※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後4ヵ月が経とうとしています。完母なのですが、4ヵ月以降に痩せるこ…

産後4ヵ月が経とうとしています。
完母なのですが、4ヵ月以降に痩せることってあるんですかね?😭💦希望をください😩(笑)

毎日有酸素運動と筋トレはしていますが、よく食べています😵😵😵

コメント

まり

全然ありますよ!
自分は4ヶ月なんて全然体重戻ってなかったです笑

はじめてのママリ🔰

4ヶ月でも何ヶ月でも、食生活と運動で痩せます。

りり

まさにわたしも今日の朝、なぜ減らない、、と体重計の上でつぶやいたものです笑
1人目の時も確か10ヶ月かけて元に戻りました(やっと戻ったーと思った数日後に2人目妊娠して17キロ増えましと😱)
あと4キロ戻さないとです、、、
でも10ヶ月かけて増えてるからそんなに焦らずお子さん抱っこしてお散歩とかスクワットしたりとか。
筋トレとかしてるだけ尊敬します。毎日しようしようと思いながら寝落ちです。
お互い育児とダイエットがんばりましょう!(励ましになってなくてすみません)

ママリ

産後7ヶ月、全く痩せなかったので今真剣にがんばってます!!笑
水をたくさん飲むことが大事だなと思いました!