※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開後の妊娠糖尿病の数値が気になります。3日目でも高い数値が続くことがあるのか不安です。同じ経験の方の体験談を教えてください。

妊娠糖尿病と診断された方。
出産して数値はどのくらいで落ち着きましたか?

予定帝王切開で産んで今日で術後3日目なんですが、まだ気持ち数値が高いです。

今は空腹時4回測定して、101とか微妙に100超えます💧
朝は落ち着いてきて90とかになってきたのですが、
これはこのまま糖尿病に移行しちゃうのかなとビクビクしてます💦

帝王切開なので身体の負担が大きくストレスになってるのでそれで数値が上がるって言われたのですが、3日目まで続くものですか?

同じような方、どんな感じだったか教えて頂けると有難いです。

よろしくお願いします😭

コメント

ゆるこ

わたしは2年ぐらいなおらなかったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年ですか?!その2年間はずっと食事制限等して治療してたんでしょうか?逆に2年間も糖尿病と診断されて治ることがあるんですね!
    糖尿病になったら治る病気じゃないと思ってました💦💦

• 10月25日
  • ゆるこ

ゆるこ

詳しくわからないですが、とにかくずっと食事制限してました。でも3年近くしてれば慣れますよ。
    いまもゆるく食事制限してます。
    最近甘いもの要らないときあって、びっくりしてます。

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦食事制限が嫌すぎて😅確かに慣れてはきますよね!今日先生に大丈夫と言われたので無事?卒業できそうです!ありがとうございます!

• 10月26日