いちご みるく
3週間前に出産しました☆産院の中は常にクーラーがついていたので、かなり冷えていました。私のところは2人部屋で、私のいた方はクーラーの調節が出来なかったです。半袖のパジャマを用意していましたが、それでちょうど良いときもあれば、ちょっと冷えるかな?って時もありました。特に産後は冷えやすいみたいですね(>_<)
たまたま持っていた薄いカーディガンが活躍してくれました☆なので、半袖でも羽織もので調節したらいいかもしれないです。

いちご みるく
ごめんなさい、赤ちゃんの話でしたね!笑
赤ちゃんは半袖を用意してましたが、小さかったので着たら長袖になっちゃいました。笑
それにおくるみも一応持っていきましたが、うちは車で2、3分の所だったので、あまり気にしないで済みました。
外にいる時間が長ければ、長袖は暑いかもしれませんね(>_<)
うちで着るときも、クーラーはつけてますが、半袖にしてますよ☆それでも暑そうな時あります。

さくらももたけ
コメントありがとうございます♡やっぱり寒いんですね(>_<)
ちなみに赤ちゃんは退院時は長袖にしましたか?

さくらももたけ
お返事ありがとうございます♡
やっぱり半袖の方がいいんですね!病院からは車で7分くらいなのですが、長袖はやっぱり暑いですよね(>_<)
半袖の服を買いに行こうと思います🎶

いちご みるく
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!頑張ってくださいね(*^^*)
-
さくらももたけ
ありがとうございます♡
もう少し頑張ります( ^ω^ )- 7月22日

まなゆいはる
上2人とも夏産まれです。
1人目はなんだかわからないけど長袖にしました。
2人目は病院がオリジナルの洋服を用意してくれるところで、長袖でした。
多分1年中これなんだろうなって生地。
なので夏でも長袖のイメージ定着なので今回も長袖にするつもりです。
そのかわりおくるみとかは包まなかったような?…
家は暑いので帰って肌着にしたり調整しようと思ってます。
コメント