※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすにゃん2016
家族・旦那

10ヶ月になる息子がいます。息子は本当可愛くてたまりません。だけど、…

10ヶ月になる息子がいます。息子は本当可愛くてたまりません。だけど、何故か最近、旦那にイライラしちゃいます。旦那は息子をお風呂に入れたり、離乳食を食べさせたり、よく手伝ってくれています。そこは感謝しているんですが、旦那の寝不足で疲れてるアピールとか、お風呂入れても後片付けしないとか、手伝ってくれてるけど、最終的に私がフォローしないといけない感じとか、イライラしちゃいます。母乳育児なんですが、ホルモンバランスが崩れているからでしょうか?最近、会話したり一緒にいるのがイヤだなと思う事が増えてきました。2人目も欲しいけど、旦那がイヤだなぁー。

コメント

cocona

同じです。
もう産後、旦那にイライラすることばっかりです。
あー、ダメだな。気を付けよう(´•_•` )
と思っても結局イライラしてしまいます。
旦那からしても可愛くない嫁だと思います😔

答えになってないですが
私も母乳なんですが
ずっとこのままなんですかね?😔
母乳とかもう関係してないのかな、ってくらいイライラします。。笑

• やすにゃん2016

やすにゃん2016

そーなんですよね。こんな状態続いたら、夫婦間の愛は冷めていくし、よく皆んな夫婦続けているなぁーなんて思ったり。第一子産んだ後、皆んなこれ乗り越えてるのかなぁ?一時期なものだと良いなあ〜とほほ。

• 7月22日
おせきはん

私もです!なんか出産してから旦那が好きになれない自分がいます。ちなみに完母です。

• やすにゃん2016

やすにゃん2016

ホルモンのせいだと思いたいですね(^_^;)旦那に対してイヤなことがあったら、必ず話して解決して来たんですが、今のイライラやモヤモヤは特に理由がないんですよね。冷めていってる感はかなりあるんですが、旦那もうっすら気付いてると思う。

• 7月22日
心優ママ

同じです!
イライラしちゃいます。
手伝ってる感を、出してきたり言ってきたり……ウザイです。
俺ちゃんとやってるよね~みたいな((( ̄へ ̄井)

• やすにゃん2016

やすにゃん2016

そーなんですよね。指示しなくても、フォロー無しでも、やってくれぇって思ってしまう。求め過ぎかなぁとも思ったり。大きな子どもがもう1人いると思って、ってよく聞くけど、実際、イラっとしちゃいます。

• 7月22日