コメント
退会ユーザー
ガーゼはすぐ乾くので、すぐ洗うならそんなに枚数いりませんがうちは沐浴とはきもどしや授乳スタイがわりに使ってたので10枚セット買いました!
でも5,6枚でも良かったかなーと思います😆
ママリ
とりあえず10枚くらいあればいいと思います‼️
ブラジャーはブラトップで全然OKだと思います!私も今産後入院してますが、ブラジャーじゃなくてマタニティキャミソール着てます!
-
える
10枚…結構使うんですね💦いっぱい買ったけど更に買い足したいと思います。
ブラトップでオッケーなんですね!よかったです😊- 10月25日
ままり
病院にいる間はうちの産院はガーゼ必要なかったです💦
ブラトップでも大丈夫でしたよー
-
える
私は総合病院なのでガーゼもおむつも必要なんです😭
- 10月25日
退会ユーザー
私は今回入院中、10枚くらい持ってきてと病院から指示がありました^^
1人目の時は今回の病院とは違うのですが、授乳や吐き戻し対策で結構使ったので量があってもいいかなと思います☻
私は授乳用キャミソールにする予定です!
-
える
10枚ですかー!実家に届くのを送ってもらうしかない…?予定日の1週間前に実家に荷物が届くので間に合うと言えば間に合うのですが、今準備できなくて…💦とりあえず5枚くらい買い足して入院バックに入れときます!
授乳用キャミソールとかあるんですね😊- 10月25日
-
退会ユーザー
とりあえず5枚あれば大丈夫だと思います🙆♀️
私お腹冷えちゃうので
お腹を隠せる授乳用キャミソール着てます^^- 10月25日
-
える
よし、5枚買い足しますー!
私もお腹冷えますけどユニクロのマタニティショーツお腹まであるのでそれ着てます!- 10月25日
ちぃ
うちは吐き戻し多かったのでガーゼ助かりました!
現在も吐き戻し多いので大量に使ってます💦
-
える
5枚買い足したら20枚になるので充分ですかね!赤ちゃんよく吐く子かなー??
- 10月25日
-
ちぃ
ひとまず20枚あれば大丈夫だと思います😊もしよく吐く子なら買い足したらいいだけですしね☺️
赤ちゃん楽しみですねっ❤- 10月25日
-
える
そうですね!足りなければまた買えばいいですよね😆
うちも女の子なので今から楽しみですー!お揃いとか着たい!!- 10月25日
退会ユーザー
ガーゼは産院のものでしたが20枚セットでした🙆♀️吐き戻しとか母乳パッドの代わりとかおしぼりとかいろいろ使えました☝️💕
ブラトップでも問題ありません❤️私は愛用していたノンワイヤーブラでした🥺カップが倒れやすいものの方が授乳しやすいですね☝️
-
える
産院でガーゼ貰えるの羨ましい…!かわいいガーゼ買ってテンション上げます!
授乳用ブラジャーって布?のやわやわなやつじゃないといけないのかな?って思ってたのでここで聞いてよかったです!- 10月25日
退会ユーザー
産褥ブラジャーって授乳用のやつでしょうか?
専用じゃなくてもいいと思います(^^かったけどヒモが邪魔だったりしました!
える
ガーゼ15枚くらい買ったのに実家に送るようにしてしまい…😭さらに10枚だと買いすぎですよね💦
産後何日くらいでガーゼ必要ですか?すぐ必要ならまた5枚くらい買った方がいいですよね?
産褥ブラジャーって授乳用ブラジャーですよね!パッドを入れられるならなんでもいいのかな?
退会ユーザー
あったらあったで使えますが、はじめは沐浴で使うくらいかな🤔?うちはガーゼ産院からももらったので買わなかったです!
産院で用意してくださいとか言われてなければ買いたさなくて大丈夫だと思いますよ😃
授乳用ブラですね!
パッド入れれば大丈夫かと思います(^^)私は授乳用買いましたが結局あまり出番ありませんでした😂
える
総合病院なのでガーゼ必要なんです…。5枚くらい買い足します!
授乳用ブラは使う時期限られてるからブラトップ使えたらなーって思ってたんでよかったです!パッド買いますー!
ありがとうございました😊