※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまみ
妊活

6月14日にチョコレート嚢胞の手術を受け、7月20日の検診で妊活OK。昨日からセキソビットとテルグリドを内服開始。妊活再開!同じ経験の方、お話聞かせてください♡

6月14日にチョコレート嚢胞の手術をして、7月20日に1ヶ月後の検診をし、妊活OKだったので、昨日からセキソビットを内服しはじめました!そして、プロラクチンも高めなのでテルグリドも内服しはじめました!
やっと妊活再開です!
同じような状況で妊娠された方、または同じように頑張っているかた、ぜひお話聞かせてください♡

コメント

大野ひろの

2回手術しました。

なかなか妊娠しづらくて辛い時期もありましたが、二人とも手術後だいたい一年ぐらいしてから妊娠できました✨
手術して身体はとても良い状態だと思います💓
ストレスを感じないように、のんびりとした気持ちで妊活してくださいね✨

• くまみ

くまみ

お返事ありがとうございます♡
    二回も手術されたんですね。
    そーなんですか!やっぱり手術後は妊娠しやすい状態ですよね!ありがとうございます!仕事してるのでストレス溜まることもありますが、リフレッシュしながら妊活もしていきます!(^^)!ありがとうございます!

• 7月22日
へぇ

私も腹腔鏡下で両方のチョコレート嚢胞手術を1年前に受けました。タイミング法と人工授精、体外受精、顕微授精と治療しました。再度9月に顕微授精予定です。
お互い妊活頑張りましょうね!

• くまみ

くまみ

コメントありがとうございます(*^^*)
    そーなんですかぁ!わたしはこれからまずタイミングで頑張ります!先生には早めにステップupもしたいと伝えてあります。
    はい、お互い頑張りましょうね!

• 7月30日