※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが寝返りをすると吐いてしまう悩み。授乳後ゲップさせてもすぐに吐く。体重増加も心配。寝返りでも吐いてしまうのは仕方がないのか。同じ経験の方いますか?

4ヶ月半の子がいます。
最近寝返りをマスターし、頻繁に寝返りをするようになったのですが、その分吐くようになってしまいました😞吐くのは胃の形からしょうがないと思うんですけど、授乳後ゲップして下に寝かせるとすぐに転がってゲロゲロされるので「ああぁ~orz」となります。最近体重が伸び悩んでるからあまり吐かないでほしいんだけどな…時間が経っての寝返りでも吐いちゃうんですけど、これはもうしょうがないんですかね?
同じような方いますか?

コメント

やがちゃん

私の娘も一緒です(´・ω・`)

本人は元気にしてるみたいなのですけど、親としては心配ですよね(--;)

• ユウ

ユウ

ありがとうございます!
    溢乳ではなく圧迫されて吐いてるので、ちゃんと栄養吸収できてるのか心配で(ToT)欲しがったらまたあげる位で良いんですかね😅

• 7月21日
  • やがちゃん

やがちゃん

欲しがったらあげてるので、大丈夫だと思いますよ!

• 7月21日
まあ❤︎ママ

うちの子もそうでした!保健師さんに相談したら、「5分くらいは抱っこしてあげてね」と言われました。今は飲み過ぎた時くらいしか吐かなくなりましたよ。

• ユウ

ユウ

ありがとうございます!
    うち、5~10分抱っこしてても吐いてしまうんです(ToT)月齢もあるのかな。もう少し成長したら落ち着きますかね( ´△`)

• 7月21日
ヒユキ

娘もそうでしたから、授乳後30分ぐらいバウンサーに座らせました。その後寝返りしても吐かなくなりましたよ(^.^)

• ユウ

ユウ

ありがとうございます!30分位は寝かせないように、バウンサー等試してみます(^o^)

• 7月21日