※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぴこ
サプリ・健康

ちょっと汚い話ですが💦1週間前くらいから陰部が痒くて痒くて、、今日お…

カテゴリー合ってるかわかりませんが、、

ちょっと汚い話ですが💦

1週間前くらいから陰部が痒くて痒くて、、今日お医者さんに行ったらカンジタでしたヽ(;▽;)ノ

中期のおりものの検査でカンジタが少し反応していたみたいでそれが症状として出てきたみたいです( ; ; )

塗り薬と注入するお薬もらいましたがカンジタになったことのある方はどれくらいで痒み等おさまりましたか?

とっても痒くて家だとかけますが外出中は中々しんどいです。早く良くなって欲しいです(°_°)

コメント

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

1人目のときなりました。
3日もしないうちに治りました(^-^)

• りなぴこ

りなぴこ

そうなんですね!
    思ったより早く治りそうでよかったですヽ(;▽;)ノ✨
    ありがとうございます!

• 7月21日
猫まる

結構すぐに症状は引きますがカビ菌の一種なので処方されたお薬は最後まで使い切ったほうがいいと言われたのを覚えています!

• りなぴこ

りなぴこ

特に言われては無かったですがちゃんと使い切って治そうと思います!
    カビなんですね( ; ; )
    再発しないようがんばります!

ありがとうございます✨

• 7月21日
きゃきゃ

今まさにカンジタです(T . T)
先日病院に行って薬を貰って塗っていますがまだ痒いです(T ^ T)
完全に治るのに毎回1週間ぐらいかかるのでほんと嫌です泣。私は疲れやストレスですぐにカンジタになってしまいます(T . T)
お互い、早く治りますよーに(T ^ T)

• りなぴこ

りなぴこ

カンジタ辛いですよね( ; ; )
    体が弱るとなっちゃうんですね💦
    私は疲れやストレスで口唇ヘルペスが出来るので辛かったです、、
    そうですね!早く治りますように💫

• 7月21日
りんご

カンジタ痒いですよね(>_<)
早い段階で薬塗ってたりするとわりと早く2~5日程で痒み引きましたが、ぼりぼりかきたいぐらい痒かったら1、2週間と長くかかったりもしてました。
早く治るといいですね(。>ω<。)

• りなぴこ

りなぴこ

とっても痒いですヽ(;▽;)ノ
    昨日お薬貰ってきて心なしか痒みが減ってきた気がします、、
    早く良くなるといいです😣

• 7月22日