※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
子育て・グッズ

幼稚園願書提出時の先着順について、朝5時から並ぶ予定。折り畳める椅子持参を考え中。椅子持参の経験や予定の方、コメント待っています。

幼稚園願書の提出時についてです‼︎

提出は8時開始ですが、先着順なので主人が朝5時くらいから並ぶ予定です。(人気ありそうなので)

3時間ほどですが、折り畳める椅子を持参しようか考えているようで…

今まで並んだ経験がある方、またこれから並ぶ予定の方、椅子持参してる人いましたか?持参する予定ですか?

コメントお待ちしてます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4時くらいから並びます!
息子が行く予定の幼稚園は折りたたみでも椅子などは持参NGです😭
幼稚園的に大丈夫なら持っていきたい…😵

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

そうなんですね‼︎何故でしょうね😢
    人気のある園ですか⁇

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気もあってマンモス園なので人数が多く場所をとってしまうからのようです😢

• 10月25日
  • ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

そうなんですねー💦やはり人気なところは大変ですよね✊
    でもいま、椅子なくてもソーシャルディスタンスとらないといけないですし、椅子あっても変わらなそうですけどね😂💦

• 10月25日
うどん

6時から並んで10時受付だったので、折り畳みの椅子持参しました!
何人か持ってきてる方いらっしゃいましたよー
4時間立ちっぱなしはきついので、持っていって良かったです!

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

4時間も並ばれたんですね😌
    やはり椅子必要ですね!

ちなみに、うどんさんのお宅では、並ばれた方はずっと同じ方でしたか?

• 10月25日
  • うどん

うどん

私が臨月で里帰りしていた関係で旦那1人で並んでもらいました。

• 10月25日
  • ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

そうだったんですね!✨
    教えて頂きありがとうございました☺︎

• 10月25日