※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡香瀬♡
サプリ・健康

子どもが手足口病にかかってしまいました。熱は出ましたが症状はまだ軽…

子どもが手足口病にかかってしまいました。
熱は出ましたが症状はまだ軽い方で、口の中には何も出来ていないので食事も水分補給も問題なく、今日で3日目ですが大分良くなっています。

ふと気づいたら私の掌にプツプツとしたものが💦(写真あり)
これは手足口病でしょうか?
子どもが軽かった場合、子どもからうつった私も軽かったりするのでしょうか?

コメント

猫まる

大人がかかるとヒドいって言いますよね(TOT)早めの受診をされた方がいいと思います!

• ♡香瀬♡

♡香瀬♡

コメントありがとうございます!!

そうなんですよね、ママリでも大人でかかった方は結構酷かったようなのでビビってます😨💦💦
    私はよく手荒れするので手荒れなのかなぁ、神経質なりすぎかなぁとも思い、質問しました。
    子ども連れての受診になるので出来れば避けたかったですが重症化する方が大変ですよね😵

• 7月21日
T0123

手足口病だと思いますよ。。
私も去年の夏、子供の手足口病もらいました!手はピリピリ、足の裏は歩くと痛くて、口は口内炎と、散々でした_| ̄|○
対処療法しかないので、病院にいっても特に何もなかったですが。。笑
あまり酷くなりませんように…そして早く症状が治まればいいですね(ノ_<)

• ♡香瀬♡

♡香瀬♡

コメントありがとうございます!!

やはり手足口病っぽいですよね😵💦
    たいぴあーちゃんさんの症状かなり辛そうですね😭
    私は写真の手が2日ほど前から、舌の両端の痛み(普段ビタミン不足や免疫低下時にもなります)だけなのですが、これからなのかな〜と不安です😱

ありがとうございます、このまま軽症で早く治る事を願います(´・×・`)

• 7月22日