本当ショックでした😭
4D凄いですよ😳
目開いて閉じてしっかり見えるし、どっちに似てるな〜とかも分かりました!
4Dでは旦那にだったんですが
産まれたら私に似てました😂- 11月12日
-
うーたり
私は検診終わったら三角チョコパイを食べるのを楽しみにしてます🤤❤️
昨日アイス食べたし、今日もバスチー食べちゃったから何も頑張ってないんでご褒美と言えないですけどね🤣🤣
もう体重やばすぎて、明日絶対怒られるなーって今から恐怖です😱💔
えー❤️
4Dってそんなとこまで見えるんですね🥺
2Dでぴょこぴょこしてるのだけでも可愛いのに、そんなにハッキリ見えたらさらに可愛さ倍増ですね🤤❤️- 11月12日
-
ままり
三角チョコパイ美味しそうですよね😍
前の検診からどのくらい増えました?😳
割としっかり見えました😳
4Dで見た寝顔は今の顔と全然変わらないです🥰
こんな顔の子がお腹にいるのか〜って考えるとワクワクしますね😍
4Dがない病院だと4Dだけ撮るのに
違う産院に行く方もいますよね😳- 11月12日
-
うーたり
今日の朝と、前の検診が朝ご飯抜きの体重で比べて、1.3キロくらい増えてました😱😱
でも肌着だけでの体重なので、服着てだったら1.5キロくらいのプラスになると思います😭💔
4Dだけの診察ってのもできるんですね😳!
娘が3Dで唯一ハッキリ顔が見えた時は、旦那さんに似てるかな〜って感じでしたが、産まれたら私に似てるってよく言われてます😂
4Dだともっとハッキリ分かるんですよね✨
4Dもできると良いなぁ🥺- 11月12日
-
ままり
服が厄介ですね😨
怒られるかな〜この体重制限が
本当ストレスですよね😭
できるみたいですよ😳!
違う病院に電話して確認してOKなら🥺
たまたま顔見れればいいですが見えなかったらお金がもったいないです😂
お腹の中と顔って変わるんですよ絶対!息子もそうでした🤣笑- 11月12日
-
うーたり
そうなんですよ〜😭
すんじょさんに教えてもらったズボンは早速買ってきたので、明日はそれと薄手のロンTで挑みます!!
娘の時よりは食事気にしてるんですけどね😭
なかなか思い通りに行かないものですよね😭😭
明日の検診後は思いっきりマック食べるつもりですが(笑)、明後日からはまた野菜スープとかで頑張って抑えたいなって思ってます😅
脂肪燃焼スープとか作ってみようかなって💡
やっぱお金かかりますよね😅
しかも今のコロナの時期だと、一見さんお断りってなりそうですね💔
産まれてからもどんどん顔変わりますもんね✨
1年前と今とでも全然違うし🥺- 11月12日
-
ままり
お!早速ですね🥰
履きやすいし動きやすいし最高ですよね😍
私も息子の時より気にしてます😵
今回食べ悪阻だったから余計に増えてしまってもう手がつけられないです( 笑 )
マックいいですね😍
私は検診終わったら社宅のママ友家族たちと餃子パーティーです🥳
スープいいですね🥺
私一時的に体重増えるのも本当嫌でスープとか飲めずにいます😂
ダメなダイエットのせいで未だに洗脳されてます😭
あ!確かに!今はわからないですよね😭
次の子は上の子に似るのかな〜とか思うとワクワクします🥰- 11月12日
-
うーたり
なんで食べ悪阻とかあるの😭って思いますね😭😭
ママ友と餃子パーティー楽しそう🥰
スープってすぐ飽きるからなかなか続けられないんですけどね😅
2人目はどんな顔なのか楽しみですね💓- 11月12日
-
ままり
本当に😭
息子の時は吐きつわりで5キロ減ってたからまだ気持ちに余裕があったんですが今はもうすでに3キロ増😨😨😨😨😨
スープ味変えるのも途中で面倒になりそうですよね🤣
レパートリーもなくなっちゃいそうで結局生サラダになって飽きて私はやめます( 笑 )
上の子に似てたらいいな〜って思っちゃいます🥺- 11月13日
-
うーたり
私は1人目の時も食べ悪阻で、でも何も気にせず色々食べてたから今の時点で5キロ以上増えてたと思います💦💦
今回これでも摂生してる方だけど、元から太ってる分他の妊婦さんより何倍も我慢しなきゃいけないんだなって改めて感じてます😭😭
そうなんですよねぇ😅
たまに鍋とかして野菜多めに食べるようにしてるけど、翌日麺入れて食べて帳消しです笑笑
でも、脂肪燃焼スープってどれくらいの効果あるのか気になるので試しにやってみようと思ってます✨
これでキープできたら良いけど、色んな誘惑で我慢できなそうですけどね😂
娘は小さい頃男の子ってよく言われてたので、2人目も女の子だったとしても男の子顔で生まれてくるんだろうなあつて思ってます🤣😂- 11月13日
-
ままり
一人目の時ってこんなに体重制限が厳しいものだってわからないから余計ですよね 😨
私も一人目の時は7キロまでしか増やせなかったのでしんど!!って思ってました😂
翌日の麺がうまい!!!!!
それをやらないと後悔しますね😂
効果があったら教えてください✨✨
けど女の子って結構男の子顔してますよね😳
周りの子見てても思いましたそれ!
そして二歳近くなると男の子顔じゃなくなるような気がします😳- 11月13日
-
うーたり
そうなんですよ!
私はちょうど今くらいの時にはもう6キロ増えてたみたいです😱😱
その時は助産師さんから怒られましたが、妊婦だから増えるやろ😕って思ってた頃を殴りたいです😫💔笑
締めの麺めっちゃ美味しいですよね🤤
2、3日でも効果があると嬉しいなぁと思ってます✨
たしかに、どっちかな??って思って聞いたら女の子っの結構ありますね!
娘の2歳くらいの頃の写真を見ると、この時が1番可愛い顔してるなって思います😂笑- 11月13日
-
ままり
私も妊娠したら増えるもんってしか思ってなかったです😂
なんか妊娠してから鼻水止まらなくて
産婦人科に今いるんですけど
一人だけ鼻水ズルズルしてて気まずいです😨風邪じゃないのに勘違いされちゃいますよね😭
3歳超えると大人っぽくなりますか??😍- 11月13日
-
うーたり
結構周りが妊娠中20キロ増えたとか言う人が多かったんで、それが普通だと思ってました😅
私も妊娠してから鼻炎が酷くなって、耳鼻科で診てもらったけど薬は飲めなくて漢方だし、出産まで我慢するしかないのかなぁって思ってます😭😭
本当コロナのせいで、風邪じゃないのになぁって肩身が狭いですよね😢
でも妊娠すると鼻炎になる方とか多いって聞いたので、きっとすんじょさんの他にも鼻水出る方いますよ!!
左が2歳で右が3歳なんですけど、これじゃあんまり違いが分からないかな😅
でも3歳になっていくにつれて大人っぽくなっていってる気はします✨- 11月13日
-
ままり
周りに多かったらそれが普通って思っちゃいます😂!!
同じ方がいて良かったです😭
漢方だけでも調子良くなりますか??
寝てる時も鼻垂れてティッシュ詰めて寝てます😂
コロナ〜って感じですよね😵本当肩身狭いです😵
可愛い( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)❤︎
2歳の頃のなんとも言えない子供感がいいですね❤︎
一年でこんなに顔変わるんですね!
凄い大きくなってる!!!!!!
これから息子の成長がますます楽しみになってきました🥰
写真ありがとうございます😍- 11月13日
-
うーたり
漢方でも少しですが良くなってました!
最近面倒くさくて、ひどい時しか飲んでないんですけどね💦💦
夜も出ますよね😱
私はくしゃみがひどくて、一回出たら連続で5回くらいでるからそれが嫌です😭😭
ありがとうございます💓
親バカで勝手に写真載せちゃってすみません😅
でもこうやってみると本当大きくなってるなぁって思いますね🥰
息子くんもどんどん顔が変わっていくのも楽しみですね🤤❤️- 11月13日
-
ままり
私も貰おうかな😭本当ストレスで😭
くしゃみ!わかります!
お腹に負担かかるし嫌ですよね😭
鼻詰まって味もしないし悲しいです💔
いやいやみーんな親バカですよ😍
比べてみると結構違いますね✨
感動🥺
本当楽しみです✨
今病院来てたんですが今日は内診すらなかったです🤣- 11月13日
-
うーたり
1度診てもらったら漢方でも処方してもらえるかもですね!
鼻詰まりは苦しくて眠れないし、スッキリしたいですね😣💦
あら💦
内診してもらえると少し安心できるかと思ってたのに😣
張り止めのお薬はもらいましたか??
私は張りについては心配いらないって言われました😅
夜はどうしても張りを感じやすいけど、カッチカチに固くなってるとか痛みや出血があるわけではないし、子宮口も閉じてるから大丈夫とのことで😊
そしてこまめちゃんは🐘でした❤️- 11月13日
-
ままり
一度行ってみようと思います!
張り止めの薬はもらえました✨
朝薬飲んでないから痛くて😭
ご飯食べたら速攻飲みます!
とりあえず安心でしたね😭よかった🌈
わー!!!!!やっぱり男の子は早い!!!!楽しみですね🥰🥰🥰- 11月13日
-
うーたり
お薬貰えて良かった😌
仕事のことは聞きましたか??
でも、張りがちょこちょこあるなら無理しないで安静にしておく方が良いですよね😣💦
はい✨ありがとうございます✨
私は女の子だと思ってたから、男の子かぁー😳!ってびっくりしたけど、名前の候補をもう一度考え直そうとか服買いに行こうとか色々考えてたら本当楽しみになってきました🥰💓
すんじょさんも2人目ちゃんどっちかワクワクドキドキですね💓- 11月13日
-
ままり
頸管が短くなってるわけじゃないからいつも通りでいいって言われました!
不安なので家にいる時は安静にしようとは思ってます😭
考えること沢山で楽しみですね🥰
わー私も早く性別しりたい!!!
けど私から女の子は産まれないような気がします🤣- 11月13日
-
うーたり
そうなんですね!
お医者さんからそう言ってもらえたら少し安心ですね✨
でも本当、安静にしとくのが良いと思います😣!
家事は旦那さんに頑張ってもらいましょう!!
分からないですよ〜!
私も男の子っぽいって言われてたけど女の子だったんで、女の子かもしれないですよ🥰
女の子の服も男の子の服も可愛いのいっぱいだから買いに行くのが楽しみですね💓- 11月13日
-
ままり
安心しました😵
家事は旦那にやってもらいます🥺
ご飯だけは任せたくないのでそれ以外を( 笑 )
性別がわかるとお腹の中に子供がいるんだってなんか前より実感わきますよね😳
服買いに行くのがとにかく楽しみです!
男の子なら買い足すのないから少し寂しいけど女の子だったらたくさん買ってしまいそうで怖いです( 笑 )- 11月13日
-
うーたり
旦那さん料理は苦手ですか😳?
本当、検診終わってからずっとニヤニヤしてます🤤笑
娘の時、まだ女の子って分かる前からミニーちゃんの服いっぱい買ってました😂😂
男の子だったらどうしてたんだろうって今思うと脳内お花畑でしたね🤣🤣笑笑
男の子の服買うのも楽しみです🥰- 11月13日
-
ままり
料理は出来るんですけど体力つけるのにスタミナ料理!にんにく!!!!なタイプで
作るの全部重いんですよ😂笑
現役でスポーツしてるから肉ばっかりだし😵
性別分かるとニヤニヤしますよね🥰
母親の直感が働いたんですね🥺
男の子の服あまり可愛いのないから
服買いに行って撃沈したことあります( 笑 )
女の子の服ばっかり見てました😂- 11月13日
-
うーたり
そうなんですね😳!
やっぱりスポーツしてるとスタミナ系になるんですね😂😂
そうかもしれないですね🥰
でもフリフリしたのも買ってたけど、生まれてみるとそれが似合わなくて😂🤣爆笑
生まれて顔見てから買うべきだったなぁと思いました🤣🤣🤣
今ではしまむらで売ってるおにぎりシリーズの服ばっかり着せてます😂😂
でも男の子の服も可愛いって思うのあるから、女の子だからなぁって思って買うの我慢したこと結構ありますよ🥺- 11月13日
-
ままり
そうなんです😨
材料違くても味全部同じだし、作ってもらって贅沢言ってられないですけどね😂!
なるほど🤔!
もし女の子ならほどほどに買って
あとは顔見て決めようと思います!笑
あ!私もおにぎりシリーズ大好きです😍
去年ジャケットとおにぎりのトレーナー買ってて今年結構ブームになってたから、今年買えなくて残念でした😭
本当ですか!?😳
私がいいのに巡り会えてないんですね😨- 11月13日
-
うーたり
味が全部同じだと、んー😑ってなるかも😅
でも作ってくれるって優しいですね🥰
それが良いと思われます!笑
おにぎりシリーズ可愛いですよね🥰
新作がでるとすぐしまむら行くんですけど、もう3歳だからそろそろおにぎり卒業しなきゃかなぁって思ってました😅
私の好みで良いなって思うだけなんで、選ぶ服の統一感がないんですけどね💦💦- 11月13日
-
ままり
優しいのは優しいんですよ、味だけが問題です( 笑 )
けど息子のご飯は逆に味なしで
もう少し味付けして!?ってなります😂
おにぎり可愛いからいつまでも着せていたいですよね😍
けど私もそうですよ!
その日その日で買うの全然違いますもん!- 11月13日
-
うーたり
子どもは薄味ってのがあるんでしょうね🤣
そうなんですよ☺️
娘もおにぎり結構気に入ってるし、今しか着れないですしね🥰
でも男の子ならおにぎりお下がりで着せても良いからまた色々買っちゃいそうです😂😂
その時可愛い!ってなったの買っちゃいますよね🤣- 11月13日
-
ままり
今しか着れないの沢山着せたいですよね🥰
お下がりできるのいいですよね😍
私も服買う時これもお下がりできるデザイン〜だと思って買ってます( 笑 )
昨日の夜息子が突然お腹痛そうに泣き出して痛い痛いってだんだん泣き声も大きくなって
何やっても泣き止まないしお腹触ると痛そうだから夜間救急行ったんですよ😭
そしたら便秘でした( 笑 )
病気じゃなくてよかったけど、便秘って言われた時の
こんな時間に来てすみません感が半端なかったです( 笑 )- 11月14日
-
うーたり
おにぎりとか他の男の子っぽい服も、2人目が女の子でも良いやって思ってたけど、男の子だったから結果オーライでした😂
そうだったんですね😭
痛がって泣き叫んでたらかなり心配になりますよね😱💔
でも便秘なら、大きな病気とかじゃなくて安心しましたー😢✨
それも診てもらわないと分からない事だったから、申し訳なく思う必要ないですよ✨
でも本当、安心しましたね🥰- 11月14日
-
ままり
結果オーライでしたね😂!
もう私も早く性別知りたいです😨
今病院の妊娠計画表みてたら24週以降で希望のある人のみ性別を教えますって書いてあって、まだまだじゃん!!!!!ってなってました😂
動画貰えるので次の検診でおまた見せてもらえれば自分で判断してやる!って気合い入れてます( 笑 )
本当心配で、旦那が病院に電話してる時もずっと息子抱っこしながら
変に力入っちゃって自分のお腹も痛くなるし
レントゲン撮る時は妊婦だから外に出ないといけなくて
泣いてる息子置いて部屋出るのも辛いしで
健康が1番だなって思いました😭
便秘対策せねば😭- 11月14日
-
うーたり
24週って結構先ですよね💦
私も予定表みたいなの見たら、27週頃性別分かるかも!って書いてあったけど、昨日先生から『男の子だね〜』って言われたんで、もしかしたら分かれば教えてくれるかもですよ💡
辛い時間でしたね😭
そういう時って変に時間が長く感じるし、心配で心臓バクバクしたりしますよね😢
本当、健康が1番!
娘もたまーに数日💩出ない時あるけど、泣くほど痛がるって経験はないからそんなに心配した事なかったです😣
でもたまに出ない日が続く時は、気持ち牛乳を多めに飲ませたりとか、最近はさつま芋がいっぱいあるおかげで結構快便になったので、お芋はやっぱり便秘に良いんだなって思ってたところです💡
改善できるといいですね😣!- 11月14日
-
ままり
あと2ヶ月近くありますよね😨
そこで産んだ何人かに聞いたら
24週すぎないと言わないみたいです😂
とにかく静かな先生だから必要以上に話さないんですよね😔
息子毎日うんち出てて出ない日なんてないのに便秘でした😵
昨日もちゃんとうんちしてて、それでもうんち溜まってる!って言われたから結構溜まるもんだなって思いました😭
便秘に良さそうなの食べさせてみます✨- 11月14日
-
うーたり
えー、そうなんですね😱
でも絶対その前に分かりますよね!
私男の子のエコー初めて見たけど、先生から言われる前に🐘見えて分かりましたもん😂
絶対そうだ!ってなるまでは言わないってしてるんですかね😣
そうかぁ😣💦
毎日出てたら尚更、便秘だとは思わないですね💦💦
腸の壁に残ってるとは言うけど、そこまで残ってるとは思わないし😱💦- 11月14日
-
ままり
絶対分かると思います🥺
運良くお股見せてくれることを祈ってます😳
こんなの息子が生まれて初めてだから本当びっくりしました😵
夜泣きも全然しない子だから何かあるんだろうなっては思ったんですけど、言葉が話せないってこんなに怖いんだって実感しました😭
なんか今日はトイレしてもすぐトイレに行きたくなります( 笑 )- 11月14日
-
うーたり
女の子だったらコーヒー豆みたいのが見えるからお股見せてくれると良いですね☺️
もう便秘ならないと良いですね😣
赤ちゃんが膀胱刺激してるんですかね😁
こまめは今日は結構ポコポコとかくにょんって感じでよく動いてます✨
母親学級があったんですけど、座ってるときもよくポコポコって動いてくれてて、安心して過ごせました☺️- 11月14日
-
ままり
前は🐘さん見えたから今度はコーヒー豆がみえたら嬉しいです😍
一度でいいから違うエコーを見てみたい!!
うちの子も今日はポコポコ元気です✨
ポコポコよりぐにょぐにょ動いてほしいな〜なんで思います😍
母親学級やってるんですね!?
こっちは中止です😵
ポコポコ動いてると、ふふふってにやけちゃいますよね🥺
元気で何より♡︎- 11月14日
-
うーたり
楽しみですね🥰💓
どんどん胎動が増えてきてて嬉しいですね😆❣️
本当、いつくらいからぐにょぐにょなるかな〜💕
一時期中断してたみたいですけど、8月くらいから再開したそうです✨
少人数で、時間も30分くらいに短縮されてるんですけどね💦
でも、助産師さんが冊子を元に話すのを聞くだけでした😅
まだコロナがあるから中止してるところの方が多いですよね😣💦
こっちもまた中止になったりがあるんじゃないかなって思ってます💔
ニヤケちゃって、テンションも上がってて、西松屋で少しベビー肌着とか買っちゃいました🤣🤣笑- 11月14日
-
ままり
さっき旦那がお腹触ってたら
ちょうど動いて旦那も動いたのわかった!って喜んでました😳✨✨
一回でも母親学級行きたいですよね😍
私はまだ再開予定ないので残念です😨
早速!🤣
けど気持ちわかります!
息子の服を買いがてら男の子ならこれ、女の子ならこれ買おう!って決めてる自分がいます( 笑 )- 11月14日
-
うーたり
もう旦那さんにも伝わるくらい動いてるんですね🥺
今またコロナ増えてきてるからしばらく再開は難しそうですね😢
見ちゃいますよね〜💕
私はまだ妊娠する前からたまに見てました😅
見てるだけでも幸せになれるのはあのサイズ感ですかね🥰
もっと買いたかったけど我慢しました😂- 11月14日
-
ままり
微かに感じた!って言ってました😳
本当ですね😵
今はまだうちの病院立ち会いOKなのでこのままでいてほしいです!
小さい服可愛いですよね🥰- 11月14日
-
うーたり
ボコボコグニョングニョン動くようになるのも早そうですね💓
出産する頃にはもう少し緩和されてると良いなぁ🥺
新生児服を水通しする時もサイズ感で幸せになれます🥰❤️- 11月15日
-
ままり
本当ですね😍
立ち会いできなかったら多分私産めないと思います( 笑 )
お尻押さえる係がいないと😂!
水通しってなんであんなに幸せ感じるんですかね🥰
畳む時も頭の中お花畑なみにホワホワします😍- 11月15日
-
うーたり
お尻押さえてくれてるのって結構効果ありましたよね!
なんか、助産師さんがずっと側に居てくれるんだろうけど、旦那さんの方が安心できますもんね😢
娘の時、生まれるまで無駄に畳んでる服広げて眺めたりしてました😂😂笑- 11月15日
-
ままり
旦那の方があーしてこうしていえるし安心しますよね😨
心置きなく文句言えるし😂!
私もやってました😂!!
靴下眺めてかわいーかわいーって言って
早く着せたいな〜ってずっと思ってました🥺
意識的に水分摂ろう!と思って
水分とったらめっちゃ体重増えてて水分恐るべしって今思ってました😂- 11月15日
-
うーたり
そうそう!
私も陣痛の時にテニスボールで押さえてもらってたけど、お尻の穴と違うとこを押さえてたから、違う!!って言ってました🤣😂🤣笑
靴下とかたまらんですよね🤤❤️
すぐ履けなくなったり着れなくなったりするんだけど、どれも可愛すぎていっぱい買ってしまってました😅
でも水分多めに摂ってって言われますよね💦
夏みたいに汗かくことがないから体内に残りやすいのかな😣💦
冬の方が身体を温めようとするから痩せやすくなるって聞いたことあるけど、どんどん増えていってるんですけどなんでですかね😂笑- 11月15日
-
ままり
もう腕折れるんじゃないかってくらい掴んでたし、それを助産師さんにはできないですよね😂!
本当にそう😭
数回でいいからこれをきた可愛い姿を見たい!って思いますよね🥺
けどうちの子本当小さくてまだ60-70着れるんですよ🤣
たまに懐かしくなって着せる時あります( 笑 )
こんなに大きくなったのー!!!!って写真とってます🤳
冬が痩せやすいなんて迷信?ってレベルですよね😂
多分明日には水分抜け始めると思うけど今日だけで1キロ増えてて震えてます( 笑 )
妊娠前54でさっき測ったら59.8でした、もう震えてます😨笑
一応母子手帳の最初の妊婦健診で56スタートだから怒られないけど本当のことを知ってる自分はなんかもう、恐ろしいです🤣- 11月15日
-
うーたり
60-70がまだ着れるとか羨ましい🥺✨
BIGベイビーだった娘は1歳くらいでもう70小さかったですよ🤣😂
そうやって成長の比較ができるからいいですね〜🥺💓
でも1リットル以上飲んでるってことですもんね!
私も仕事の時は意識してお茶を飲もうとするけど、休みの日はお茶よりコーヒーとか飲んじゃうからそれで増えるよなって感じです😱💦
月に1キロずつくらいのペースですね😳
私妊娠前74で、この前の検診で77.5だったから、妊娠期間中に増やせる体重まであと1.5キロですよ!やばい!!😱😱😱- 11月15日
-
ままり
70で小さかったんですね😳!
よく70サイズは全然着ないっていうからどんなものかって思ってたんですけど
むしろ重宝してます😂
今日は本当頑張って飲みました!笑
コーヒー利尿作用あってちゃんと排出されそうなのに増えるんですね😵!
1.5!?お正月で越えちゃいそうですね😵- 11月15日
-
うーたり
物によってはピチピチでした😂😂
だから50-60なんて本当少ししか着せてなくて、なんなら1回も着せる機会がなかったのもありましたよ😭💔
コーヒーブラックなら良いのかもしれないけど、ブラックが飲めなくて、牛乳を入れて飲むから脂肪になっちゃうんだと思います😣💦
もうクリスマスで増えると思われます😂←笑い事じゃないけど
でもこの前の検診で増えてることについて何も言われなかったので、そんなに厳しく言わない病院だと気持ち的に助かるなぁと思ってます😅笑- 11月15日
-
ままり
少し大きくてもいいから
60-70買った方が良さそうですね😵
4月結構暑いからそんなに着せたりもしなかったし5月になったら
肌着だけでいた記憶もあります😍
肌着って短肌着、長肌着どっち多く使いましたっけ??😳
昨日アプリみてたら妊娠中牛乳飲んだ方がいいって逆に書いてありました😳
あ、それは間違いない( 笑 )
私もクリスマスと年末年始後の妊婦健診怖かった記憶あります( 笑 )
言われると気にしてストレスになりますよね😭- 11月15日
-
うーたり
確かに、春だから暖かいし、外に出るようになるまでは肌着だけで過ごせますもんね✨
私は短肌着とコンビ肌着を重ねて着せてて、長肌着は持ってなかったです!
産まれたのが9月末だったので、割と夜は冷える事が多かったのもあって、短肌着だけってこともなかったですね🤔
え!そうなんですか😳?!
クリスマスは毎年23.24.25ってケーキがあるので、それまでキープできてたとしてもその3日間で増えそうです💔
そうですよね😢
怒られて気をつけてても増えるとなるとかなりストレスですよね💔
体質もあるし、あんまり食べなくても増える人も居れば、いっぱい食べてても増えない人も居るだろうから、全ての人にカロリー制限が合うとも限らないですもんね😢💔- 11月15日
-
ままり
たしかに最初肌着セット買って使ってたのコンビ肌着くらいだったかもしれないです🤔
カルシウム大事らしいですよ✨
クリスマスの甘い誘惑に勝てる気しないです❤️
本当そうですよね😵
私食べなくても増えるタイプなので
食べたらすぐ増えて戻らなくなります😭
クリスマスもお正月も楽しみだけど体重増加が怖いです😭- 11月15日
-
うーたり
カルシウム不足だとこむら返りになりやすいんでしたっけ💦
牛乳は太るって買いてあったり、飲んだ方が良いって書いてあったりで、どうしたらいいのか難しいですね😅💦
私も、食べなくても太ります😭
食べても痩せる人が羨ましいです🥺✨
20歳くらいの時は食べても食べてもすぐ戻ってた気がするんだけどなぁ🤔笑
なんで年末に楽しいこといっぱい持ってくるんですかね💔- 11月15日
-
ままり
それも初めて聞きました😳
牛乳は1日コップ一杯がいいみたいです🐮✨
周りも食べても痩せる人だから
一緒にご飯食べてても太るのは私だけなんだーって心の中で思いながら食べてます🤣笑
25過ぎると痩せにくくなるって旦那に言われたので
産んだら即ダイエット始めないと😭- 11月15日
-
うーたり
この前の母親学級で言ってたような違ったような、、、😅
1日1杯ですね!
教えていただいてありがとうございます✨
私の周りも痩せてる人ばっかりで、なんで自分は痩せれないんだろうって落ち込みます😢💔
本当そうですよ!!
私が太り始めたのがちょうどそれくらいからでした😱😱😱
なるべくお金をかけずに痩せれるように頑張りたいです🥺✨- 11月15日
-
ままり
それわかります😭
なんで痩せられないの〜って悲しくなります😭
産後ちゃんと元に戻る保証はないし
せめて妊娠前の体重に戻ってもらえればと思うんですが、2人目減らないって言いますもんね😵
やっぱりそのくらいの歳からなんですね!?
あと一年あるので気合い入れときます😤!!!!
家に旦那の筋トレ器具があるので
産んだら筋トレしないと😭
息子産んで痩せた時もとにかく筋トレでした!
次こそは食事制限なしで痩せたいです😫- 11月15日
-
うーたり
停滞期とか乗り越えたら痩せれるんだろうけど、停滞期長くない?!ってなってもうヤケになるんですよね💔
2人目減らないなんて都市伝説であってくれー😭😭
あと1年あるならまだ若いから大丈夫ですよ!!
絶対痩せれる!!!
筋トレ頑張ってたって凄い尊敬します✨✨
私は娘産んだ後は、母乳で痩せれるよね〜なんて甘く考えてて何にもしてませんでしたよ😱💔
2人目産んだ後は絶対痩せてやるーーーー!!!!!
私も筋トレとストレッチとかちゃんとやります😤!!!- 11月15日
-
ままり
それ分かります😫
停滞期きたらとりあえずチートデイしてたけど失敗すると増えすぎて終わるから悩んでました😂
結局は健康的な食事が1番なんだろうけど子供抱えて健康的なご飯は作れないって開き直りました🥺
私も息子が10ヶ月になるまでただただ食いまくってたブタです😫
私も絶対痩せる!!!!!妊娠前の服絶対着る!!!!!
一緒に頑張りましょ😭
いつまで繋がっていられるか分からないけど
励まし合ってたいです😭✨- 11月15日
-
うーたり
健康的な食事って、結構難しいですよね💔
もちろんです!!!
一緒に頑張りたいです!!!!
すんじょさんは、インスタはしてますか??- 11月15日
-
ままり
材料費も手間もかかるしバランス考えるのもそんな暇なーい!ってなりますね😵
インスタやってますよ😍- 11月15日
-
ままり
検索してみたんですけど
犬とかばっかりで女の子全然出てこなかったです😭- 11月15日
-
ままり
いましたいました!見つかりました😍
早速フォローしておきました✨- 11月15日
にこにこ
こんにちはー!!
私も、数週は違いますが…1ヶ月前の健診で、健診のちょい前から、食事制限して、前回より少し減ったのをいい事に、健診終わりのご褒美から、暴走してしまい…気づけば…3㌔増してしまったダメダメです( т_т )明後日が健診なんですが…焦りから一昨日くらいから、食事制限して、主に、野菜の味噌汁ばかり食べているのに、体重減らない…赤ちゃんの栄養に影響よくない…と思いつつ…体重減らしたい…という負のループしてます😞💦
そんな時に、ぅーたりさんと他の方のやり取り見て、共感しちゃいました(笑)
私も凄く意思が弱くすぐに挫折しちゃうタイプなので、今回の健診は置いといて…(笑)
つぎの健診(産まれるまで)一緒に頑張れたらと思います!!
他の方のやり取り見てて、あるある過ぎて自分のことのように思ってしまいました(笑)
よかったらよろしくお願いいたします(´。・-・。`)
-
うーたり
こんにちは!
共感していただけて嬉しいです😭✨
毎日体重測って、少しの増減で一喜一憂しちゃいますよね😭😭
私も検診終わりはご褒美の日なんで、色々食べたくなるし増えますよ〜🥺
この前の検診から次の検診までの間キープできるように頑張ってるつもりですが、昼間は普通に食べてるからか少しずつ増えててもう検診が恐ろしいです😱
やっぱあるあるですよね😂🤣笑
お互い頑張りましょうね!!!!!- 11月17日
-
にこにこ
ありがとうございます!
頑張りましょうね(๑•̀ •́)و✧
ほんとにいちいち一喜一憂しちゃうタイプで…ここ数日は、減ってる数字見たことなくて、こんなに我慢してるのになんで変わらないのかと自分にうんざりしています💦
ほんと、妊娠中は我慢😖我慢😖の連続で、検診の後のご褒美の事ばかり考えて過ごしています( ̄▽ ̄)笑
そのご褒美の食欲半端なくて…爆発しちゃって数日続けてしまうんですよ😅
そして、健診の1週間前に焦るっていうのの繰り返しです😑
次から、2週間おきの健診なので、今回は怒られてもしょうがないと思い…キープできればいいな〜とは思っているのですが…なんせ意思弱なので😫
キープと言いつつ、緩やかな増を目指したいと思います😝(←すでに意思弱発言…笑)
毎日体重測るのも怖いし…だからと言って1日パスするのも怖いですよね😅- 11月17日
-
にこにこ
ちなみに体重は…妊娠前→67㌔、つわりで→62.2㌔、前回健診時→63.4㌔、現在→65.8㌔です💦
なんとか、健診までに、前回より2㌔増でいきたいです…😣- 11月17日
-
うーたり
私も、食べ悪阻だったんですけど、その時期はお茶をいっぱい飲んでたのと頻尿だったのもあってか減ってたのが、悪阻が終わったらどんどん増えて行ってて😱😱😱
そんなに食べてないのに〜って思いますよね💔
私もこの前の検診終わってから2日くらい続けてマック食べちゃいました🤣
検診前1週間くらいにならないと焦りがでないですよね〜😅💦笑
そっか、2週間おきだと結構早いですよね💦💦
4週間の良いところは、体重測定まで少し余裕があることだけですね💦💦
私は最近測るのか怖くなってあんまり測ってないです😭- 11月17日
-
にこにこ
こんにちはー( '֊' )
昨日の夜から、軽い生理痛のような痛みと胎動が弱いような気がして、今日、念の為に病院に行ってきました。赤ちゃんの事も気になりながら…全く減ってない体重を気にしながら…💦
赤ちゃんも問題なく…体重は、家で測るより軽くなってて、前回より1.8㌔増でしたが、1ヶ月ではハイスピードだけど、妊娠前から考えると注意するほどではないしこれから、イベントもあるしで今のうちにキープで行きましょう!!って言われただけで拍子抜けでした(笑)
次は2週間後…今日は、開き直ってご褒美したいと思いますw- 11月18日
-
にこにこ
下に続き書いちゃいました💦
- 11月18日
にこにこ
1人目の時は、妊娠初期で1ヶ月で1kg増えた時に助産師さんからめっちゃ怒られて…それから体重増やすの怖くて、厳しい自己管理してたら、増え無さすぎて…先生に怒られるという事があって…😑
今回は緩めでも体重管理してるのに急にドーーーン!!って増えるし…減らないし…で泣きそうになります( т_т )
-
うーたり
痛みがあったり胎動が弱かったりすると心配になりますよね😭
でも問題なくて良かった😭✨
そして体重、ラッキーでしたね😁
私は1人目の時1ヶ月で2キロくらい増えてましたよ😱
増やすなって怒られたり、増えなさすぎて怒られたりって、じゃあどうしたらいいん?!って感じですよね😕💔
もう今日は好きなもの好きなだけ食べて、また明日から程々に頑張りましょう💓
私も今日は、久しぶりにお友達とランチして気分転換できたので、また明日から程々に頑張りたいと思います❣️- 11月18日
-
にこにこ
色々心配していたら病院では、2人目ですよね?って言われましたが…ほんとにその子その子で全く違うのでしょうがないですよね…🙄
体重で一喜一憂…赤ちゃんの事で一喜一憂の日々ですね😅
ほんとに無理せずお互いにぼちぼち行きましょう(´。・-・。`)✩- 11月20日
うーたり
コメントありがとうございます😭✨
週数も同じだし同じ境遇でとても心強いです!!
ぜりぜひ!一緒に頑張りましょう!!!
次の検診はいつですか??
ママリ
今気付いたのですが14w3dも全く同じです!!!!😳😳😳予定日4/22ですか?💕未産婦なので体重管理以外にもいろいろ教えてください〜❣️わたしは次の検診11/2なんです!あと1週間なのに今日もしっかりチョコレート食べてしまいました、、😭
うーたり
えー!予定日おんなじです✨✨
これはますます頑張ろうって思えますね🥰❤️
私に分かることがあれば答えたいので、聞いてください🥳
1週間って意外とあっという間ですよね😱
チョコレート、食べたくなりますよね〜💦💦
私も、つわりの時期にかなり頻尿になってから妊娠前より体重減ってたのがあって、つわりが終わった後も同じように食べてるからどんどん増えていってて😭😭💔
ママリ
同じですか💕嬉しすぎます💕あと半年ですよね😊
先輩ママ頼りになります!お手隙のときに色々教えてください❣️
そうなんです、、1週間ってあっという間で今日から和食メインで間食もやめようと思ってたのですがお腹すいちゃって誘惑に負けました😭意思が弱い自分が情けないです😭カロリー低いもの食べようと思っても、もともとがジャンクなものが好きなので満足できずについカロリー高いもの食べてしまいます😭
うーたり
頼りにならないかもしれせんが😣💦
カロリーの低い物ってやっぱり味が薄かったり食べ応えがなかったりすぐお腹空いたりでなかなか続けるの難しいですよね😭
私もいっつも食べた後に後悔して毎日同じ事反省してるけどお腹が空くとどうしても抑えきれなくて食べちゃいます😭😭
なるべくお茶とか水でお腹を満たしていけたらって思って意識して飲むようにしてます!!
便通の方はどうですか??
私は最近悪くなってきてて、産婦人科でお薬出してもらおうかと考え中です、、、
ママリ
そうなんです😭どうしても満足できなくて味の濃いものを求めてしまいます、、反省😭明日から一緒に食事や運動の報告しませんか?毎日でなくてもお互い時間のある時に良い刺激になれたらいいなぁと思います💕育児でお忙しいと思うのでもちろん無理にとは言いません😊!
便秘はそこまでひどくないですが、3日に一回くらいです。キノコとドライプルーンを意識的に摂取して改善できないか試してます✨
うーたり
私も報告や情報交換ができたら良いなと思ってます!
これが良かったとかもあったらお互いに教え合えたらとも思ってます🥰
そうなんですね😊
プルーン食べてみましたが、私には合わなかったみたいで😖
キノコも良いらしいですね✨
あとは王道のゴボウとか、やっぱりなるべく食事で改善できるのが1番良いですよね😣!
私も色々試してみます!!
ママリ
まだ安定期じゃないので今はまだ怖くて全く運動してないんです💦安定期入ったら少し歩いたりしたいなぁと思ってます🥺うーたりさんは運動などされていますか?
ぜひ一緒に情報交換していきましょう💕明日から夜ご飯のお米は抜こうかなと思ってます🥺🥺出来るかは別ですが💦笑
プルーン合わなかったんですね💦やはり食物繊維ですよね!あとはひじきもいいって聞いたので作ってみようと思ってます😊
うーたり
私も仕事で少し動く時もあるけど普段は全然運動してないです😖
涼しくなったら歩こうと思ってたけど、重い腰があがらなくって😅💦
ひじきはヒ素が多いからあんまり食べ過ぎるのは良くないって聞きました💦💦
普段の食事に小鉢で食べるくらいなら大丈夫だと思いますよ!
ママリ
おはようございます😊
わかります😱夏が終わったら歩くぞ!と思っていたのに、今は安定期になったら!って延ばし延ばしになっています😱ひじきのヒ素のこと考えていなかったので参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊今日はしっかり三食食べて間食をしない!もしくは間食するとしても量を減らす!を目標にしたいと思います🥺
うーたり
おはようございます!
せっかく気候が良くなってきたのにもったいないよなぁとは思いながらもなかなかやる気が、、ですよね💦💦
今朝は75.4キロでした😱
私も今日から間食を我慢して、仕事終わりに近くの運動公園を歩く事を目標に頑張ります!!!
お互い頑張りましょう🤩✨✨
ママリ
こんばんは💕近くに運動公園があるんですね!羨ましい!我が家の愛犬は今日はお散歩の気分じゃなかったようで全く歩かず運動ゼロになってしまいました😱😱
そしてまさかの予定日同じ方がもうひと方いらっしゃってすごく心強いです❣️
うーたり
職場の隣に運動公園があって、すぐ行ける距離なんですが、今日もやる気が出ず運動できませんでした😅💦💦
そうなんです🥰
予定日同じってだけで親近感が湧いて嬉しいですよね🥰
ママリ
やる気出ないの激しく同感です😭一緒に運動してくれる人が近くに居たらいいのにってすごく思います!1人だと自分を甘やかしてしまいます😩
1週間後が検診なのでそんなこと言ってられないんですけどね。笑
うーたり
しなきゃ!とか食べちゃダメ!とか思えば思うほどやる気出なかったり食べたくなったりしますよね😭😭
私つわりの時期にお茶をいっぱい飲んでたらトイレがめちゃくちゃ近くなってそれでなのか体重も減っていってたんで、今日からまたお茶をいっぱい飲むようにしました!