コメント

さくら
遊びに行ったりはしますが泊まりは着替えの用意とか面倒だし気が張るので年末年始以外は基本泊まりには行かないですね…

退会ユーザー
一回もしたことないし今後する予定もないです😭
近いのにそんなこと強要されるんですね😣
-
きなこ
そうなんですよ、、
周りにも泊まりに行く人いなくておかしいって旦那に伝えてるのにわかってくれなくて、、- 10月25日
-
退会ユーザー
1人で行ってって言ってもダメなんですか?😭
- 10月25日
-
きなこ
1人だと行かないんです😔
- 10月25日

ゆきまろ
そのくらいの距離に住んでましたが泊まらずに帰ってました😅その距離で泊まる意味が分からない!気が休まらないですね😢しかも妊娠中より疲れますよね、旦那さん理解してもらえないですかね…
-
きなこ
ですよね!!
ほんとに泊まりに行く意味がわかりません。
旦那に何回も言ってきましたが納得してません😭- 10月25日

退会ユーザー
1度もお泊まりした事ないです😓
距離も車で15分〜20分で同じくらいですけど泊まる理由がないです😓💦
なんで泊まろうって流れになるんですか?
-
きなこ
義母からの泊まりに来いの連絡が頻繁にあり、それを断れない旦那。って感じですね!
私が何回も嫌だって言ってるのに全然わかってくれないです。
このままやと私が我慢できないって先月話したばかりなのにまた来月お泊まりです。
もう何を言ってもダメですね💦- 10月25日
-
退会ユーザー
そもそも義母さんが泊まりに来いって言うのが変わってますね😑孫が来てくれて嬉しいのかなぁ...でもストレスですね💦
たまゆきさんは泊まりには行かないって訳にはいかないのでしょうか💦
体調悪いわぁ〜とか言って。- 10月25日
-
きなこ
あと、旦那が泊まりに行くのが親孝行と思ってます。
こんなに会いに行ってるのに💦
本当は息子もあんま泊まらせたくないんですよ😭でも、私が体調悪いって言ったら旦那と2人で泊まりに行くことになると思って、、- 10月25日
-
退会ユーザー
自分の見てない所で息子と義両親が遊んでるのとか嫌ですもんね😑それはすごく分かります!!私は自分が監視役で付いていかないと嫌なタイプです😂
旦那さんがもう少し気を使ってくれるといいですよね...今のところ、たまゆきさんが我慢するしかないですもんね😣💦- 10月25日
-
きなこ
私も監視役です😭😭
普通に口にチューするし口に入れたものあげるしでほんとに行きたくないし目離されないんです、、
でも、私が言えないから旦那に言うけど旦那も注意しないんです😢それがまたストレスに、、- 10月25日
-
退会ユーザー
えぇーーーーー!!!
口にチュー!!!無理〜!!!!!
それは付いていかないと嫌です😳さすがにやめてって義両親に言ってもよさそう〜😑- 10月25日
-
きなこ
前、出産して1週間くらいの時にめちゃくちゃ暴言吐かれてから何も言い返せなくなったんですよ😭😭やから、言いにくいし家にも行きたくないんです😢
- 10月25日

ruru
私も1ヶ月に1〜2回遊びに行きすが結婚してから泊まったことないです😣
家から車で10分もかからず行ける距離です。
気使うし嫌ですよね😣
-
きなこ
ほんとに嫌です、、
子供ができて尚更嫌になりました。
息子を自分の子供のように接するんです😢- 10月25日

はじめてのママリ
お正月くらいしか泊まった事ないです!それも一回義父が泊まりにおいでと言ったからですが、義母は面倒だから嫌そうでした😂
30分の距離なのに泊まるの私も嫌です💦
準備も大変だし泊まらなくてもたまに会えばいいですよね😅
義両親に泊まりにおいでと誘われるんですか?旦那さんですか?
-
きなこ
近い距離にいるのに泊まりに行く意味がほんとにわかりません😔
泊まりにおいでって言われるし旦那も泊まりに行こって言います。何回も嫌だって言ってきてるのに全く理解してくれません。- 10月25日

pq
泊まったことは1度もないです!ってか泊まりたく無いです🤣旦那が休みの日はしょっちゅう義理実家行こ行こゆってきますけどそれだけでもストレスなのに泊まりなんてもってのほかです笑 私も2人目妊娠しているのですが、1人目の時に、育児にあれこれ言われたりしたので、今回も言われるんじゃないかと思って、会うのやだな〜って内心思ってます笑
-
きなこ
泊まりたくないですよね😔
なんでそんなに帰りたがるのかわかりません、、
1人で帰ってくれって思います。笑- 10月25日

きうい♡
一回も泊まったことないし
この先泊まる事もないです!!
言われても絶対に断ります😔
-
きなこ
泊まることが無い!ほんとに羨ましいです😢
泊まらなかったらぐちぐち言われて旦那も言い返せなくて結果泊まることになります、、
どっちの味方なのかさっぱりわかりません😔- 10月25日
-
きうい♡
もし泊まる事あっても何かしら
理由をつけて帰ります!笑
気遣うしゆっくり休めないです😂
私だったら旦那置いて帰っちゃいます!笑- 10月26日
-
きなこ
ほんと旦那だけ泊まれば良いのにって思います😔
何か帰る理由探してみます!- 10月26日
-
きうい♡
最近夜中にぐずって迷惑かけちゃうのでとか
忘れ物しちゃったとか泊まると荷物が
多くなるのでとか色々考えます!笑- 10月26日

はな
家から30分の距離で、2~3週間に1回は泊まってます😥
旦那が実家に顔だそう、親孝行しないとってタイプで、従わないとキレたりうるさいので、仕方なく合わせています。。
出産前はこんなに頻繁じゃなく、義実家も大好きだったのに、今ではしんどいです😭
-
きなこ
えー、もうほんとに辛いですよね😭😭すっごくわかります。1人で帰ってくれれば良いのに、、この生活があと何十年も続くって考えたら私は無理そうです。笑
- 10月25日

はじめてのママリ🔰
近いが故、泊まる理由がないので帰ります💦
日帰りだと親孝行にはならないんですかね😱
一気には難しいでしょうが、少しづつ行く間隔広げられるといいですよね💦
お子さんが義実家に行きたがらなければ話が早いんですが😅
きなこ
それが普通ですよね?
おかしいって言ってるのに旦那がわかってくれなくて、、