コメント
退会ユーザー
幼稚園に入ってから出来るようになりました🖐️
公園のものは幼児には少し高いものが多いですよね。
幼稚園に鉄棒があり、遊んでるうちに出来るようになってました!
逆上がりはまだですが、足抜き、豚の丸焼き、コウモリ、前回りなどは年少の時に一通り出来るようになりました!
うんていも得意です🤗
預かり保育も利用していて使える時間が長いのもあるでしょうけど🤔
全然これからだと思うので、心配することないと思います!
お子さんの興味ややる気も個人差ありますしね。
ぽんた
はじめまして。
過去の質問に失礼します。
うちも上が2歳2ヶ月なのですが運動発達が遅れていて、鉄棒にぶらさがれないし、ジャングルジムもできない、ジャンプもできないで心配しています、、
その後できるようになりましたか?
-
なのか
はじめまして😌
3歳を過ぎたあたりからジャンプ、鉄棒ぶら下がりはよくし始めました🥺
今では家でも飛び跳ねたり、鉄棒じゃないところ(車道と歩道の境の柵とか😅)にぶら下がったりするので、しょっちゅうこらこら言ってます😂
ジムとか、カーブした雲梯みたいなやつ登ってくのはまだ2、3段くらいまでしかしないけど、前に比べると着実に運動能力は上がってるとは思います🥺- 4月21日
なのか
コメントありがとうございます!
お子さんたくさんできるようになったのですね✨
たしかに今までほとんどさせたことが無かったので量にもよりますよね😌
入る予定の幼稚園は遊具も色々あって伸び伸びできそうなので期待しようと思います!
しかしこういうことに遭うと、得意不得意認めてあげる親にならなくてはな〜と思います😂