※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらももたけ
妊娠・出産

夏に出産するので、薄手の長袖の服がおすすめです。クーラーをつけることも考慮してください。経験者の意見を聞くといいでしょう。

3人目の子供を妊娠中です。35週に入りました。
そろそろ退院用の服を購入しようと思うのですが、半袖と長袖どちらを買う方がいいのでしょうか?
上2人は春と冬に出産したのですが、夏に産むのは初めてで…

家でもクーラーはつけるので、やはり薄手の長袖の方がいいのでしょうか?
夏に出産経験のある方の意見が聞けたらと思います。

コメント

いちご みるく

3週間前に出産しました☆産院の中は常にクーラーがついていたので、かなり冷えていました。私のところは2人部屋で、私のいた方はクーラーの調節が出来なかったです。半袖のパジャマを用意していましたが、それでちょうど良いときもあれば、ちょっと冷えるかな?って時もありました。特に産後は冷えやすいみたいですね(>_<)
たまたま持っていた薄いカーディガンが活躍してくれました☆なので、半袖でも羽織もので調節したらいいかもしれないです。

いちご みるく

ごめんなさい、赤ちゃんの話でしたね!笑

赤ちゃんは半袖を用意してましたが、小さかったので着たら長袖になっちゃいました。笑

それにおくるみも一応持っていきましたが、うちは車で2、3分の所だったので、あまり気にしないで済みました。
外にいる時間が長ければ、長袖は暑いかもしれませんね(>_<)

うちで着るときも、クーラーはつけてますが、半袖にしてますよ☆それでも暑そうな時あります。

さくらももたけ

コメントありがとうございます♡やっぱり寒いんですね(>_<)
ちなみに赤ちゃんは退院時は長袖にしましたか?

さくらももたけ

お返事ありがとうございます♡
やっぱり半袖の方がいいんですね!病院からは車で7分くらいなのですが、長袖はやっぱり暑いですよね(>_<)

半袖の服を買いに行こうと思います🎶

いちご みるく

赤ちゃんに会えるの楽しみですね!頑張ってくださいね(*^^*)

• さくらももたけ

さくらももたけ

ありがとうございます♡
    もう少し頑張ります( ^ω^ )

• 7月22日
まなゆいはる

上2人とも夏産まれです。

1人目はなんだかわからないけど長袖にしました。

2人目は病院がオリジナルの洋服を用意してくれるところで、長袖でした。
多分1年中これなんだろうなって生地。

なので夏でも長袖のイメージ定着なので今回も長袖にするつもりです。

そのかわりおくるみとかは包まなかったような?…

家は暑いので帰って肌着にしたり調整しようと思ってます。