※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

育休が終わり仕事に復帰して働かせてもらってるのですが月に休める回数…

育休が終わり仕事に復帰して働かせてもらってるのですが
月に休める回数が決まっていて、保育園が休みの日に仕事が休めないときがあってその時は私の実家に預かってもらっています!!それがもうめちゃくちゃ助かって、私の息子はおじいちゃんが大好きでずっとくっついているし私の実家が好きみたいで、私と離れても泣かないしニコニコで行ってくれます😆😆
泊まった時には動画が送られてきて楽しそうにしていてとっても安心します笑

ですが、私は旦那の実家に息子を一人で預けたいとか思ったことが全くなく、ましてや見ててもらいたい思ったこともないです😅
理由としては、自分の親の方が頼りやすいって言うのは1番なのですが、義母さんと話してたときに自分は息子に手を上げていたっていう話を聞かされて絶対この人に頼みたくないなって思ってしまいました😅流石に、そんなことはしてこないとは思うんですが信用ができないので預けられません、、、。
それが当たり前だと思って育ってきたからとか、今で言えば虐待にあたるよね〜とか普通に言ってくるので、私からしたらその普通が全く理解できません。
こう考えてしまうのはダメでしょうか?😞
(少しだけ義母さんが苦手なのかもしれないのもあります、、)

コメント

あちち

分かります😩!

うちは夫が男三兄弟の長男なのですが、義母の言葉遣いが…

ご飯食べた?→メシは?喰った??

じぃじ、ばぁあ→ジジイ、ババア

えっ?!と耳を疑う感じです😓🤔😱

あと、義両親の口臭が気になって😭自分達で歯周病だと言うことを平気で言ってるんですよ。。。

娘や息子と顔が近いと「ヒィィ😨」と思います。

義両親、離れているのもありますが私も実家の自分の家族の方がいいです。

普通の感覚ですよね😅所詮、義実家は他人のお家ですもの。子供が大きくなって、自分の意思で会いたいとか言い出したらまたその時考えます

でも会わせたくない、ってゆうモヤモヤは変わらないと思うな〜笑

りお

あーちゃんさんが頼りやすい人に頼るのが一番だと思いますよ☺️✨

うちは逆で、義母は大の子供好き&3人も育て上げた人なので、一人っ子の私を育てた実母より安心して預けられます😅(母はテンパりやすいのと、疲れやすくて頼りにくいのです…)

それに預けたくない人に預けて、ストレスが増えて余計に疲れちゃう方が良くないと思います☺️