※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ジムに定期的に通ってる方いたら意見をお聞きしたいです🙇‍♀️今ジムに通…

ジムに定期的に通ってる方いたら意見をお聞きしたいです🙇‍♀️

今ジムに通って1ヶ月ほどです。
チョコザップではありませんが、基本的にスタッフはフロントにはいないジムで女性専用です。
スタッフは隣の棟の事務所にいて、ごくたまーーーに、
フロントにいることもあります。

週5くらいで通ってますが、今までマナーの気になる人は全くいませんでした🤔

ですが、今日はあり得ないくらい派手ガシャーン!ガシャーン!と音を立てながらトレーニングをしたり、
ちょっと座面の位置を変えたりする時もマシン壊れそうなレベルでバーン!ガチャーン!と…
何するにも、もの凄い音を立てて使ってる方がいました😱

ようやく派手な筋トレ終わったかと思いきや
今度はお友達と並んでエアロバイクを漕ぎながら大きな声で終始お喋り…

なんだか1時間いっぱいストレスでした💧

今後も何度も同じ方が同じような使い方をするならジムのインスタにDMしてみようかなと思ったりもしたのですが、

あまり他のジムを知らないので、
こんなもんなのかな?💦と思ったりもして😓

ジムに通ってる方、ジムの使い方などマナーの悪い方はいますか?
このくらいはよくあることでしょうか?

コメント

彩姫

エニタイムに通っていますがみんな個々で黙々とって感じです。たまに友達や夫婦見かけますがあまり会話はしないですかね。なんか不快ですね。

• ママリ

ママリ

そうですよね💧
    いつもはそういう人しかいないのでちょっとビックリしました😅
    また同じようなことがあればジム側に連絡してみようかなと思います🙏

• 58分前